Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кому рожать дома




Читайте также:
  1. ГДЕ РОЖАТЬ?
  2. Главное в родах «не рожать»!

 

Любая ли женщина может рожать дома? К сожалению, нет! Для женщин, страдающих тяжёлыми заболеваниями сердца, почек, диабетом, эпилепсией, гипертонией, тяжёлыми токсикозами 2-й половины беременности домашние роды могут быть опасны. Сюда же относится случай диагностированного предлежания плаценты на поздних сроках беременности.

Задача этих женщин — разыскать такой роддом, где медперсонал понимает важность процессов запечатления, воссоединения ребёнка с матерью и постарается сделать всё возможное, чтобы их обеспечить. На сегодняшний день таких роддомов в России очень мало.

Рожать дома может любая здоровая женщина, которая захочет этого, подготовится и найдёт себе опытного, квалифицированного акушера. В этом случае домашние роды несут значительно меньший риск, чем роддомовские.

«В будущем нам нужны будут родильные отделения, обстановка в которых была бы совершенно домашней. Они ничем не должны напоминать акушерские отделения электронной эры. Такие родильные дома призваны будут сыграть важную роль в обучении настоящих акушерок.

Живущие в постэлектронную эру люди поймут, почему в нашей урбанизированной жизни необходимо найти место такому явлению, как домашние роды. Чтобы подготовить наступление постэлектронной эры, акушерству придётся стать более научно обоснованным, нам необходимо лучше знать нормальные физиологические процессы, происходящие до, во время и после родов»*.

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Алишани Акин подготовила ряд вопросов о родовспоможении и грудном вскармливании, на которые она попросила ответить духовных акушеров и врачей, работающих в роддоме, а также своего отца, живущего в Калифорнии.

Ниже приводятся ответы духовного акушера из Москвы (Александр Н.); журналистки из Санкт-Петербурга (Татьяна Т.); врачей из московского роддома № 6, работающего в рамках программы «Больница улыбается ребёнку».

Существуют ли в печатном виде документы, регламентирующие правила поведения в роддоме и права роженицы? Если да, то нужны их копии.

Александр Н. По поводу правил поведения, я думаю, что в палате или на посту дежурной медсестры они находятся под стеклом стола. Что же касается прав, то я сильно сомневаюсь в наличии документа с таким названием. Скорее всего его попросту нет, не существует в природе.



Татьяна Т. Нет, специально никто не регламентирует правила поведения роженицы в роддоме. А её права как пациентки — в России принят закон о правах пациентов. Не помню, когда, кажется в 1994-м, но могу уточнить.

 

Роддом № 6: Документов, регламентирующих правила поведения роженицы в роддоме и её права, в печатном виде не существует.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты