Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаблоны и действия




Читайте также:
  1. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  2. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  3. V. Работа по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях
  4. VIII. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ.
  5. XXVII. Действия караула при происшествиях
  6. XXVIII. Действия начальника управления (самостоятельного отдела) по конвоированию при происшествиях
  7. АЛКОГОЛЬ, ТАБАК И ИНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ГЕНОФОНД И ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА КАК ГЛОБАЛЬНОЕ СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ
  8. АЛКОГОЛЬ, ТАБАК И ИНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ГЕНОФОНД И ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА КАК ГЛОБАЛЬНОЕ СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ
  9. АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИ И МЛАДЕНЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МАТЕРИ
  10. Арифметические действия над числами в любой позиционной системе счисления

Если нажать правую кнопку мыши в редакторе меню, мы увидим список всех команд в контекстном меню:

Простейшие операции — вставка нового пункта (клавиша Insert) и удаление текущего (Delete). Если нажать Ctrl+«вправо», добавляется подменю (сейчас эта возможность неприменима). Пункт Select menu позволяет выбрать нужное меню, если такой компонент на форме не один.

Несколько элементов контекстного меню включают слово Template — шаблон, заготовка. В Delphi есть готовые шаблоны, которые можно использовать и свободно настраивать для каждого случая.

· Вызовите редактор меню и выберите пункт Insert from Template из контекстного меню.

Вы увидите список всех встроенных шаблонов:

Можно догадаться, что для меню Файл (File) и Правка (Edit) уже есть готовые шаблоны, правда, на английском языке. Что касается меню Файл, оно у нас уже готово и настроено, а вот меню Правка мы добавим из шаблона.

· Добавьте из шаблона меню Правка (Edit menu). Если оно оказалось слева от меню Файл, перетащите его мышкой в нужное место. Удалите все лишние элементы кроме Undo (Отмена), Cut (Вырезать), Copy (Копировать) и Paste (Вставить). Измените название Edit на русский вариант Правка.

Теперь можно заменить все английские названия на русские и построить обработчики для каждого пункта меню.

В Delphi существуют так называемые действия (Actions) — невидимые компоненты специального типа, которые выполняют стандартные операции, например, работают с буфером обмена. Для работы с такими действиями мы будем использовать компонент TActionList (список действий) из группы Standard.

· Добавьте на форму компонент TActionList. Вызовите его редактор двойным щелчком мыши.

Вы увидите, что список действий, который используются в программе, пуст — ведь мы ничего не добавляли.

Щелкните по стрелке справа от единственной активной кнопки. Вы увидите два пункта меню: New Action (создание нового своего действия) и New Standard Action (добавить стандартное действие, именно это нам и нужно).

Выберите пункт меню New Standard Action. В появившемся окне выделите (при нажатой клавише Ctrl) 4 нужных действия из группы Edit (Правка): TEditCut (Вырезать), TEditCopy (Копировать), TEditPaste (Вставить), TEditUndo (Отмена).



 

В окне Structure хорошо видно, что новые действия называются EditCut1, EditCopy1, EditPaste1 и EditUndo1.

· Выбирая добавленные действия в окне Structure, в их свойствах Caption и Hint замените все английские надписи на русские.

Теперь нужно назначить действия пунктам меню, выбрав нужное действие в списке свойства Actions.

· Назначьте нужные действия пунктам выпадающего меню Правка. Обратите внимание, что их названия автоматически поменялись на русские. Почему?

Теперь добавим в программу контекстное меню, которое будет появляться при нажатии на правую кнопку мыши над полем редактора.

· Поместите на форму компонент TPopupMenu и добавьте в него команды для работы с буфером обмена. Названия очередного элемента меню вводить не требуется, просто выберите нужное действие в свойстве Action.

Меню готово, но пока не «привязано» к какому-то объекту. Для такой привязки используется свойство PopupMenu того компонента, для которого контекстное меню должно работать.

Для компонента Editor установите свойство PopupMenu=PopupMenu1. Проверьте работу контекстного меню.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты