Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расширяем свой энергетический объем




Читайте также:
  1. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  2. R зависимость затрат от объема производства
  3. А) предельные объемы денежных средств, предусмотренных в соответствующем финансовом году для исполнения бюджетных обязательств.
  4. Анализ объемов производства и реализации продукции
  5. Буддизм: всеобъемлющее влияние
  6. В зависимости от объема торговли валютой, числа торгуемых валют среди валютных рынков нельзя выделить _________ рынок.
  7. В) объем работ, за выполнение которых несет ответственность определенное лицо
  8. Ведомость вычисления объема грунта
  9. Ведомость объемов работ
  10. Взаимосвязь количества денег с уровнем цен и объемом производства

Садитесь. Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох. И мягкий плавный выдох. И еще один вдох. И мягкий плавный выдох. Со следующим вдохом фокус внимания соберите внутри, а с выдохом отпустите напряжение, которое вы, возможно, обнаружите в своем теле. И так несколько глубоких вдохов и мягких выдохов. Весь фокус внимания соберите внизу живота в пространстве вашей матки, и сейчас мы будем работать с энергетическим объемом.

Позвольте себе осознать, какое пространство вы сейчас занимаете. Энергетически какое пространство? Не пытайтесь это понять умом. Ваше подсознание абсолютно точно знает, что я имею в виду. Какой у вас сейчас энергетический размер? Больше чем ваше физическое тело, такой же, как ваше физическое тело, либо меньше? И каким бы ни был ваш размер, просто определите его для себя внутри и сейчас с каждым вдохом представьте, что вы надуваетесь как шарик, и начинаете занимать чуть больше места. А с выдохом вы начинаете разливаться в разные стороны от себя, занимая еще большее пространство. Чтобы со следующим вдохом стать еще больше, а со следующим выдохом разлиться еще больше во все стороны от самой себя. Вы как будто бы раскрываете свои лепестки и в пространстве внизу живота разворачиваете в разные стороны, раскрываете, занимая все больше и больше места. И разверните себя до размеров комнаты, в которой вы находитесь и еще больше растекаетесь, разворачиваетесь, возможно до размеров квартала, или города, или страны.

Насколько вы можете себе позволить – настолько и разворачивайтесь. Возможно, вы даже развернетесь до размера Вселенной. Единственное, о чем я вас прошу – это не терять свои границы, не сливаться с пространством, чтобы вы четко понимали, где вы, а где не вы. И по мере того как с каждым вдохом, с каждым выдохом вы становитесь все больше в этой плоскости, проходящей через низ живота, пирамидкой растете в своем основании, а вершина где-то там над головой.

Позвольте себе осознать, что происходит с вашим состоянием. Как меняется ваше состояние, настроение по мере того, как вы разворачиваете свой объем в пространстве. И возможно, вы заметите, что вы становитесь более спокойной, более основательной, более устойчивой. Просто наблюдайте за тем, что с вами происходит. Возможно, даже время перестает существовать, появляется ощущение вечности, бесконечности. Разверните себя до максимального размера, который вам комфортен. И найдите свой максимум. Исследуйте свое состояние – что это за состояние, как вы себя чувствуете? И наслаждайтесь своим максимальным размером, максимальным объемом. Очень хорошо. И сейчас мы будем двигаться в обратную сторону. И с каждым выдохом вы будете как будто сдуваться, а с каждым вдохом вы будто втягиваете себя внутрь, а с выдохом упаковываете себя внутри и двигаетесь в обратную сторону и становитесь все меньше и меньше. Двигаетесь медленно, постепенно. И ваша задача дойти до своего минимального размера. Исследуйте свой минимальный размер, возможно, это будет меньше, чем ваше физическое тело. Возможно, вы свернетесь в точку. Просто собирайте свой размер. Собирайте свой объем и по мере того, как это происходит, с каждым вдохом и с каждым выдохом наблюдайте, как меняется ваше настроение и ваше состояние. Что с вами происходит, и возможно, вы заметите, что у вас появляется определенная мобилизованность, динамичность, и вы уже не можете сидеть просто так, и вам хочется наконец-то пойти, что-то сделать. Просто наблюдайте за тем, что происходит внутри. Глаза остаются закрытыми, и вы исследуете свой минимальный объем. Очень хорошо. И сейчас вы знаете два полюса: с минимальным объемом и с максимальным. И для себя найдите размер, который для вас максимально комфортен. Где-то между вашим минимумом и максимумом. Найдите этот размер. Это максимально комфортное для вас сейчас состояние. И когда вы найдете этот размер, максимально комфортный для вас сейчас, возвращайтесь, пожалуйста, обратно. Возвращайтесь обратно в пространство, где вы находитесь. Замечательно.



 



Эта практика позволяет очень быстро переезжать из одного состояния в другое и обратно. Когда мы сворачиваем себя внизу живота, мы таким образом сдвигаемся в мужской полюс. Причем очень быстро. Вся практика заняла не больше десяти минут. За это время мы развернулись до максимального объема, побыли там, почувствовали крайнее женское состояние. А когда мы свернулись – мы почувствовали крайнее мужское состояние. Здесь работает не столько визуализация, сколько ощущение тела. Но если вы не очень хорошо чувствуете свое тело, вы можете визуализировать, как вы разворачиваетесь, и этого уже достаточно для того, чтобы почувствовать эффект от практики. Самое важное – наработать вот это движение, как реостат, знаете, из одного полюса к другому. Еще одна интересная особенность практики Объема: возможно, вы обнаружите, что ваш комфортный размер изменился от первоначального. Эта практика позволяет, кроме всего прочего, включить в свой объем мужа и детей. Пусть они будут внутри вашего пространства в течение недели, прямо берите и представляйте себе их внутри регулярно в течение дня. И после этого вам будет легко всегда их там чувствовать. Это и называется «под колпаком у Мюллера».



Когда вы делали эту практику, вы могли испытывать разные состояния. Некоторым женщинам неуютно в мужском. Это совершенно нормальная реакция. Нам гораздо комфортнее и приятнее быть объемными, чем свернутыми внизу живота. А другим бывает сложно расти – это значит, что был запрет на место под солнцем, на место в этой жизни. Тогда надо работать с этим запретом и страхом, и станет очень легко разворачиваться. А когда вы себя приучите так работать с объемом, вы это будете в любой ситуации делать без участия головы.

Можно ли долго находиться в максимальном объеме?Да, можно. Мы в этом состоянии развернуты. И надо учитывать, что мы в максимальном объеме будем очень инертны, будем подтормаживать, потому что в это время у нас вселенского масштаба процессы. Это неплохо, особенно если надо натренировать, например, состояние Великой Матери, когда вдруг вы стали руководительницей на работе и у вас в подчинении появились люди. Людей надо держать внутри, «под колпаком» своего объема. И если его не хватает, то можно себя до Вселенной развернуть и так пожить. И вы увидите, что вы теперь Великая Мать этим подчиненным, вы легко держите их внутри себя, и делу польза, и все счастливы. Из этого состояния женщины очень хорошо руководят.

Какие еще есть практики Объема:Если у вас плохо с объемом, то есть хорошая медитация «Надабрама». Это тоже наследие Ошо. Ее надо делать только под специальную музыку для «Надабрамы». Я рекомендую эту практику, если у вас не получается практика Объема. Ищите медитацию «Надабрама», в Интернете она есть.

Сколько и как часто делать:на первых порах – каждый день. По 10–15 минут «привычьте» себя недельку или полторы.

3. Практики состояния волны

Помните, как я вам рассказывала, что у нас с вами волновая природа? Для того чтобы оказаться в состоянии волны, есть много разных способов. Давайте в него войдем:

 

...


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты