Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Высшая школа РК




Читайте также:
  1. XIII. ГОСУДАРСТВО КАК ВЫСШАЯ УГРОЗА
  2. Авиационная школа в Липецке
  3. Административная (классическая) школа
  4. Американська школа маржиналізму. Д.Б.Кларк.
  5. Афинская школа. (Платон и Аристотель.) Фрагмент фрески. Ватикан.
  6. Билет №1. Мифологическая школа в русской фольклористике. Труд Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу».
  7. Билет №9. Историческая школа. Труд Миллера «Очерки русской народной словесности».
  8. Венская школа вальса
  9. Высшая истина
  10. Высшая любовная связь

К системе высших учебных заведений относятся университеты, академии, институты, консерватории и приравненные к ним (высшая школа, высшее училище т.п.).

Вуз дает студенту не только конкретные знания, но и основу и метод познания новых явлений. Современный выпускник любого высшего учебного заведения должен обладать мобильностью в мировом пространстве и представлять собой профессионала нового поколения, востребованного в бизнесе и в сфере государственной службы, умеющего адаптироваться к требованиям конкретных работодателей.Специалист обязан сам постоянно обучаться, переобучаться, постоянно расти и при этом заниматься важными проблемами, нацеленными на созидательную деятельность во благо своей Родины.

Наиболее распространенной структурой высшего и послевузовского образования в РК является трехступенчатая модель подготовки кадров: бакалавриат, магистратура, докторантура.

Содержание бакалаврского образования предполагает широкую базовую профессиональную подготовку.

В дальнейшем выпускники бакалавриата имеют возможность продолжить обучение в магистратуре. Магистратура предполагает углубленную специализированную подготовку в соответствующей области.

Магистрант имеет право продолжить обучение в докторантуре. Докторантура является завершающим образовательным уровнем подготовки научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации.

Структура вуза такова. Во главе вуза стоит ректор.Учебной и научной работой руководят проректоры.

Факультеты вузов осуществляют подготовку студентов, магистрантов и аспирантов по определенным специальностям. Работой факультета руководит декан.

Преподаватели учебных дисциплин, относящиеся к какой-либо одной отрасли науки, объединяются для совместной работы при различных кафедрах. В состав кафедры входят профессора, доценты, старшие преподаватели, ассисенты, аспиранты, магистранты. Работой коллектива кафедры руководит ее заведующий.

В вузах проводятся следующие виды учебных занятий: лекции, семинары, коллоквиумы, лабораторные, практические занятия, производственная практика - в основе которых лежит кредитная система обучения.

Учебный год в вузе делится на два семестра. В конце каждого проводится зачетная сессия Каждый семестр завершается экзаменационной сессией. К экзаменам студенты допускаются, если набрали определенное количество баллов по каждому предмету. После каждой сессии у студентов начинаются каникулы.



Высшая школа призвана быть на уровне будущего. Большое внимание в вузах уделяется вопросам приближения его мировым стандартам, внедрения опыта работы вузов зарубежных стран, инновационных и инфрмационных технологий, целью которых является воспитание специалиста, вооруженного знаниями, креативно мыслящего, ориентированного на решение проблем, толерантного, социально ответственного, готового к сотрудничеству с другими людьми.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты