Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что в отношении «духовных отцов»? Необходимы ли нам духовные отцы, которые бы нас наставляли и ставили на путь реализации нашей судьбы в Боге?




Читайте также:
  1. B) которые могут быть в пределах одной и той же личности;
  2. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  3. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  4. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  5. I. Перечень документов, необходимых для открытия банковского счета
  6. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  7. II. Порядок реализации прав Залогодержателя
  8. II. Фразы, которые рекомендуется использовать в пересказе текста
  9. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  10. VIII. СИСТЕМА ИНДИКАТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Да, Павел называл Тимофея «истинному сыну в вере» (1 Тимофея 1:2) и очевидно проводил его через динамическое наставление, воодушевление, высвобождение. Павел также выражал желание, чтобы было больше истинных отцов в противоположность множеству учителей, которые были (1 Коринфянам 4:5).

Проблема с духовными отцами, которые обозначены в пирамидальных структурах – они превращают это понятие в систему контроля, обеспечения финансами и продвижения. Это и происходит, когда есть спрос и каждый должен иметь духовного отца и каждый сын должен почитать своего духовного отца через перечислений ему своих десятин.

Приводятся примеры, что Иисус Навин был под Моисеем, Елисей – под Илией, Тимофей – под Павлом. Вывод, которые делается из этих взаимоотношений – вас непременно нужны такие отношения чьего-то отцовства, чтобы они высвободили вас в ваше предназначение в Боге. Тем не менее, в этих же примерах факт, что ни у Моисея, ни у Елисея, ни у Павла не было духовного отца. Их примеры имеют две стороны. Здорово иметь старшего брата, наставника, духовного отца, но это не есть непременная необходимость. Этот недостаток не мешал им реализовывать свои предназначения в Боге!

На самом деле, Павел даже ссылается на факт, что у него не было наставников в вере, как подтверждение, что принял откровение об Иисусе прямо от Иисуса. «И в знаменитых чем-либо, какими бы не были они когда-то, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более» (Галатам 2:6). И он это сказал в отношении апостолов в Иерусалиме – «знаменитые»! Истинные духовные отцы подталкивают своих сыновей к Одному Небесному Отцу и имеют слова Иисуса в своих сердцах, чтобы никогда не занять неправильное положение во взаимоотношениях. Те, кто действительно видел Иисуса, не воспринимают себя или других лидеров слишком серьезно. «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого, ибо один у вас Отец, который на небесах. И не называйтесь наставниками. Ибо один у вас наставник – Христос. Больший из вас да будет вам слуга. Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет» - Матфея 23:8-12.

И что в отношении духовных отцов, требующих десятин от своих сыновей? Павел бы сказал, что требование денег дисквалифицирует их как отцов в принципе и говорит Коринфянам о своем отцовском отношении: «не буду отягощать вас, ибо ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей» (2 Коринфянам 12:14).

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты