Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГДЕ РОЖАТЬ?




 

Рассмотрение вопроса «Где рожать?» и оценка сегодняшней ситуации в российских роддомах, конечно, отражает наше субъективное мнение. Для того чтобы Вам было легче принять соответствующее самостоятельное решение, в конце раздела помещён примерный список вопросов, с ответами, полученными в различных роддомах России и Америки.

Для российской семьи вопрос: «Где рожать?» — очень непростой. Читая модные журналы, многие женщины уже поняли, что на Западе клиническое родовспоможение более развито и выбор более широк. Не секрет, что русским роддомам ещё далеко даже до традиционных западных клиник. Центры активных родов, где поощряют и поддерживают выбор женщины рожать естественно, на Западе уже широко распространены, а в России пока отсутствуют. В тех странах, где домашние роды признаны и общеприняты, например, в Голландии и Швейцарии, недалеко от дома рожающей женщины на всякий случай дежурит машина скорой помощи, оснащённая всем необходимым оборудованием.

Как убеждённые сторонницы естественных родов как наиболее безопасного и лучшего способа, мы будем обсуждать место родов не только сточки зрения риска, но и возможности рожать естественно. На первый взгляд выбор, стоящий перед российской женщиной, может казаться очень тёмным. Но не падайте духом. Для здоровых мам, желающих рожать естественно, в картине больше света, чем кажется. Во-первых, сегодня в России начинают появляться роддома, в которых принимают роды, подчиняясь основным рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). И хотя таких роддомов всё ещё мало, но их станет больше, как только Вы будете их разыскивать и требовать соблюдения рекомендаций ВОЗ в каждом родильном доме (см. Главу 4 «Беременность. Третий триместр»).

Во-вторых, каждая будущая мама должна знать, что в России очень развито движение альтернативных (домашних) родов. Во многом это является реакцией на жесткость роддомовской действительности. Врачи-акушеры, многие из которых просто разочаровались, работая в роддомах, ведут частную практику и готовы принимать роды дома. В России искусство гуманного акушерства в целом привито на мировом уровне, а в отдельных направлениях, например таких как роды в воду, Россия много дала мировому движению. Вы можете разыскать квалифицированных акушеров через оргазнизации, ведущие занятия для беременных и подготовку к естественным родам. В России пока отсутствуют цивилизованные законы, охраняющие право (женщины на такие роды, но Вы и Ваше еще нерождённое дитя не можете ждать, пока столоначальники выдадут им официальные разрешения.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты