Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Данные Сераписа




Читайте также:
  1. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  2. АМПЛУА И ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
  3. Анатомо- физиологические данные органа или области, где развивался патологический процесс.
  4. БАЗОВЫЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
  5. Библиографические данные
  6. Биографические данные Гитлера.
  7. В таблице указаны оценки времени выполнения работ сетевого графика, данные ответственными исполнителями и экспертами.
  8. Врач осмотрел больного, который был в состоянии уремической комы. Интерпретируете данные обзора зрачков у такого больного.
  9. Выключить промежуточные итоги, для чего выполнить команду: Данные – Итоги – Убрать все.
  10. Данные 140-мм пусковых установок

Повесть об Ускорении Восхождения Души в Высшее Сознание на Стезе Посвящения

Автор: Серапис Бей

Записано: Марком Л. Профет

Содержание:

Данные Сераписа

Реальность Общения с Богом

2. "Когда покинем этот бренный мир"

Треугольник в круге

Знамя Смирения

Очищение памяти

Осознание Союза Человека с Богом

Божественное Право Каждого Человека

Шаг за Шагом - и Путь Свершен

Воскрешение Божественного Чувства

Память и Остаточный Магнетизм

Сомнения, Сор и Пагубные Понятия

Способность к Адаптации Человека и Природы. Всепроникаемостъ Святого Божествешсиго Огня

Великие Электронные Огненные Кольца. Серафические Медитации

Море Стеклянное. Серафические Медитации II

Утверждение Бога. Серафические Медитации III

Великая Божественная Эманация Жизни, Заключенная в вас

Великое Бессмертное Солнечное Тело

К Вознесению Нужно Стремиться

19. Судьба Каждого Человека

Примечания

Данные Сераписа

От Учителя и из Учения Стези Сфинкса и Великой Пирамиды

 

Мир вам из сердца Луксора.

Слышал я Божье учение, и оно воспринято мной как непреложное. Из хаоса и мира смертного ума и смуты я увидел лучезарную сферу Христова разума, проникающего вглубь пирамиды со звезды Дракон.

И видел я Чертог Царя. И видел я Чертог Царицы. И видел я пирамиду жизней. И видел я Мастера-Зодчего, склонившегося над чертежом.

И видел я незыблемость божественной геометрии. И видел камень-основу. И видел я меру человека. И видел, каково должно быть стремление каждого человека, чтобы он соответствовал совершенному плану. И знание необходимо, и его светоч. И чертог должен быть перестроен, и посвящение должно прийти. И человек должен перейти от смерти к жизни.

Ибо и солнце, и луна, и звезды, и лучезарные сферы творения суть фокусирующие центры, сферы света, скопления света — скопления энергии, плотного вещества, воплощенной идеи.



И человек таков же, а не сознает этого.

Ибо внутренняя вращающаяся галактика также управляется.

И как корабль без руля, без компаса, без капитана, так и неуправляемые жизни бороздят неотмеченные на карте моря — и индивидуумы сбиваются с пути, не слыша голоса Древнего Кормчего и голоса Истины, разрывающей завесу смертной лжи и выводящей людей из плена Египетского через Чермное море, за пределы пустыни Синайской в обетованную землю.

Факт неприятный, но вполне правдивый: в человеческих системах обучения сердца зачастую настолько привыкают к звукам и строкам истины, что внутри них, в глубине сознания образуется загрубевшая ткань, в результате чего они более не способны довольствоваться святыми постулатами нашей веры. А вера — наша цель.

И люди должны научиться успокаивать свой ум: хватаясь за стальной клинок, не обнажать его и на четверть дюйма, пока не прозвучит команда к бою. Солдат обучается сдержанности и послушен приказам командира...

Язычок огня, пульсирует, из тусклого превращаясь в великолепие белого света, и оставшийся пепел поглощается. Не должно остаться и змеиного яйца, ибо из него с успехом может родиться не просто змея или морской змей, но и дракон. Таким образом, язычок огня необходимо защищать до тех пор, пока ослепительный свет превращения — трансмутации — не поглотит шлак и не произведет плод Космического Яйца.



Овоид Беспредельного доступен смертным. А когда призваны, они более не смертны. Но цена бессмертия высока, и оно требует великого от малого человека...

Той же самой силе Божьего разума, что создала мир, было назначено привлечь энергию к единству, чтобы замысел, по вселенскому закону, смог проявиться в космической геометрии, как мириады природных сил во множестве узоров — спиралей, конусов, квадратов, кругов и многих других геометрических фигур.

Целью природы, сложившей эти разнообразные геометрические формы, было показать человечеству, что разум Бога действительно использовал знание космической геометрии, чтобы создать в мире формы совершенство порядка, устройство которого прекрасно. Размышления людей на эту тему должны показать, что ничего случайного в таинстве творения не было, а только великолепный узор восторга, и порядка, и намерения, и цели.

Если эта цель проявляется как гармония природы, тогда она немедленно должна быть выдвинута на первый план как порядок и дисциплина в жизнях стремящихся достичь вознесения.

Я обращаюсь сейчас к тем людям планеты, кто не бывал в Луксоре, но стремится придерживаться той же самой линии, что и наши чела, находящиеся здесь, и достичь вознесения по завершении этого воплощения. Именно вам я говорю: более чем обычная дисциплина должна быть назначена...

Охраняйте свою гармонию так, чтобы язычок огня оставлял мало пепла, чтобы драконьи зубы не обнаружились в драконьем яйце...



Люди не могут из смертной субстанции построить бессмертные тела. Не могут из смертных мыслей построить бессмертные идеи. Не могут из смертных чувств построить божественные чувства, что объемлют весь мир и создают великую Пирамиду Жизни.

Великая Пирамида Жизни вырастает из гигантского квадрата, явленного разумом Божественного Архитектора, разумом, который все видит под правильным углом, и создает из четырех углов основания* красоту совершенства, восходящую за пределы смертных измерений.

Пусть люди поймут, что это означает, ибо основание жизни — в форме, но восходит за пределы формы. Порядок в сфере социальной, личной, национальной и порядок в Иерархии — всякий порядок построен по принципам геометрии. И камни-основы, из которых составлены его отдельные части, объединяясь затем связующей силой, скрепляются мощью любви, для которой ни одна жертва не велика...

Знание о вознесении действительно огромно. И внеся в мироустройство необходимый вклад, человечество воздвигнет в мировом порядке оплот величайшей красоты — пирамиду гармоничных жизней, пирамиду величественной архитектуры.

А замковый камень свода засияет последним. Ибо вся энергия этого камня — свыше, а тех, что в основании, — снизу.

Но размышлением и преданностью качества фундамента должны измениться по прообразу свыше. Итак, огонь сначала сойдет на камни основания.

И тогда замковый камень свода, поддерживаемый камнями основания, будет светиться, так как стремительное течение электронного потока из сердца Бога движется вниз соразмерно и в совершенном, дивном порядке сквозь всю структуру, заставляя Пирамиду светиться на луговой зелени.

И случится так, что с водружением замкового камня, венчающего достижение человека, начнется цивилизация золотого века, непреходящего золотого века.

И тогда определятся судьбы всех стран мира, ибо пирамида жизни выстроится сообразно божественному принципу.

И Великий Зодчий Вселенной, Вечный Бог, удовлетворенный этим, протянет с небес руку, держащую светоч.

И когда произойдет это,— в том, что внизу, проявится то, что вверху...

Я есмь Серапис. Я познал земные явления. Я познал и поражения и тот источник силы, благодаря которому каждая потеря становится стимулом к победе.

Я известен как Сторонник Дисциплины, и 144 сотрудника работают со мною в Луксоре в Храме Вознесения, где каждую неделю принимаются кандидаты, желающие отслужить срок как практиканты, как готовящиеся к вознесению.

Это те, кто обошел Землю, служа Христу, служа Будде, служа Богу в человеке, независимо от того, воспитаны ли они священниками, раввинами, старейшинами, жрецами или последователями мистических школ.

Ибо мерой для кандидата на вознесение является действие святой Божьей воли, действие святой Божьей мудрости и действие святой Божьей любви в его жизни. А "дисциплина" — наше излюбленное слово... .

Пусть струны души будут натянуты, чтобы Мастер Арфист ударил по ним. Пусть струны души будут Бого-настроены. Пусть они обретут строй в священном огне, звуча в небесной гармонии.

Дисциплина побуждает к проявлению геометрии души. И я пришел, посланный Богом, как Гуру входящих в священный огонь.

Если вы склонны ожидать мастерства миллионы лет, отправляйтесь искать другого. Ибо Серапис неукратим в стремлении к совершенству...

Совершенство — реальность, доступная здесь и сейчас.

Я думаю, что те, кто считает себя неспособным стать совершенным, воображают совершенство смирительной рубашкой или стерильным качеством, лишенным всякой яркости, энергии, радости, непосредственности. Нет, совершенство есть цветение лилий, нежных фиалок. Совершенство — это улыбка на лице.

Бог не измеряет совершенство по человеческим стандартам. И откуда, в конце концов, у человека может быть стандарт совершенства? Бог измеряет побуждения в сердце, любовь в сердце. И то, что осуждается людьми, Бог может почитать за совершенство.

Бога не заботит, повторяет рисунок ребенка в точности полотна великих художников или нет. Бога заботит, чтобы маленькая рука нарисовала цветок так, как его увидело маленькое сердце...

Я есмь Серапис. Я вижу необходимость в дисциплинированных. И я вижу тщетность в дисциплинировании сознания, не желающего этого. Только любовь может вызвать из глубин вашего существа качества, необходимые для вознесения. Вы не можете любить самого себя больше, чем Бога...

Нет необходимости усложнять космический закон. Космический закон есть любовь в действии. Космическая любовь есть закон в действии. Космические любовь и закон суть ваши вера, надежда и радость.

И если бы вы могли увидеть все, что лежит для вас наготове в хранилищах небес, то поспешили бы и на орлиных крыльях полетели в наши обители, в теснины высочайших гор. Вы пришли бы, избегнув земных сетей. Вы не задержались бы на Земле, а стали бы подниматься, подниматься и подниматься фонтаном света, бьющем изнутри. И тогда в вас созрели бы плоды новаторства, творчества, свежести восприятия, идей, божественных светокопий — о, стольких чудес, о которых ожидают узнать и услышать дети человеческие!..

Служа Христу во всем, получают награду Христа. Ради этой цели я обучаю. Ради этой цели я посвящаю. И меня интересует взлет на вершину, золото сознания...

И если вам суждено стать посвященными, то скажу: приготовьтесь сначала прийти к подножию своей собственной сущности. Затем приготовьтесь принять то, что есть такая реальность, которой Бог наделил мастеров, — тех живых существ, кто вышел за пределы вашего состояния и вашего плана и кто в большей степени руководствуется своим Истинным Я, чем вы сейчас, хотя и вы обладаете равной возможностью обрести это руководство.

Они достигли Беспредельного и победили. Но они оборачиваются и протягивают вам руку, ибо победили любовью к человечеству.

Поэтому я говорю: возьмите руку Иерархии. Возьмите протянутую руку. Медленно ли, быстро ли, но идите, размеренно отбивая такт, неизменно в ритме вашей собственной Истинной Сущности.

Торопитесь достичь отметки и получить награду, которая заключается в высоком призвании — призвании закона вашего внутреннего Я. И знайте, если вы пожелаете быстрого достижения, я здесь, чтобы помочь вам в этом. Я здесь с мечом пламени вознесения...

Я — Серапис.

 

1.Реальность Общения с Богом

Вам, Кто Помнит Ветхого Днями: Приветствие из Луксора от Братства, Хранящего Память о Его Священном Имени

 

Праща Давида - наглядное свидетельство того, что может сделать человек, когда он повенчан верой со своей собственной непроявленной божественностью1. Повсюду в мире живет приспособленчество, присущее человеческой природе, и пока подражание может быть высшей формой самообольщения, перед Иерархией стоит вопрос: “Что предлагают нынешние образцы?”

Человек должен вернуться к изначальному, к реальности внутреннего общения с Богом, к высокой храмовой магии, воплощенной и завоеванной живой истиной. Мировые средства информации провозглашают продукты человеческого производства теми материальными сокровищами, которыми стоит дорожить, но редко слышат люди “глас вопиющего в пустыне”, призывающий сделать прямым путь Господа2. Почти забыт нежный лепет: “Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет”3.

Итак, я, Серапис, пришел напомнить о Ветхом Днями4 и напомнить о человеческом наследии, которое не есть распятие, даже если люди умирают ежедневно5, и не воскресение, хотя некоторые преображаются ежедневно, а есть великолепный финал вознесения. Когда люди отправляются в дальнее плавание, оставшиеся на берегу весело машут тем, кто на борту. И вместе с отплытием корабля в открытое море приходит чувство счастливого расставания и мысль о новой встрече. Так будет и с теми, кто, уходя, оставил добрые следы, ведущие к наследию Циклов. Ни смерть, ни разлука не являются реальностью, но лишь поток вознесения, осаждающийся в каждом человеке, в ком живет семя Бога.

Разве не ясно написано, что на Древе Жизни появится двенадцать видов плодов?6 И разве не сказано, что, когда Владыка Иисус помазал глаза слепого, первым впечатлением того было: “Вижу проходящих людей, как деревья”7. И являются ли тогда таинственными спинномозговое древо позвоночного столба, симпатическая нервная система и разветвления ганглий, по которым текут потоки бессмертной жизни? Как создается Бессмертное Солнечное Тело и как ткется материя брачного одеяния8?

Разве не приходит все через алхимию личного я, и разве Бог не предписал каждому человеку стать собственным Спасителем в самом истинном смысле? О, мы не говорим о презренной смертной плоти и крови. Мы не говорим о “конечном” человеке. Мы говорим о Бого-человеке, о Присутствии Жизни, которая есть индивидуализированная реальность каждой души. Присутствие Бога, индивидуализированное как истинное существо, это “Я ЕСМЬ”. Это тот пламенный Дух, - бессмертный, нерождающийся, несозданный, но создающий, - который, говоря с Моисеем из пламенеющего куста, произнес: “Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ”9.

Таинство вознесения достигается, таким образом, при участии Древа Жизни и двенадцати видов плодов от него. Оно достигается выявлением Истинного Человека. Не собирают виноград с терновника и неважно, сколько волков ходит в овечьих Шкурах10 и распевает громкие фразы, которые остаются ни чем иным как звоном кимвалов11. Закон Бога нельзя нарушать безнаказанно, а по астральным записям уровень человеческого бунтарства и смуты поднялся слишком высоко, обозначив недостаток эмоционального контроля у людей.

Некоторые встречались в Луксоре с нашими заместителями, с нашими сотрудниками, которые принимают приходящих неофитов. Некоторые высказывали недовольство тем, что наши представители не проявили при этом достаточно чувства, эмоций и даже любви. Они не понимают, что любовь не просто чувство, переживание, жаждущее поглотить объект своей привязанности. Те, кто чтит космос, понимают, отчего планеты помещены на орбитах, позволяющих “жилой комнате” каждой сферы вращаться в сознании достоинства своего проявления. Истинная любовь - это любовь к Божьему пламени, и она не содержит иного желания, кроме ожидания расширения этого пламени как ясного божественного чувства, которое очищает мир “банею водною, посредством Слова” непобедимого12.

Очищение души в ритуале вознесения необходимо понимать как реализацию исконной, подлинной идеи Бога, которую люди называют “душой”. Истинное значение души - “Солнечный Бог”* - имеет отношение к скрытой в человеке мощи божественного ангела13. (Я не рассчитываю ни на то, что все мои слова будут истолкованы правильно, ни на то, что они будут поняты всеми, но я должен объявить этот закон с тем, чтобы достигшие уровня восприятия, достаточного для откровения, заключенного в этом таинстве, могли постичь его). Солнечный Бог - это бесконечная идея Бога, спроецированная божественным светом через семь так называемых плотностей творения, включающих и ангельскую сферу и выявляющихся в человеке как развертывающаяся божественная энергия, назначенная от начала.

Один из самых печальных фактов, связанных с вознесением, состоит в том, что те, кто привык к рок-н-ролу, шницелям по-венски, потаканию эгоизму, обходительно-учтивому обраще с меньшим я и его возвеличиванию, могут на самом деле бояться уничтожения того, что им дорого, как приговора их личным мирам. Они живут в мире лилипутов, который полон для них и значения и смысла, потому что подражание привычным образцам прошлого кажется пленительной идеей смертному уму.

Мы хотим поднять завесу, скрывающую чудесный мир космической магии - магии верования в силу подлинного намерения, которое может затем загореться всепоглощающей любовью Бога “по всей основе и утку” я. Изменения, несомненно, должны быть разработаны. Они не должны быть неожиданными. Но мы, кому известен каждый шаг пути, говорим всем вам: изменения станут желанными, как только душа привыкнет, а сознание приспособится к новому окружению.

Вполне естественно, что будет некий промежуток, некий интервал времени между открытием первой печати реальности и излиянием волшебного напитка, эликсира Жизни, в реторту человеческой души. И может ли быть иначе? Ведь то, что мнится человеку жизнью и что он принимает за реальность, имеет лишь видимость таковой и не является той реальностью, которой Бог благословит человечество. Однако люди должны, понять, что трамплин современной нам жизни есть та платформа, с которой космический звездоплаватель отправится в высшие измерения.

Мы в Луксоре не оставляем без ответной любви каждого, кто приходит к нам в стремлении расширить потоки вознесения. Мы просто смеем не признавать напластование человеческих эманации, которые слой за слоем были опрометчиво созданы из чистой субстанции света, став причиной возникновения тьмы, оградившей человеческое Я плотными кольцами заблуждения.

Заблуждение порождает боль и страдание. Мы, кто понимает, как правильно использовать энергию, должны, в таком случае, приветствовать чела с кажущимся безразличием, что в действительности является напряженным фокусированием Богопламени, находящегося в нас, в Богопламени стремящегося. Мы наблюдали случаи, когда это пламя более сорока лет фокусировалось нами в индивидууме, прежде чем был получен результат. Но тогда вдруг, во мгновение ока рождается Бог14! Некоторые же в течение сорокадневного периода очищения достигают состояния Христа и готовят себя к вознесению.

Любовь да будет непритворна15 и не увлечется теми, кто разглагольствует, склоняя человечество к смертным мыслям и чувствам. Наши законы - законы совершенные, и чуждаются прикрас. Они воплощены в Духе пламени Луксора. Позволите ли мне продолжить в следующий раз и рассказать больше? Ради вашей свободы и победы, Я ЕСМЬ


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты