Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внутренняя активность стягивает на себя большое количество энергии и структурирует пространство таким образом, что мы получаем в итоге то, что мы хотим.




Читайте также:
  1. I. ПРОСТРАНСТВО ЕВКЛИДА
  2. II.Внутренняя политика гетмана И.Мазепы. Его взаимоотношения с Запорожской Сечью.
  3. IV. ПРОСТРАНСТВО ФИЗИЧЕСКОЕ
  4. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  5. V. ПРОСТРАНСТВО ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ
  6. Автоматика пистолета-пулемета основана на использовании энергии отдачи свободного затвора.
  7. Автоматическое действие пулемета основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы.
  8. АКТИВНОСТЬ И ОБЩЕЕ ИСКАЖЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ АВТОНОМИИ
  9. Б делает небольшое одолжение Дж
  10. Б. Внутренняя безопасность

Поэтому внутренняя активность и внешняя пассивность – это еще одно из ключевых качеств, которые нам с вами обязательно нужно возрождать и культивировать внутри себя. Желания, а не Долг

Мужчины живут из состояния Долга в очень многих ситуациях. И это их закаляет, укрепляет, они делаются более зрелыми, более аскетичными и, соответственно, более привлекательными для нас. Конечно, у мужчины внутри должна быть и чудесная женская ипостась, у которой есть желания. Но эти желания у него внутри. А снаружи они прекрасно своими желаниями управляют. Хорош тот мужчина, который владеет своими желаниями и не реализует их все, который в состоянии быть аскетичным. Такой мужчина более мужественный, чем тот, который увидел женщину, тут же ее покрыл, увидел следующую, тут же ее покрыл. У мужчин очень много желаний на этот счет, но они не реализуют их тут же. Почему? Потому что они у них внутри и под управлением внешнего долга находятся.

А мы с вами живем из состояния желания, из состояния «Хочу». Это еще одно важное состояние, которое вы можете в себе развивать. Когда мы в состоянии «Должна», мы сразу истощаемся, утомляемся, напрягаемся и впадаем в стресс. Поэтому все ваши «надо» обязательно советую перевести в «хочу» и приучить себя все время жить из состояния «Хочу».

Чувства, а не Разум

Мы с вами живем из пространства Чувств, мужчины живут из пространства Разума. Именно Разум помогает им последовательно ставить цели, потом их добиваться.

А нам обязательно надо развивать свою чувственную составляющую. Через хорошо развитые чувства мы можем тонко воспринимать мир. Наши чувства – это естественная наша женская реакция на то, что нам мир предлагает. У нас идет тот или иной чувственный отклик, и таким образом, мы принимаем те сигналы и послания, которые нам мир дает. Если мы заморозили наши чувства по какой-то причине, то мы не сможем быть восприимчивыми. А если мы не приняли тот или иной сигнал, то мы уже упустили нужную информацию, уже не считали знаки и уже не оказались тогда, когда нужно, там, где нужно, не совершили какое-то правильное действие.

Интуиция, а не Логика

Когда вы развиваете свою интуицию, вы как раз получаете возможность и способность правильно интерпретировать те или иные знаки. Интуитивное восприятие реальности – когда вы собираете в пространство третьего глаза совершенно разные, разрозненные факты, минуя сознание, разум, функцию контроля и функцию оценки. И в процессе нашей жизни в этом объемном пространстве женской интуиции в какой-то момент нужное количество пазлов сходится, и мы вдруг прозреваем и начинаем видеть мир без иллюзий, все как есть, и вот тут мы начинаем понимать язык, на котором мир нам говорит, что он нам говорит, что нам делать сейчас, что не делать.Вот это важное умение мы получаем от состояния интуиции, когда мы не пытаемся все связать логическими цепочками. Пусть это мужчины делают. А мы будем развивать интуитивные состояния.



Брать, а не Давать

И еще одна очень важная пара: давать и брать. Какое из этих состояний – мужское, а какое – женское?

Женщина берет, мужчина – дает. Мы с вами, безусловно, не только берем, но и даем тоже. В материнстве много отдавания. И в некоторых учениях считается, что в материнстве есть большой мужской компонент. Из женских состояний мы принимаем, любим наших детей. А заботимся, защищаем, воспитываем и все им отдаем – совершенно точно из мужских состояний.



И когда, мы с вами настроены на то, чтобы давать, мы упускаем очень важные вещи. В заветный момент, когда наконец мы оказываемся в нужное время в нужном месте, нам очень нужно умение брать то, что мы хотим!А если мы с вами брать не умеем, то когда приходит этот подходящий момент для реализации желаемого, мы начинаем думать: «Ну, я не знаю… Может быть, я этого уже и не хочу? Может, мне этого уже и не надо? А что за это будет? Может, это больше надо не мне, а кому-то более нуждающемуся? А что я с этим потом буду делать?» Начинается по кругу шлаковая мыслительная деятельность, которая мешает нам принять в свою жизнь те блага, которые мы насоздавали и напривлекали в свою жизнь. И это очень печально, я часто наблюдаю за недостатком этого состояния, состояния «я беру это». И нам с вами очень важно его культивировать. Потому что раз уж мы хотим сбыть все свои желания, то перед этим нам нужно принять течение жизни, принять порядок вещей, принять, что некая сила ведет нас по этой жизни, отдаться ей, следовать ей. И, понятное дело, когда мы окажемся в нужное время в нужном месте, нужно и можно взять то, что нам полагается, то, что мы хотели. Это состояние принятия, или состояние «Я беру это». Я надеюсь, что вам сейчас понятно, что мы сейчас говорим не только о каких-то материальных благах: о шубах, о деньгах, о цветах. Это все и к событиям, и к отношениям относится. Кое-что о женщинах, выбравших мужской полюс

Мы рассмотрели различия мужских и женских вибраций. И если вы обнаружили, что у вас достаточно много мужских проявлений, вы, возможно, расстроились. Поэтому давайте обратим внимание на мужской полюс. Я в своей практике очень часто встречаю женщин, которые приходят ко мне на тренинги и говорят: «Вот, я в мужском, это так ужасно. Мне надо в женское, а не получается. Как мне избавиться от своего меча? И побыстрее?». И такая мука на лице. А ведь это успешные, активные женщины, у которых все хорошо получается, когда они в мужской ипостаси. И они приходят за помощью по какой-то причине, как правило, потому что не складывается личная жизнь либо потому что они уже подустали порядком.



И я хочу сказать вам всем: девочки, возможно, у вас прекрасно получилось развить мужскую сторону. И это – не плохо! Перестаньте быть одержимыми идеей, что вам надо с ней расстаться. Не надо избавляться от мужской части себя. То, что вы нарабатывали годами, ваши мужские качества, ваше умение идти к цели, ваше умение проявляться, достигать, мобилизовываться и получать, и руководить, и вести за собой, – это все замечательно.

Что вам требуется только – так это переехать в женский полюс и там освоиться. Сделать его тоже своим. Чтобы мужского у вас было всего 25 % от того, какая вы, а все остальное – женские состояния, женские энергии. Если мы с вами женщины, то в идеале у нас внешне женское состояние, женское поведение, внутри у нас – мужское.

Как правило, в критической ситуации мы как будто бы выворачиваем себя наизнанку. Наше женское уходит внутрь, а наше мужское – наружу. И все, у кого хорошо с мужской частью, ищите и вспоминайте то время, когда это с вами произошло. Обычно это экстремальная ситуация. И вот в этот момент вы как бы вывернулись наизнанку. И стали бесстрашными, очень целеустремленными и сильными, чтобы выжить. Ваше внутреннее мужское состояние стало внешним, а ваше женское ушло внутрь. И все бы ничего, все было бы неплохо, если бы вы в этом не застряли. Когда критическая ситуация уходит, нам нужно свернуться в первоначальное состояние, чтобы наши янские качества ушли внутрь. Но если пришлось выживать достаточно долго, мы там привыкаем. Освоились и, когда критическая ситуация закончилась, решили не возвращаться обратно… Понимаете, что с вами произошло когда-то?

В нашей жизни на самом деле очень много возникает ситуаций, когда требуется проявить свои мужские качества, свои янские качества. Даже когда мы пишем список всего, что мы должны купить – это уже мы действуем из нашей мужской части. Поэтому перестаньте ее ругать, перестаньте ее отвергать. Наша задача – в нужное время и в нужном месте сдвигаться в мужское, если этого требует ситуация, и обратно возвращаться.

Девчонки, владеющие бизнесами, которых я этому научила, обнаружили, что им нужно не более трех часов в день проводить в янском состоянии. Они приходят на работу, включают свой Ян, пишут планы. За 1,5–3 часа все разруливают и потом впадают в нирвану. Это один вариант. Другой способ – если она периодически включается и потом выключается опять в иньское состояние.

И вот мы приходим к тому, что если мы хотим себя уверенно в жизни чувствовать и получать то, что нам хочется, то нужно научиться быстро сдвигаться под конкретную задачу в мужской или в женский полюс. Жизнь предлагает мужские задачки? Очень хорошо. Мы в мужское сдвинулись, проявили свой Ян и вернулись обратно в женское. Вот что мы сейчас будем осваивать.

Итак, нам предстоит научиться очень быстро включаться в ситуации, где от нас требуется принимать решения, быть последовательными, четкими, быть активными, быть собранными, быть разумными, и потом опять выключаться. Этому помогут те женские практики, которые приводят нас в равновесие и дают нам доступ к нашей силе. О них мы будем разговаривать в следующей главе.

И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ про различия мужского и женского. Если вам интересна эта тема поглубже, пожалуйста, приходите ко мне на тренинги, читайте книги, – я уже десять лет исследую мужские и женские состояния и в своей работе о них рассказываю.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты