Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стерильность




Читайте также:
  1. Бактериологические исследования крови на стерильность

 

Может быть, роддом привлекает своей стерильностью? Должна ли быть стерильность при родах? Длящаяся десятилетия борьба за стерильность в больницах и роддомах привела к тому, что болезнетворные микроорганизмы выработали множество полирезистентных штаммов. Это такие разновидности, которые устойчивы против любых дезинфицирующих средств и медицинских препаратов.

Взять, например, стафилококк. Человеческий организм легко справляется с обычным природным стафилококком без посторонней помощи. Небольшие раны, полученные в естественных условиях, заживают за несколько дней. Если же стафилококковая инфекция получена в больнице или в роддоме, то она может стать смертельно опасной. Ни иммунитет, ни медицинские препараты её подолгу не могут одолеть.

К сожалению, у стафилококка ещё около четырёхсот других полирезистентных штаммов, которые живут только в больницах и роддомах. Им просто необходимо наличие «стерильности».

В домашних условиях встречается всего шесть разновидностей болезнетворных микроорганизмов. К тому же это свои, «родные» микробы, против которых у всех нас есть иммунитет. Вместе с первым глотком молозива ребёнок получит дополнительные антитела (а они уже циркулируют в его крови, полученные внутриутробно) против всех знакомых маме форм микроорганизмов, но не против роддомовской «компании».

Вот что говорит М. Оден по этому поводу:

«Что бы я изменил в Ваших больницах, так это жизнь матери и ребёнка в первый час после его рождения. Ваши врачи должны избавиться от страха перед микробами и научиться делать различие между привычными и непривычными бактериями. Давайте вспомним, что у новорождённого ребёнка нет бактерий, и в течение первых часов после рождения его слизистые оболочки заселяются миллиардами различных бактерий. В крови новорождённого ребёнка присутствуют те же антитела, что и в крови его матери. Другими словами, бактерии, носителем которых является мать ребёнка, будут привычными для него, в то время как бактерии, носителями которых являются другие люди, потенциально опасны для него Привычные бактерии займут «свободную территорию» слизистых ребёнка в том случае, если ребёнок будет находиться в первый час после рождения в непосредственной близости от матери. Ранний и неограниченный контакт матери и ребёнка необходим и для того, чтобы ребёнок мог получать молозиво, столь драгоценное для его здоровья» *.



Сегодня в России смертность среди матерей от инфекции стоит на 4 месте после смертности:

• от наркоза,

• от кровотечений,

• от гестозов.

Поверьте, домашняя чистота гораздо надёжнее больничной стерильности!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты