Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II. ТЕРПЕНИЕ-АТРИБУТ БОГА




Одно из библейских слов, обозначающее «терпение», — «долготерпение».

Божье долготерпение (или терпение) — атрибут Бога, который примиряет или делает совместимыми справедливость и милость Божьи.

Справедливость и милость кажутся противоречивыми. Однако они — интеграл одного к другому, взятый по долготерпению.

Долготерпение смягчает, умеряет справедливость и милость.

А. ТЕРПЕНИЕ - КАЧЕСТВО ДУХОВНОЙ ЗРЕЛОСТИ

1. Отношения, которые выражают незрелость

а. Зависть

б. Споры

в. Разногласия

1 Коринфянам 3:1, 3: «Ия не мог говорить с вами, братья и сестры, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе... Потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?»

Евреям 5:12: «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища».

В этих стихах Павел рассматривает духовную незрелость.

Те, кто сильны, должны помогать слабым. В других всегда будет эгоизм, критицизм, непонимание. Но по мере вашего роста в полный возраст Иисуса Христа, вы будете относиться к людям с терпением и добротой.

2. Отношения, которые отражают зрелость

а. Милость

б. Благость (доброта)

в. Смиренномудрие

г. Кротость

д. Долготерпение (терпение)

е. Прощение

Колоссянам 3:12-13: «Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы».

Б. ТЕРПЕНИЕ - КАЧЕСТВО ЗАВОЕВАТЕЛЯ ДУШ

1 Тимофею 1:16: «Но для того я и помилован, чтоб Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной».

В. ТЕРПЕНИЕ - КАЧЕСТВО ВЕРУЮЩЕГО

Терпение — это не слабость. Терпение не делает вас жертвой. Терпение не делает вас мучени­ком. Терпение — это Божье качество, которое говорит: «Я НИКОГДА НЕ СДАМСЯ!»

1 Фессалоникийцам 5:14: «Наставляем (ободря­ем) вас... вразумляйте бесчинных, утешайте ма­лодушных, поддерживайте слабых, будьте долго­терпеливы ко всем».

Иакова 1:19: «...Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев».



Колоссянам 1:9-10: «Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духов­ном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога».

Ефесянам 4:1-2: «...Поступайте достойно зва­ния, в которое вы призваны, со всяким смиренно­мудрием и кротостью и долготерпением, снисхо­дя друг ко другу любовью».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Терпение — это качество, которое Бог желает увидеть в вас. Терпение приходит к вам по мере того, как вы созреваете духовно. Начните сейчас после­довательно упражняться в терпении. Это часть Божьего характера, которая желает выражаться через вас.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты