Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Существует ли дежурная бригада, готовая к немедленному кесареву сечению во время вагинальных родов?




Читайте также:
  1. I.V Комплекс ГТО в послевоенное время
  2. II. Время по отношению к бытию.
  3. III. Время дивергенции палеоантропов и неоантропов
  4. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  5. PrPf и настоящее время
  6. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  7. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  8. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  9. А дар, поднесенный недостойным людям, в неподобающем месте и в ненадлежащее время, непочтительно, называется тамасичным.
  10. А) социальное время жизни

 

Александр Н. Кесарево сечение производится дежурным хирургом. Остальные акушеры ассистируют ему во время операции. Дежурная команда — это не специальная группа врачей, ждущих, а вдруг кому-нибудь может понадобиться экстренное кесарево. Это та же команда дежурных медиков. Они работают посменно, по суткам. Конечно же, операционная комната находится в непосредственной близости от родовой. И практически каждая женщина через пять минут после принятия решения о кесаревом сечении уже может получить наркоз.

 

Татьяна Т. Да, если потребуется — тут же в операционную отвезут.

 

Роддом № 6: В роддоме круглосуточно дежурит бригада, готовая к немедленному кесареву сечению.

 

12. Имеет ли роженица выбор типа анестезии при кесаревом сечении: общая или спинальная? В каких ситуациях такой выбор невозможен или возможен?

 

Александр Н. Рожающая женщина не является специалистом в области медицины. Даже рожающие женщины-врачи не имеют возможности выбора. Часто врачом-анестезиологом задаётся вопрос о переносимости лекарств. Не было ли аллергических реакций. Но иногда и не спрашивают. Часто женщина и не знает на этот вопрос ответа. И в медицинской обменной карте это не указывается. Выбор лежит на лечащем враче, на хирурге. Что он любит, то и делает. Но чаще всего это определяется имеющимся в наличии ассортиментом, который, как правило, не очень богат.

 

Татьяна Т. У нас до сих пор любят делать сию процедуру под общим наркозом. Но в принципе делают и с эпидуральной. В экстренной ситуации нельзя уже выбирать.

 

Роддом № 6: Роженица имеет право выбрать тип анестезии во время кесарева. Такой выбор невозможен, если женщина находится в полуобморочном состоянии.*

 

13. Какое отношение в роддомах к личному родовому плану роженицы (её пожеланиям)?

 

Александр Н. Вы ещё спросите рожающую женщину, а что ЭТО такое? Нет в нашей отечественной практике ТАКОГО, нет личного родового плана. Есть хорошая русская поговорка: «В чужой дом со своим уставом не ходят». Невозможно командно-административной системе родовспоможения навязать свой личный план ведения родов. Даже в мыслях никто не озадачивается этим пустяком. Это всё у жирных и толстых американцев от обилия благ происходит брожение в умах.



 

Татьяна Т. Если женщина ходила на занятия, беседы с врачом,— это одно. Но, как правило, эти женщины идут на роды платные. А вот если первая встреча с персоналом происходит уже на родах,— сложнее. Но большинство рожениц вообще не имеют понятия о том, как можно провести роды. Что им скажет акушерка — так и сделают.

 

Роддом № 6: Женщины обычно не предоставляют индивидуального родильного плана, это в России делать не принято. Но если женщина высказывает какие-либо пожелания относительно своих родов, то они будут учтены.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты