Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Беззональные красочные аппараты




Читайте также:
  1. Аппараты для смешивания и окомкования шихты
  2. Генератор управления и аппараты панели управления.
  3. Дытнерский Ю.И. Процессы и аппараты химической технологии
  4. Зажигательные ноты сальсы, румбы, красочные карнавальные костюмы — всё это не может оставить равнодушным кого бы то ни было!
  5. Красочные аппараты
  6. МЫ — „КНИЖНЫЕ“ ВРАЧИ, — С ГОРЕЧЬЮ СКАЗАЛ ДОКТОР АБДУЛ. — У НАС НЕТ НИЧЕГО НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. НЕТ ДЕНЕГ НА АППАРАТЫ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ И НА СТЕТОСКОПЫ».
  7. Неизвестные художники изобразили на камнях древние летательные аппараты.
  8. Увлажняющие аппараты

В печати газет используются наработки последних 30 лет в области беззональных красочных аппаратов. Разработаны принципиальные решения, которые практически полностью устранили образование остаточного красочного рельефа на накатных валиках и соответственно обеспечили формирование однородного красочного слоя на накатных валиках. На практике в настоящее время нашли применение три типа конструкций (рис. 2.1-122):

• с анилоксовыми (растрированными) валиками, т.е. гравированными или особо структурированными дозирующими валиками с ракелем (рис. 2.1-122,а, б);
• с ракельным валиком или ракелем (рис. 2.1-122,г, д, е);
• с перемещающимся ракелем (рис. 2.1-122,в).

Рис. 2.1-122 - Примеры красочных аппаратов без зонального регулирования (КВА): КВА анилоксовый короткий красочный аппарат (а); MAN Roland анилоксовый короткий красочный аппарат (б); WIFAG оптимально короткий красочный аппарат (Extrem) (в); GOSS система подачи краски и увлажняющего раствора (Positive Feed Keyless Inking) (г); Mitsubishi беззональная система подачи краски и увлажняющего раствора (Heavy industries)

В то время как второй и третий типы конструкций дают возможность регулировки общего количества подачи краски, в первом случае это осуществляется ее концентрацией. Тем не менее считается, что в обычной газетной печати это едва ли необходимо.

Самым коротким типом конструкции по отношению к количеству красочных валиков является последний из перечисленных, а самый длинный - второй. Первый тип относится к среднему варианту. Преимущества беззональных красочных аппаратов позволяют предполагать, что в будущем они найдут свое применение также в акцидентных рулонных и листовых офсетных печатных машинах для производства высококачественной продукции. Модернизация красочных аппаратов происходит по пути исключения увлажнения из офсетного способа печати. Имеются разработки, когда увлажняющий раствор эмульгируют в краску, и в этом случае нет необходимости в отдельном увлажняющем аппарате.

Смена печатных форм и изменение ширины бумажного полотна на ходу машины

В машинах для печати газет на формных цилиндрах расположены несколько отдельных печатных форм, которые могут меняться по отдельности (рис. 8.1-4 и 2.1-110). С переходом к механизмам автоматизированного управления приводки смена печатных форм без общего останова машины стала обычным явлением, как это имеет место в поточных линиях глубокой и рулонной офсетной печати. В этом случае появилась возможность печати различных газет с материалами для отдельных регионов без перерыва для приладки. Как правило, в этом случае необходимо удвоенное число печатных секций. Половина их останавливается для выполнения подготовительных работ, в то время как другая половина производит печать. После печати тиража местной газеты происходит безостановочное переключение, что называется сменой печатных форм «на лету». Это практикуется даже для четырехкрасочной печати, а не только для однокрасочной Можно изменять объем издания, увеличивая или уменьшая число работающих секций. Если требуется, то производят «на лету» изменение ширины бумажного полотна. Однако все это можно делать только в ограниченных пределах при снижении скорости печати во время процесса смены. При автоматической смене рулонов полотно половинной ширины приклеивается к рулону полной ширины. Соответственно при печати с «половинного» рулона уменьшается количество страниц издания, что также обеспечивает смену объема издания «на лету».



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты