Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация перил

Читайте также:
  1. II . ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В УСТРОЙСТВАХ РЗА.
  2. II. Организация местного управления
  3. III. Организация и порядок проведения конкурса
  4. III. Реорганизация службы
  5. IV. требования к участвующим организациям, участникам соревнований и условия проведения
  6. R технология изготовления и характер продукции, организация и тип производства
  7. V. Организация суда и законодательство
  8. VI.ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ
  9. Б) обеспечение квалифицированными кадрами, организация их эффективного использования, профессионального и социального развития
  10. Б. Организация Советской власти на местах

7.6.1 Перилами является основная верёвка, используемая группой (связкой, участником) для преодоления препятствия, закреплённая на ТО в соответствии с требованиями п. 7.6.

7.6.2 Перила могут выполнять роль страховки и (или) опоры.

7.6.3 Крепление перил к ТО осуществляется посредством узлов, указанных в п. 3.7.

7.6.4 а). Крепление перил траверса согласно п. 7.6.3. допускается производить только на ТО ИС и ЦС этапа.

б) На остальных ТО, организованных в ОЗ этапа, перила могут проходить через карабины, отвечающие требованиям п.п. 3.3.1-3.3.3., без крепления узлами.

7.6.5 На спуске допускается крепление верёвки кольцом на ТО. В этом случае концы верёвки должны быть связаны узлом из п. 3.7 либо соединены при помощи карабина, при этом устройства для обеспечения самостраховки и движения включаются в обе ветви перил.

7.6.6 Допускается крепление перил зажимом (жумаром), при этом перила должны быть дополнительно закреплены узлом "карабинная удавка", либо подключены к ТО карабином; в любом из этих случаев длина верёвки от зажима до карабина, которым закреплены перила, должна быть не более 1 м. Перила, натянутые при помощи полиспаста, крепить на зажимах не разрешается.

7.6.7 Статически нагруженные перила из одинарной верёвки, т.е. натянутые полиспастом, имеющим два и более элемента (блока, карабина), изменяющих направление выбирания верёвки, не являются страховочными. Для организации перил допускается применение полиспаста, имеющего не более одного элемента (блока, карабина), изменяющего направление выбирания верёвки.

7.6.8 Требования по п. 7.6.7 не распространяются при применении двойной основной верёвки.

7.6.9 Для подключения полиспаста к рабочей (натягиваемой) верёвке используется только схватывающий узел (по п. 3.7), выполненный из сдвоенного репшнура диаметром не менее 6 мм.

7.6.10 При организации перил на спуске (подъёме) на свободном конце перил должен быть завязан узел "проводник-восьмёрка". Если спуск заканчивается (подъём начинается) в ОЗ этапа, то нижний конец перил должен быть закреплён на ТО (для подъёма – до начала движения по перилам всех участников, кроме последнего; для спуска – до начала движения второго и последующих участников). При проведении соревнований в закрытых помещениях узел на свободном конце перил не обязателен.



7.6.11 При движении по перилам навесной переправы, бревна или параллельным перилам, организованным группой (связкой, участником), в случае касания участником рельефа (поверхности воды) или движении по рельефу (воде) в ОЗ этапа, участник обязан вернуться на ИС этапа, при необходимости произвести дополнительное натяжение перил и повторить прохождение этапа.

7.6.12 Восстановление перил – ТП, применяемый при организации перил. Конец перильной верёвки, как правило, закреплён на ЦС этапа. Свободный (незакреплённый) конец верёвки находится на ИС этапа. Группа (участник, связка) организует перила с ИС этапа, закрепляет их, используя узел «штык» (см. п. 3.7), если иное не оговорено в Условиях.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Бесштрафовая система оценки нарушений | Движение по перилам вброд, по бревну, по параллельным перилам
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты