Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Остаюсь с любовью, Серапис




Читайте также:
  1. В благодарности Я ЕСМЬ за возможность служения, Серапис
  2. В неуклонности космического прогресса я остаюсь, Серапис
  3. В сознании божественной соразмерности остаюсь, Серапис
  4. Ваш учитель, Серапис
  5. Во имя свободы остаюсь, Серапис
  6. Данные Сераписа
  7. Затем пусть ищет направление тех следов, идущие которыми больше никогда не возвращаются. А Я остаюсь прибежищем Ади Пуруши, от которого произошла эта древняя практика.
  8. Навечно остаюсь, Серапис
  9. Остаюсь в глубочайшей любви, Серапис

3. Треугольник в круге

Вам, Кто Пойдет по Стопам Учителей, Которые Освободились от Кармы и Перевоплощения, - Ученые Духа Преподают Закон Самоосвобождения

 

Как смоковница являет свои приметы, так и заря космического предвидения являет в стремящемся к Богу приметы Божественного Проявления в пределах человеческой монады. Это порыв надежды, наполненный благоуханием лета и предвестьем грядущего блага, но все же во время испытаний люди должны приводить свое сознание в устойчивое состояние.

Отклонения от совершенства происходят не мгновенно, но в большинстве случаев являются результатом постепенного ослабления характера, принятия все меньшей и меньшей ответственности и желания суетной праздности. И как мусулы слабеют от недостатка физических упражнений, так и духовные чувства притупляются, если обращать внимание на вопли сводящего с ума мира; и трехлепестковое пламя жизненного проявления становится противоестественно неуравновешенным во сякой личности, находящейся под влиянием смертных дел.

Люди платят науке дань уважения, считая, что она дает им «хорошую жизнь». Но без ученых Духа не было бы вообще жизни на планете, и все жили бы во тьме или наощупь, в затененном даже для восприятия физических чувств состоянии. Светильники Духа смягчили тьму и отогнали тени, поскольку воля Бога, которая есть благо, возвеличила замыслы в отношении сотворенных Им сыновей.

Люди сетуют на боль и страдания, которые причиняет им собственная карма. А как же владыки, служащие Иерархии, у которых нет кармы, чьи надежды снова и снова разбиваются безответственными людьми? Они призваны встать бастионом против орд смертной, теневой субстанции и выступать на защиту человечества и от его имени, поскольку, слегка насытив жажду своих целей, люди порой скоропалительно отворачиваются от света и ввергают себя во тьму, словно все их надежды заключаются в мирской суете.

Находясь на внутренних уровнях, мы задаем себе вопрос: «Оттого ли это происходит, что они сомневаются? А если они уверены, почему в этой уверенности нет постоянства? Нужно ли убеждать их снова и снова в реальности октав света?» Что еще могу я сказать сверх того, что Бог создал чудеса своего совершенства, которые являются мгновенной и вечной восприимчивостью сознания вознесенных владык?



Мы сильны бессмертной радостью, и трубный зов наших надежд разносится эхом над человеческим морем. Люди говорят о Сераписе с почтением и благоговением. Они чтят Эль Морию и напор его мощи. Они буквально охают и ахают по поводу красоты сознания Павла Венецианца. Но где же легионы Божьи на Земле и где стойкие, ищущие посвящения самых высоких ступеней здесь, в Луксоре?

Снова возвращаясь к науке Духа, позвольте мне открыть вам знание вне зависимости от того, есть ли кто-нибудь, кто услышит, примет, усвоит и будет чтить его. Если люди терпят неудачу в своем продвижении, это всегда происходит из-за нарушения равновесия трехлепесткового пламени жизни. Жизнь, заставляющая биться ваши сердца, - это триада движения, состоящая из тройственной энергии. Святая Троица Отца, Сына и Святого Духа; тела, разума и души; тезиса, антитезиса и синтеза; Брахмы, Вишну и Шивы; любви, мудрости и силы; есть также розовый, голубой и золотой цвета божественного сознания.

Воля Бога - это важнейшая треть целого, но испытывая недостаток в мудрости Бога, в золотом озарении Его высочайшего знания, даже действенность силы затухает; а без любви сила и мудрость становятся никчемной самозащитой. Равновесие трехлепесткового пламени являет всем образ вознесения.



Чрезмерные эмоции контролируются любовью и силой любви в действии. Так как «мудрость мира сего есть безумие пред Богом»1, то ясно, что не с помощью мирской психологии, но в равновесии энергий сердца люди накапливают огни вознесения ко дню своей победы. Горнило бытия, раскаленное добела, непреложно требует появления радуги священного огня и спирали из змеиного гнезда, поднимающейся на крыльях веры, надежды и свершения (веры, надежды и любви), пока в каждом не воцарится Христос. Это и есть истинная победа Духа.

Создание этой Вселенной не случайно. Не праздный эксперимент стоит за программой, но нестареющая мудрость беспредельного Творца, чьи цели представляются туманными ограниченному видению людей. Эмоции, находящиеся под контролем любви, уравновешенной мудростью, создают мощный напор силы, перед которым жизнь не может устоять. Прогресс, таким образом, базируется на сонастрое со всеми триедиными аспектами Бога, находящимися в совершенном равновесии.

Благословенные, если вы сверх всякой меры озабочены обучением и удовлетворением чувства эгоистической мудрости, крупицы которой подобраны вами в закромах мирового знания, помните, что, несмотря на все приобретения, если вы не обладаете истинной мудростью, ваше знание не более чем «медь звенящая, или кимвал звучащий». А если любовь, явленная вами, ожидает, как приданого, возвратного дара от любимого, вы не постигли воли Великого Подателя, каждое желание которого - отдать всего себя любимым. Если ваша сила подобна потопу или яростному пожару, что проносится по горам и долам, и уничтожает все, чему хотела бы принести пользу, вы должны овладеть святой мудростью и святой любовью, чтобы обуздать свою силу Троицей Равновесия.



Классификация заблуждений не столь сложна, как это представляется людям. Выбор ментального тела в интересах низшего я; чрезмерно развитые защитные способности эмоционального тела, которые зачастую расходуются, как в случае с Дон Кихотом, на борьбу с ветряными мельницами2; усердное потакание плоти, когда утоление всякого человеческого желания и жажды ставится превыше Духа; самобичевание при помощи тела памяти, подобное обвинению, возведенному на пустяках, - все это наносит урон человеческому счастью, расстраивая божественный замысел.

Люди должны призвать энергии из сердца Бога, которые обучают - общением и содружеством с Божественным, - как управлять троичным и четверичным аспектами существа, пока семь тел человека не проявят семеричный план совершенства в соответствии с законом квадрата и треугольника. Тогда космический круг Жизни пребудет нерушимым, и треугольник в круге становится символом личной победы. Круг может быть вписан в квадрат, и тогда форма становится доступной, как классная комната Духа и место посвящения, где всемогущество, всеведение и вездесущность Бога станут для восходящей души реальной силой.

Ваше сознание - бесценный ковер; каждый день вы ткете на нем или мотив Духа, который останется навечно, или неряшливый узор, который необходимо будет аккуратно распустить и выткать заново по замыслу небес. Мы стойки и останемся Друзьями каждому, кто искренне, честно стремится служить нашему делу и обрести свободу, подчиняясь вселенскому закону, который есть вселенская любовь.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты