Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Построение Semi-Satellit




Читайте также:
  1. Y-образное построение печатной секции
  2. Архитектурные ордера. построение энтазиса
  3. Билет 18. Построение плат дискретного ввода-вывода
  4. Вертикальное и горизонтальное построение печатных секций
  5. Лабораторная работа №3_4. Построение графиков, поверхностей и диаграмм в Excel.
  6. НА ПОСТРОЕНИЕ
  7. ОБРАМЛЕНИЕ И ПОСТРОЕНИЕ ПОЭМЫ 1 страница
  8. ОБРАМЛЕНИЕ И ПОСТРОЕНИЕ ПОЭМЫ 2 страница
  9. ОБРАМЛЕНИЕ И ПОСТРОЕНИЕ ПОЭМЫ 3 страница
  10. ОБРАМЛЕНИЕ И ПОСТРОЕНИЕ ПОЭМЫ 4 страница

Полупланетарное построение Semi-Satellit (рис. 2.1-119), также называемое 10-цилиндровой планетарной системой, является особой формой конструкции комбинированной схемы. В этом варианте совместный опорный цилиндр заменен на два печатных цилиндра. При этом нужно различать три варианта применения конструкции: вертикальные печатные аппараты вертикальной проводкой бумажного полотна при печати «резина к резине», горизонтальные печатные аппараты, а также вариант исполнения с отставленными офсетными цилиндрами для более удобного доступа к ним.

Рис. 2.1-119 - Конструкция печатного устройства полупланетарного построения (десятицилиндровая печатная машина) с вертикальной проводкой бумаги при печати "резина к резине" (WIFAG)

Цветная печать («Color-Deck»)

Это название исторически возникло, когда газеты печатались в однокрасочной секции, а для наложения декоративных красок применяли дополнительные печатные аппараты «Color-Decks». Так, в планетарной печатной секции (рис. 2.1-102) возможна не только одностороняя, четырехкрасочная печать, так как ее печатные двух сторон. Их создавали в виде комбинации двух U-образных печатных секций с различным применением опорного цилиндра. Это позволило получать печать по схемам 1/1 или 0/2 в добавление к четырехкрасочной печати или также обеспечить запечатку по два полотна, каждое с дополнительной краской.

Восьмикрасочное печатное устройство башенного построения (Achterturm)

Печатные устройства четырехъярусного башенного построения стали появляться во второй половине 80-х годов XX века как реакция на все более разнообразные схемы печатного аппарата, проявление «Ренессанса и движения назад к природе» («Renaissance und Retour-a-la nature»). Они позволяют наипростейшим и наикомпактнейшим способом реализовать печать по схеме 4/4 в одном печатном устройстве. Различаются два варианта построения:

• башни, состоящие из двух стоящих одна над другой Н-образных комбинаций печатных устройств (рис. 2.1-120), каждое из которых состоит из двухарочных U-образных печатных секций;
• башни, состоящие из четырех поставленных друг на руга арочных печатных аппаратов. Последние разрабатывались с беззональными (короткими) красочными аппаратами.



Осевая приводка при ожидаемом эффекте «fan-out», когда бумажное полотно расширяется под влиянием увлажнения, осуществляется соответствующей установкой печатных форм. Другие корректировки во время печати выполняются при помощи так называемых устройств «приводки изображения» (раздел 2.1.3.2. и рис. 2.1-99).

Рис. 2.1-120 - Восьмикрасочное четырехъярусное башенное устройство (Achterturm), состоящее из двух расположенных одно на другом Н-образных печатных устройств (GOSS)

Рис. 2.1-121 - Парное планетарное устройство: для печати по схеме 4/4 (MAN Roland)

Спаренное построение двух планетарных секций (Zwillingssatellit)

В башенном построении двух одинаковых печатных секций возможна печать по схеме 4/4, не подверженной эффекту «fan-out» (рис. 2.1-121). Имеется много различных конструкций печатных устройств как планетарного комбинированного, так и полупланетарного построения, создаваемых путем комбинации унифицированных планетарных секций. Сегодня уже отказываются от реверсирования цилиндров, так что можно говорить уже не о «комбинированном планетарном построении», а о нормальной проводке бумажного полотна.

В общем же спаренное построение двух унифицированных печатных секций применяется преимущественно в Европе. В США, Азии или Австралии по-прежнему предпочитают башенный тип конструкции восьмикрасочного четырехъярусного построения.




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты