Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В данной ситуации включение ГВ любым способом – категорически запрещено!




Читайте также:
  1. II. Решение логических задач табличным способом
  2. V. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К ПУСКУ, ВКЛЮЧЕНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. АВАРИЙНЫЕ СЛУЧАИ.
  3. А если ты не способен даже на это, тогда, будь кроткой душой, преданной Мне и избегай плодов кармы.
  4. Бонд почувствовал отвращение к человеку, столь холодно и бездушно добивающегося любыми средствами поставленной цели.
  5. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  6. В последнем разделе главы вновь разработанная модель совокупных расходов приводится в соответствие с моделью совокупного спроса и предложения, данной в главе 11.
  7. В результате освоения данной учебной дисциплины студент должен обладать компетенциями, изложенными в таблице № 1.
  8. В ситуации преступного посягательства
  9. В чрезвычайной ситуации

На электровозе в силовых цепях «Глухая земля»

1.После отключения ГВ на неисправной секции отключить оба ВИП.

- включить ГВ при отключенных ВИПах, предварительно выставив штурвал контроллера машиниста в положение «ПО».

- РЗ не сработало – в т.д. «земли» нет. Осмотреть главный трансформатор, датчики угла коммутации, токовые реле РТ 1 – 6, резисторы R 7 – R 14, конденсаторы С7 – С8, С 21- С28, С37 – С40, сглаживающие реакторы, переключатели ВИП 81- 82. Если заземление обнаружено, его необходимо устранить. Если заземление при визуальном осмотре силового оборудования не выявлено, то путём поочерёдного отключения 81- 82 выявить неисправный ВИП. Если РЗ срабатывает при отключенных ВИПах и ТД, защиту «РЗ» необходимо отключить.

 

Порядок отключения «РЗ»

1.Убрать вставку «РЗ».

2.От 78 дросселя отсоединить кабель В135 и его же снять со шпильки в месте соединения зеленых феркалиевых сопротивлений R27, R28.

После применения данных рекомендаций, помощник машиниста должен находиться в кузове электровоза для контроля работы аппаратов.

 

 

На электровозе «не глухая земля»

1. Освободить перегон на более низких зонах регулирования. При необходимости разберись, где «земля», в ТД, в ВИПах, или прочем оборудовании.

-«земля» в тяговом двигателе – отключить неисправный ТД рубильником ОД.

- «земля» в ВИП – отключить преобразователь 81 или 82.

- заземлено прочее оборудование – отключить защиту «РЗ».

Причинами срабатывания защиты «РЗ» являются:

А) низкое качество изоляции;

Б) заземление шин или кабелей силовой цепи;

В) завышенное напряжение на зарядном агрегате головной секции.

Земля может быть глухая – РЗ срабатывает после постановки электровоза под высокое напряжение или постановки штурвала контроллера машиниста в «ПО». При «не глухой земле» РЗ срабатывает от главного трансформатора, когда машинист реализует одну из зон тягового режима. Земля чаще бывает в ТД из-за кругового огня, попадания воды, снега, масла, пыли, обрыва обмоток и падения концов на остов, пережима и перетертости кабелей в клицах.

Признаками «земли» в ТД являются: мигание лампы «РБ» перед срабатыванием РЗ, перегорание предохранителей, установленных на блокировках реле 211-212 и блоках сопротивления постоянной шунтировки поля, отключение одного из ВБ, дым из ТД, копоть и следы электрической дуги на пальцах, коллекторе и конусе ТД.



РЗ будет срабатывать при незафиксированных дверях форкамер при пуске МВ. Засорение ВВК цоколями электроламп, слесарным инструментом и обтирочным материалом также приводит к срабатыванию 88 реле.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты