Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дальневосточная энергетическая компания ограничила электроснабжение объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» по причине долга в объеме 1 млрд. рублей




Читайте также:
  1. III этап. От 126 к 19 компаниям
  2. В 2013 году компания открыла интернет-проект по заработку.
  3. В языке Си указатели — это переменные, которые предназначены для хранения адресов объектов программы.
  4. Ваша Компания МейТан.
  5. Введение диссертации2011 год, автореферат по культурологии, Долганова, Екатерина Александровна
  6. Взнос на амортизацию долга. Фактор фонда возмещения
  7. Виды нематериальных объектов корпоративной собственности
  8. Воздушных судов и объектов аэропорта
  9. Вставка и форматирование объектов в PowerPoint
  10. Выравнивание объектов. При создании презентации важно, чтобы объекты были выровнены. Слайд с выровненными объектами выглядит значительно лучше, чем слайд без выравнивания.

пресс-служба ДЭК, 18.08.2015

ПАО «ДЭК» (входит в состав холдинга ПАО «РАО Энергетические системы Востока») 18 августа ограничило котельные и ряд других объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» в Хабаровском крае. Компания, являющаяся перепродавцом электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, не урегулировала проблему задолженности за потребленную электроэнергию и не предприняла меры по минимизации объема долгов, который по-прежнему составляет 1 млрд. рублей. Ограничительные санкции затронули объекты, расположенные в г. Хабаровске, Комсомольске – на- Амуре и в близлежащих населённых пунктах.

Кроме того, «ДЭК» уже направила уведомление в ОАО «Оборонэнергосбыт» об усилении ограничительных санкций, которые будут применены в конце августа. Они коснутся еще 400 объектов «Оборонэнергосбыт» на территории Хабаровского края и Амурской области. В их число вошли Амурский бронетанковый завод, Амурский 19 центральный авторемонтный завод и ряд других объектов находящихся на обслуживании компании-перепродавца.

Если ОАО «Оборонэнергосбыт» не начнет выплачивать долги, то уже на 1 сентября они увеличатся еще на 146 млн. рублей. Критический объем задолженности такого крупного потребителя, как «Оборонэнергосбыт», создает ситуацию, при которой «ДЭК» не имеет возможности рассчитаться с генерирующими и электросетевыми компаниями, что ставит под угрозу стабильную работу энергосистемы Дальнего Востока. Энергетики обратились к Министру Обороны РФ Шойгу С. К., заместителю Министра энергетики РФ Кравченко В. М. с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в урегулировании ситуации с расчетами ОАО «Обороэнергосбыт», приобретающего электроэнергию для снабжения ею военных объектов.

ПАО «ДЭК» в очередной раз призывает потребителей, включая Министерство обороны РФ, отказаться от услуг компаний-посредников и переходить на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком – это не только исключит риски ограничения электроснабжения из-за недобросовестности перепродавца, но и позволит приобретать энергоресурс без дополнительных надбавок.

Напомним, ОАО «Оборонэнергосбыт» в соответствии с Распоряжением Правительства РФ является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ. С 1 января перепродавец утратил статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и осуществляет деятельность в статусе энергосбытовой компании.



К оглавлению

 

ПАО «ДЭК» приостановило ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Оборонэнергосбыт»

пресс-служба ДЭК, 19.08.2015

ПАО «ДЭК» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») временно отменило ограничения поставок электроэнергии ряду объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» в Хабаровском крае, которые были обесточены днем ранее. Компания, являющаяся перепродавцом электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, частично погасила задолженность в объеме 200 млн. рублей. Денежные средства поступили на расчетный счет ПАО «ДЭК» утром 19 августа. Инициатором переговоров по разрешению сложившейся ситуации выступило Министерство Обороны.

Полностью проблема расчетов с энергетиками не решена. Несмотря на масштаб задолженности (теперь она составляет порядка 800 млн. рублей), ситуацию еще можно решить мирным путем. На сегодняшний день ПАО «ДЭК» принято решение о переносе сроков ограничения объектов, в расчете на достижение приемлемого для всех сторон соглашения, включающего вопросы, как погашения сложившейся задолженности, так и перспектив дальнейших договорных отношений.



Напомним, задолженность в размере 1 миллиарда рублей ОАО «Оборонэнергосбыт» накопило с начала 2015 года. В связи с этим энергетики направляли в Министерство Обороны РФ на имя министра С.К. Шойгу письма с просьбой обратить внимание на ситуацию с неплатежами. ПАО «ДЭК» не имеет возможности предоставлять электроэнергию в долг, поскольку обязано в установленные законом сроки рассчитываться с генерирующими предприятиями и сетевыми организациями Дальнего Востока.

«Действия энергетиков были замечены, - сказал генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. - Мы приостановили ограничения и вступаем в фазу переговоров с Министерством обороны. Надеемся, что военные сдержат свое слово и в ближайшее время долги будут погашены»

К оглавлению

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты