Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Духовное посвящение Пикового Валета




Читайте также:
  1. Близость — награда за посвящение. Не нужно заводить близкие отношения до тех пор, пока вы не готовы к браку.
  2. Глава 1 ПЕРВОЕ ВЫСШЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
  3. Добрые помыслы приносят человеку духовное здравие
  4. Духовное Вознесение и дальнейшая фрагментация
  5. ДУХОВНОЕ ВОЗРАСТАНИЕ
  6. Духовное делание с увеличительным стеклом
  7. Духовное здоровье
  8. Духовное и моральное направление воспитания девочки
  9. Духовное партнерство.

Все Валеты олицетворяют посвящение того или иного рода, но именно Пиковый Валет является символом важнейшей инициации — инициации духовной. Одной из главных жизненных задач Валета Пик является переход от низшего уровня сущности Валетов к высшему. Пиковый Валет — абсолютное олицетворение обоих этих уровней. Пиковый Валет низшего уровня — это нечестный человек, склонный ко всему дурному. Такие личности употребляют данные им Богом таланты, чтобы одурачивать других людей и использовать их для своей выгоды, нисколько не заботясь о том, какой вред при этом они им причиняют. Многие Валеты Пик действуют в основном на низком уровне своей карты и, по правде говоря, в их внутренней сущности всегда заключаются качества этого уровня, независимо от того, предпочитают они проявлять их или нет. Но, возможно, именно оттого, что Пиковые Валеты настолько подвержены влиянию негативных сторон своей карты, они способны и к наибольшим преобразованиям в своей жизни. Среди всех Валетов именно Пиковые проявляют наибольший интерес к духовной сфере. На определенном уровне они осознают в себе потенциал для трансформации своей жизни. Многие из них полностью углубляются в эту задачу еще в раннем возрасте, в то время как другие барахтаются на поверхности, никогда не погружаясь целиком. Как и всегда, все в руках конкретного человека. Каждый Валет Пик следует своим путем в жизни и сам в ответе за тс решения, которые принимает.

Духовное посвящение означает отречение от низшего уровня и подчинение высшим принципам и убеждениям. Эти убеждения могут включать в себя философию честности и прямоты, а также внимательное отношение к тому, как наши действия сказываются на других людях. Но все это ничего не значит, если духовная философия не подкреплена правильными действиями. Истинное духовное посвящение должно отражаться в наших поступках (поступок, действие — это ключевые слова для всей Пиковой масти). В качестве примера действий Валета Пик может служить отказ от привычки курить или ежедневные занятия йогой. Такой отказ является частью «образа жизни» — еще одно ключевое слово для Пик. Я привожу йогу в качестве примера, потому что это — одна из многих вещей. духовных по своей природе, которую можно «делать». При занятиях йогой наше внутреннее сознание будет расти, даже если мы проделываем упражнения лишь для того, чтобы сбросить вес.



Итак, если Пиковый Валет полностью осознает высокий потенциал, данный ему в нынешнем воплощении, он начнет совершать действия, сообразуясь с духовными принципами. Это не значит, что он обязан обратиться к духовности как можно скорее. Для подобных задач не существует временных ограничений. Уж сам по себе факт, что данный человек — Пиковый Валет, говорит о том, что он будет переживать опыт всех уровней своей карты в течение всей своей жизни. Пиковый Валет может быть вором и лжецом на протяжении пятидесяти лет, прежде чем с ним произойдет трансформация; но другой представитель данной карты может освободиться от низменных инстинктов еще в детстве и с раннего возраста вести жизнь, основанную на духовных началах. В третьем варианте человек с этой Картой Рождения может колебаться на протяжении всей своей жизни между низким уровнем и высоким. Иногда он может доже совершать поступки, которые одновременно приносят пользу и причиняют вред.

Я встретился с женщиной — Пиковым Валетом — профессиональным астрологом и адвокатом. Она была одаренным профессионалом, лучшим из тех. кто мне встречался, и, несомненно, помогала многим людям. Но, тем не менее, я все же заметил, как она пару раз мошенничала при сделках, абсолютно не чувствуя никакой ответственности за свои поступки. Это показывает, каким образом два противоположных качества могут совмещаться в одном человеке. Это в какой-то степени относится к каждому из нас. Во всех людях так или иначе проявляются параллельно самые высокие и самые низкие качества их Карты Рождения. Крайности натуры Валета Пик могут служить для нас напоминанием об этом, а также о том, что каждый из нас должен пройти путь духовного преобразования и посвящения в течение своей нынешней жизни. произошедшее иллюстрирует то, как карма одного человека может повлиять на парные взаимоотношения.




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты