Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Роды дома




 

Можно ли рожать дома?

Да. Если Вы здоровы, подготовились к естественным родам, имеете опытную духовную акушерку и желаете рожать дома, то это хороший вариант для Вас. Хотя любые роды несут в себе некоторую степень риска. Статистика, собранная за много лет гуманными акушерами Москвы (где уже 1,5% детей рождаются дома), настолько отличается в лучшую сторону от роддомовской статистики, что можно с уверенностью сказать: домашние роды менее опасны! В домашних родах существует, конечно, риск того, что какой-либо медицинской супераппаратуры просто не окажется под рукой. Но статистика показывает: когда эта техника рядом, то необходимость её применения возникает значительно чаще.

В Москве в 7-10% домашних родов в какой-то момент роженица и акушер по каким-либо причинам изменяют своё решение, вызывают «скорую помощь» и роды заканчиваются в роддоме. Часто мама потом сожалеет об этом.

Установлено, что есть прямая связь между посещаемостью занятий в группе подготовки к естественным родам и попаданием в роддом. Те, кто пропускает занятия, чаще оказываются в роддоме.

К естественным родам надо готовиться, на них нужно настроиться.

Остальные 90-93% успешно рожают дома, не нуждаясь в медицинской помощи. Так что в этом отношении Ваш шанс родить здорового ребёнка повышается с 18% в роддоме как минимум до 90% при домашних родах.

Трудно выявить точную статистику смертности при домашних родах, поскольку проблемные домашние роды заканчиваются, как правило, в роддоме. Возможно именно из-за этого во всём мире официальная статистика Домашних родов лучше роддомовской. Но можно сказать, что Бог призывает к себе малое число младенческих душ в обоих случаях. Только при домашних родах более вероятной причиной может являться отсутствие аппаратуры и медицинской помощи, а в роддомах — это ошибки медперсонала и неоправданные вмешательства.

Как говорит Шейла Китсинджер: «Хотя искажённая медицинская точка зрения часто предполагает, что статистика должна руководить нашей жизнью, личный опыт говорит нам, что такие взгляды на жизнь идут вразрез с реальностью. Оценка, которую мы связываем с определёнными событиями, и качество наших взаимоотношений также должны влиять на решения, которые мы принимаем».*



Почему домашние роды менее опасны? Факторов, ведущих к этому, много, один из них — отсутствие того заколдованного круга роддомовских процедур, когда патологическое состояние, вызванное одной процедурой, требует применения следующей. Кроме того, роды, как и зачатие, требуют атмосферы интима, в которой мама могла бы расслабиться. Они требуют свободы движения, чтобы найти оптимальное положение тела, использовать помощь гравитации. При домашних родах присутствует акушерка, которую мама уже хорошо знает, доверяет ей и может полностью раскрыться. Акушерка тактична, она не создаёт стресса и вмешивается только тогда, когда это действительно нужно. В зависимости от желания мамы присутствующий на родах отец ребёнка, или кто-либо из её близких, даёт ей хорошую поддержку. И, наконец, главное — мама, желающая рожать дома, как правило, сознательно относится к своим родам.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты