Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Во имя свободы остаюсь, Серапис




Читайте также:
  1. В благодарности Я ЕСМЬ за возможность служения, Серапис
  2. В неуклонности космического прогресса я остаюсь, Серапис
  3. В сознании божественной соразмерности остаюсь, Серапис
  4. Ваш учитель, Серапис
  5. Воздух являет собой энергию совершенной свободы.
  6. Воспитание сценической свободы
  7. Воспитание сценической свободы.
  8. Глава 15. О вреде несвободы, или Почему нереализованные надежды превращаются в пороки
  9. Данные Сераписа

9. Воскрешение Божественного Чувства

От Вас, Кто Приходит в Нашу Обитель Научиться Дисциплине Жизни, Мы Требуем Очищения Загрязненного Потока и Достойных Действий, Чтобы Душа Могла Познать Святой Дух в Его Даре Возрождения

 

Миллионы утерявших путь совершенно неспособны увидеть звено, связующее с Богореальностью, что соединяет конечное с Бесконечным и вспыхивает, подобно метеору, в их душах, освещая самую темную ночь. Поток Божественного сознания, подобно бесконечной реке, прокладывает свой путь через многочисленные человеческие переживания, результатом которых являются как чувство одиночества, так и трепет возвышенного опыта.

Когда очищение загрязненного потока человеческой мысли завершается и источник его энергий становится кристально чистым, отражающим свет и космическую энергию, которые поддерживают разум четырех тел основания и так прекрасно открывают сознанию души чудеса божественной реальности, душа поистине благословенна.

Наши дисциплины всегда служат цели возрождения, ибо без этого дара и деяний, исходящих от Святого Духа, человек не смог бы достичь бессмертной жизни. Жизнь есть Бог, и Он сам и есть то Древо Жизни, что стоит посреди Сада. Проявление любого рода получает свою жизнь от Него. Вполне естественно, что только Его совершенные идеи, явленные изначальной вселенной и рассмотренные человеком с позиции беспорочного понятия, могли бы вызвать из сердца дивный возглас: “Хорошо!”

Признаки Царства так по-детски просты, что люди проглядели их и, проглядев, прошли мимо. Благословение Божье повсюду в окружающей жизни. Жизнь насыщена чудеснейшими оттенками блаженства, которое может доставить наслаждение и самому Божеству; но кажется, что человеку недостает способности восприятия - чуткости восприятия самой жизни. “У них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат”1. Они и не чувствуют и не касаются Божьей реальности.

Одним из величайших благословений, которое когда-либо может получить воплощенный индивидуум, является воскрешение божественного чувства и детского изумления, проявленные столь многими в ранний период своей жизни. В связи с этим я хотел бы сказать, что в настоящее время на Земле есть воплощенные души, у которых кармическая структура их жизнепотоков до крайности мятежна и разрушительна, и даже во младенчестве они проявляли вызывающую и злобную ненависть. Человечество, оплакивая проявления этих мятежников, должно помнить о смягчающем обстоятельстве для всей жизни на Земле, о том, что многие из этих индивидуумов были отделены от планеты и ее жизненных эволюции в течение несчетных поколений, ожидая как особой милости возможности нового воплощения.



Если и правда, что с этой длительной изоляцией связано некоторое определенное наказание, правда и то, что они были неспособны отработать в сколь-либо существенной мере свою карму в ожидании нового воплощения. Эти души, таким образом, со всей их кипучей мятежностью, затаенной злобой и страданиями, причиной которых они же сами и являются, нуждаются в некоторой доле понимания со стороны тех, кто предан истине, что даст им в должной мере поддержку и понимание благости Вселенной.

Было сказано, что какой мерою человек мерил, такой и ему будут мерить2, но также было сказано: “Вовек милость Его”3. Поэтому, в то время как у этих индивидуумов будет множество возможностей встретиться в земной жизни лицом к лицу с приливами мятежа, который они сами же сотворили и которым живут, от всех нас зависит, поймем ли мы их и подарим ли им, хотя бы для нашего собственного воспитания, частицу Христовой любви и милосердия. Необходимо с осторожностью следить за дикими энергиями, играющими этими индивидуумами; а те, кто работают с ними, должны постоянно находиться в готовности в любое время защитить себя силой света от захлестывающих волн человеческой агрессии и темной энергии, которой эти индивидуумы обладают.



Я включил этот вопрос в свое “Досье на Вознесение”, так как одной из проблем духовной дисциплины, связанной с завоеванием вознесения, является тенденция индивидуумов -после того, как они продемонстрировали огромный самоконтроль, соприкоснувшись с дисциплинами вознесенных владык, - становиться слишком отчужденными и нечувствительными в отношении несовершенных состояний, с которыми они непременно встречаются, пока не прозвучит последняя труба4.

Нами наблюдались различные случаи, когда индивидуумы продемонстрировали все необходимые ритуалы и духовную дисциплину, которые требуются по закону, чтобы удостоиться вознесения в свет. Но затем одним неосторожным поступком по отношению к кому-либо они создавали кармический узел, который воспрепятствовал продвижению к вознесению, подводящему баланс всему воплощению, вынуждая их против желания возвратиться на сцену жизни.

Я хотел бы поэтому указать на тo, что препятствием иногда может стать даже оправданное отчуждение по отношению какому-либо индивидууму. Совершенно естественно, что вы должны чрезвычайно заботиться о том, чтобы не позволить своим энергиям быть вовлеченными в какой-либо аспект жизни расточительно и бесцельно. Но если индивидуум жаждет молока человеческой доброты (которая, под верным руководством, является добротой божественной), было бы хорошо не отказывать ему; ибо, в конце концов, всегда надлежит держать в уме, что мы следуем примеру Бога, а “милость Божия пребывает вечно5”.



Не опасайтесь того, как люди могут поступить с вами, но будьте хозяином своему слову, позволяя Богу, находящемуся внутри, высоко нести знамя любви. Когда вы отдаете свою верность Богу, то как вы можете презирать в Его царстве кого-либо, кто, возможно, продемонстрировал меньшее понимание? Тот факт, что индивидуумы на Земле иногда обеспокоены, что кто-то почитает второстепенных ангелов или космических существ (второстепенных лишь в сознании наблюдателя), часто вызывает в небесах то, что вы бы назвали “смешком”. Эти отрицатели не возражали бы против почестей Архангелу Михаилу или Иисусу, но, вероятно, они видят проступок в том, что некоторые люди могут молиться Матери Марии или одному из “меньших” святых, или даже ангелу, неизвестному большинству.

Думаю, небеса находят немного забавным, что научные законы столь высоко почитаются людьми и, однако, мало прилагаются к вещам духовным. Разве целое не является суммой всех его частей? И кто способен охватить и объять все сущее? Разве песчинка алмазной пыли в меньшей степени алмаз, чем камень в десять карат на тюрбане Могольского императора? Не могу, однако, не отметить тот факт, что сегодня, заблудившись как по неведению, так и умышленно, люди Земли в большинстве своем отдалилось от проторенного духовными подвижниками пути, что ведет к узким вратам6.

Религия, которой надлежало стать инструментом, способствующим духовным достижениям, стала средством, с помощью которого враг очернил сознание людей и вверг их во тьму внещнюю7. Во имя Бога, возлюбленные, - для служения Ему требуется больше, чем просто желание этого служения, а для достижения требуется больше, чем просто желание достижения! Если вы хотите быть орудием Бога, вы должны встать во весь рост и стараться, чтобы вас сочли полезным делу Бога на Земле. Далеко немногие понимают таинства живой истины, делающие людей свободными от иллюзий мира.

Я призываю вас от имени Иерархии и в интересах достижения вашего собственного вознесения в свет поднять взор к царству красоты и любви, гармонии, надежности и постоянства, радости, силы и божественного чуда - и жить! Впереди много ступеней.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты