Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вам, Кто не Отступает от Спирали Вознесения, но Хотел бы Совершить Новый Виток в Священном Огне, - Я Есть Пришедший Передать Сжатую Энергию Моего Причинного Тела




Читайте также:
  1. II. Новый закон
  2. Quot;АтомЭнергоСбыт" предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию
  3. Running on Ritalin, by Laurence Diller. Лоуренс Диллер, Риталиновый марафон. Вам действительно стоит прочитать это, если вы начали давать риталин своему ребенку.
  4. А. Е.: Повлияло ли материнство на Ваши представления о работе, которой бы вы хотели заниматься?
  5. БУДТО ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛА ПРАЗДНОВАТЬ?
  6. Бюджетне законодавство та його розвиток в Україні
  7. В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала.
  8. В том, что сегодня случилось, виновaтa только я. Мне нaдо было послушaться родителей. Нaдо было остaться с ними домa. Но я не зaхотелa.
  9. В-третьих, в реальной жизни не всегда совместимо все то, что бы мы хотели в ней совместить.

 

Продолжая свой трактат о вознесении, которое является даром Божьим для всех, отсылаю вас к Шекспировским пьесам и к утверждению:

Уснуть! И видеть сны, быть может?

Вот трудность в чем;

Какие сны приснятся в смертном сне,*

Когда покинем этот бренный мир,

Вот что сбивает нас...1

Ищущие истины и свободы, знайте, что игра чувств и огонь ума являются определяющими для создания записей, упомянутых в “Гамлете” как “смертная спираль”. Ибо тело и все существо человека действительно окружено энергией — напряженной энергией, подобной гигантской свернувшейся пружине, в одних случаях немилосердно сжатой, в других - ослабленной. Эта спираль определяет количество времени и энергии, необходимое каждому жизнепотоку, чтобы на деле освободиться от неверно направленных усилий.

Поскольку люди по божественному благоволению и милосердию скрыли от самих себя ту меру падения, до которой они скатились по итогам своих прошлых воплощений, я полагаю, что для каждого предпочтительнее думать о малом весе своей кармы, нежели ощущать всю ее тяжесть. Ибо когда люди, имеющие то, что мы назвали бы тяжелой кармой, становятся одержимыми идеей этой кармы, они выявляют несомненную вялость чувств и почти-что нежелание начать выплату кармического долга, испытывая подавленность от одной только мысли об этом.

Когда люди верят в то, что их карма очень легка, и с таким настроением хотят поскорее предать ее священному огню, им даруется великая радость, заливающая все их существо. Действие радости имеет тенденцию создавать податливость энергетических спиралей, ослаблять присущую им напряженность, освобождать человека от непрестанных захлестывающих волн, которые на протяжении столетий считались его “немезидой”. Стремясь к вознесению в свет, силу любви необходимо познать как палящий жар, который заставит элементы смертного творения растаять, а истинную сущность человека влиться в великое озеро космического света и любви.

Кроме того, из-за человеческих предвзятых представлений о жизни и любви всегда существует опасность, что верхоглядство возобладает над истиной, стоящей за словесным символом, и люди потерпят неудачу в овладении силой Слова, пришедшего на благо их свободы и возрождения.

Великое изобилие, заключенное в сердце Христа по окончании земного пути, было результатом его неустанных усилий. Это и энергия вселенского закона и жизни, и энергия огромной концентрации пламени воскресения, и энергия восприимчивости чаши его великого сердца, живущего верой, что в былые дни говорила нежным голосом с золотистыми переливами: “Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления”2.



Люди должны прийти к пониманию того, что именно ядом человеческих представлений напоено жало смерти, что “сила греха - закон”3 и что закон этот провозгласил человек: “Я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя”4, - отрекаясь от бессмертного права первородства, данного Отцом Небесным, справедливо назвавшим все, сотворенное им, “Своим родом”.

И если вы отпрыски Бога, то внутри вас должен постоянно находиться “Восток свыше”5 - виток энергии Духа воскресения и вознесения от человеческой плотности и апатии. Росток, несомненно, способен раздробить камень силою Жизни, что заключена в его корне, но само собой разумеется, что для этого понадобится больше энергии, чем в том случае, когда на его пути нет камня, а требуется пройти лишь сквозь мягкую землю.



Таким образом, позвольте мне со всей определенностью заявить, что сбрасывание витков негативной энергии, окружающей человечество, отказ от устаревших и косных идей, не принесших свободы человеку, и замена их великой позитивностью разума помогают снять с души сокрушительный груз человеческой скверны и готовят к возложению Христова облачения на плечи неофита, искателя большего света.

Кандидатам на вознесение понятен план, - непреложный, как созданные Им вечные горы, как уготованное Им место для возлюбивших Его, - и ясен путь: либо люди продолжают жить во тьме недоразумений и смертных понятий, и апогей их существования - смерть тела и уход души, либо они используют дарованные жизнью возможности и становятся кандидатами на вознесение. Те, кто выбирает второй путь, открывают свои разум и тело волнам пламени вознесения, ибо понимают необходимость возрождения точно также, как понимают необходимость рождения.

Несомненно, что первым был воплощен тот, кто “из земли”— “перстный”, земной, а затем второй человек - “Господь с неба”6. И как прежде человек носил образ земного, так ныне ему надлежит носить образ небесного. Но тяжесть бремени Христова света, которое в действительности и не бремя вовсе, а только мощный экстракт свободы, накопленный в душе, должна быть принята как единственная реальность жизни, как реальность Солнечного Бога, что позволит человеку на деле понять значение слов: “Вы - боги”7. Итак, если люди принадлежат Богу и, как собственность Его, являются Божьими, то как отпрыски Бога они должны быть искрами отцовского пламени и не просто принадлежать Ему, но и, поистине сами быть богами.



Что за ложь, пестуемая на протяжении веков, тайком просочилась в мировые религии! Людям пришлось принять, как истину во имя Божье, что они низки и, по словам Святого Павла, “все совратились с пути”8. Они и не представляют, как можно исказить смысл Писания, они не понимают, что это была лишь цитата, - так как Писания цитируются с незапамятных времен, - о негативных состояниях, в которые впадают люди. Это та яма, к которой слепой ведет слепого9. Но те, кто способен видеть, понимают, что энергия должна следовать за мыслью, а мысль должна проявлять идею ее свободы здесь и сейчас. Для людей продолжать барахтаться в трясине отчаяния и страха - мука, лишающая душу силы Божественной любви.

Любовь Бога наполняет жизнь! Любовь Бога освобождает жизнь! Любовь Бога присуща жизни! Именно энергия этой любви воскресила Христа из мертвых, возвысила его, вознесла его на небеса, и облако на самом деле скрыло его от глаз смертных10. “Все, кто следует за мной, - сказал он, - в ритуале вознесения будут “сокрыты со Христом в Боге11”.

Триединство духовного опыта творит звезду победы. Есть в этом триединстве три точки от Божественного и три точки от человеческого. Когда все они объединяются и победа вознесения завоевана, звезда победы сияет на небосводе существования человека, и он становится победоносной звездой на небесах Божьих. В своих посланиях, полных любви, звезды на небосводе Божьего существования говорят всем, кто внизу: “На земле мир, в человеках благоволение... Ибо ныне родился вам... : Спаситель, Который есть Христос Господь”12. Он есть свет мира, и нет в нем тьмы13. Все, кто живет в этом Духе Христовом, наследуют вместе с ним14 ритуал вознесения.

Как Братство в Луксоре поет Гимн Вознесения! Час за часом раскатистые ритмы и небесные мелодии изливаются ввысь подобно белому дыму, предвестьем столпа облачного днем и столпа огненного ночью15, открывая всем значение слов: “Где я, там и вы можете быть”16.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты