Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прокимен, глас 7




Читайте также:
  1. Прокимен, глас 4
  2. Прокимен, глас 4

Служите Господу со страхом / и радуйтесь пред Ним с трепетом.

Стих: Для чего разъярились язычники и народы замыслили тщетное?

Пс 2:11, 1

И далее чтение из «Лествицы». Также тропарь:Скоро да встретит нас сострадание Твоё: Трисвятое по «Отче наш:». Священник же возглас:Ибо Твое есть Царство: И тропари на глас 2:Спасение совершил Ты посреди земли: Слава:Пречистому образу Твоему поклоняемся: И ныне:Милосердия источник: В среду же и пятницу Крестобогородичен:Препрославлена Ты, Богородица Дева: Господи помилуй, 40.Во всякое время и на всякий час: Господи помилуй, трижды. Слава, и ныне:Честью высшую Херувимов: Именем Господним благослови, отче.священник:Боже, сжалься над нами и благослови нас: И совершаем поклоны по обычаю. И по окончании поклонов начинает предстоятель заключительное Трисвятое по «Отче наш:».Господи помилуй, 12. Также священник:Слава Тебе, Христе Боже, надежда наша, слава Тебе. И бывает отпуст.

Такой порядок и устав должен соблюдаться всю святую Четыредесятницу на третьем и на шестом часе. А где расхода не бывает, после молитвы:Боже и Господи Сил: тотчас произносим:Придите, поклонимся: трижды, и девятый час. Там, где бывает расход, около девятого часа кандиловжигатель бьет девять раз и мы собираемся в церковь. И по благословении священника начинаем Трисвятое по «Отче наш:». Священник возглашает:Ибо Твое есть Царство: И после «Аминь», Господи помилуй, 12.Придите, поклонимся: трижды, и три малых поклона, и начинаем три псалма девятого часа. В конце же третьего псалма, наАллилуия, малых поклона три. И начинаем кафизму: На каждом же антифоне малых поклона три.

По окончании же тропарь, глас 8:В час девятый ради нас / во плоти смерть вкусивший, / умертви плотские наши помышления, / Христе Боже, и спаси нас.: Стих 1:Да приблизится моление моё пред лицо Твоё, Господи, – по слову Твоему вразуми меня. Стих 2:Да взойдет прошение моё пред лицо Твоё, Господи, – по слову Твоему избавь меня. И творим три великих поклона. Слава, и ныне:Ради нас рожденный от Девы: и три малых поклона. И снова бывает чтение из «Лествицы». И после чтения произносим стих:Не предай нас до конца ради имени Твоего: Трисвятое по «Отче наш:». И возглашает священник:Ибо Твое есть Царство: И после «Аминь» возглашаем тропари, глас 8:Видя Начальника жизни: Слава:Посреди двух разбойников Крест Твой: И ныне:Агнца и Пастыря и Спасителя мира: Господи помилуй, 40.Во всякое время и на всякий час: Господи помилуй, трижды. Слава, и ныне:Честью высшую Херувимов: Именем Господним благослови, отче. Священник:Боже, сжалься над нами: И совершаем три великих поклона, произнося в себе и указанную молитву преподобного Ефрема; других же 12 не совершаем. И возглашаем молитву:Владыка Господи, Иисусе Христе:



И тотчас хор начинает петь на глас 8:Во Царствии Твоём помяни нас, Господи: И поем блаженны со сладкопением грмоко и неспешно на тот же глас:Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Помяни нас, Господи, когда придешь во Царствии Твоём. И прочие стихи.Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Помяни нас, Господи: И ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь. Помяни нас, Господи: Также оба хора, сойдясь, поют высочайшим гласом с непокрытыми головами:Помяни нас, Господи, когда придешь во Царствии Твоём. И поклон великий.Помяни нас, Владыка, когда придешь во Царствии Твоём. И поклон.Помяни Помяни нас, Святой, когда придешь во Царствии Твоём. И поклон. Затем возглашаем:Хор небесный воспевает Тебя и взывает: Стих:Придите к Нему и просветитесь: И снова:Хор небесный: Слава:Хор святых Ангелов и Архангелов: И ныне:Верую во единого Бога: Ослабь, отпусти, прости: Отче наш: Также кондак дня и храма. Если ли храм Христов, произносим сперва кондак храма, затем дня и рядового святого, если есть. Слава:Со святыми упокой: И ныне, храма Богородицы, или:Защита христиан надежная: Господи помилуй, 40. Слава, и ныне:Честью высшую Херувимов: Именем Господним благослови, отче. И возглашает священник:Боже, сжалься над нами и благослови нас: И творим указаннные 16 поклонов с молитвой святого Ефрема, как предписано.



Параекклисиарх же, сотворив поклон настоятелю и взяв благословение, идет и звонит. И предстоятель начинает:Придите, поклонимся: трижды, и малых поклона три. И чтец произносит псалом:Благословляй, душа моя, Господа: тихим и кротким голосом. Священник же читает обычные вечерние молитвы перед святыми вратами. После псалма, Слава, и ныне,Аллилуия, трижды, и три поклона. Ектения великая, и читаем 18 кафизму:Ко Господу в скорби моей: После каждого антифона, Слава, и ныне,Аллилуия, трижды и малых поклона три.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты