Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



То, что вы подавляетЕ, выразят другие




Читайте также:
  1. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  2. Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения
  3. XI. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СВОЙСТВА. СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ АРТИСТА
  4. Алкоголь и другие наркотики
  5. Б. Другие признаки беспокойства
  6. Банковский кредит и другие виды кредита
  7. Биотоплива второго поколения — различные топлива, полученные различными методами пиролиза биомассы, или другие топлива, отличные от метанола, этанола, биодизеля.
  8. В индусской книге «Аюр-Веда» («Знание жизни» VIIв. до н.э.) упоминаются мышцы, кости, связки, сосуды, нервы и другие структуры организма.
  9. Время, пространство и другие измерения: следующий шаг
  10. Все просто: если действительно понять причину возникновения проблемы, то все ее следствия (включая другие проблемы, которые являются ее следствиями) разряжаются автоматически.

Быть толстокожими некоторым людям помогает способность подавлять свои эмоции. Если такой человек выйдет из себя, ему не надо ломать голову над тем, как исхитриться и заменить отрицательные эмоции положительными. Довольно просто проигнорировать свои эмоции, и они в конце концов рассеются. Малочувствительным людям такая техника помогает. Но она бесполезна для людей, чья организация тоньше. Если вы чувствительны, то не можете игнорировать своих эмоций.

Чувствительные люди часто становятся для семьи проблемой» «паршивой овцой». Поскольку они сильнее соединены со своей душой, то и более чувствительны. А если они вдобавок чувствительнее других членов семьи, то будут вбирать в себя все отрицательные эмоции. То, что родители подавляют в себе, почувствуют и выразят восприимчивые дета;

Каждая мать может вспомнить те свои трудные дни, когда ей было тяжело совладать с собой. Она пыталась почувствовать себя лучше, подавляя страх, тревогу, замешательство и разочарование. В такие моменты ее дети становились более капризными, беспокойными и неуправляемыми. Родители часто удивляются, почему дети чаще всего доставляют проблемы именно тогда, когда и так все плохо. А все дело в том, что дети, как губка, впитывают подавленные родителями отрицательные эмоции.

Представьте два сосуда, соединенных через кран. Пусть они символизируют родителей и ребенка. Наполните родительскую емкость голубой жидкостью (негативной энергией), а детскую — красной (позитивной энергией). Откройте кран. Очень быстро жидкости смешаются. Теперь вставьте в сосуд родителей поршень и надавите на него. Что при этом произойдет с голубой жидкостью? Она очень быстро устремится к ребенку. Этот пример показывает, что происходит, когда родители подавляют свои эмоции. То, что они подавляют, будет уловлено и выражено их детьми. Ребенок становится «паршивой овцой» семьи, только если вбирает то негативное, что подавили в себе другие.

Когда люди подавляют свои отрицательные эмоции, они не только посылают их тем, кто более чувствителен, но и меньше вбирают в себя чужую негативную энергию. Это выглядит так, словно они соединены с резервуаром чужих эмоций через запорный клапан. Они выплескивают из себя негативную энергию, но не вбирают ее обратно.

Аналогично этому, некоторые очень любящие и во всех смыслах положительные люди заболевают по той причине, что вбирают в себя негативную энергию, но не избавляются от нее. Если вы обладаете повышенной чувствительностью, то будете испытывать ненужные страдания до тех пор, пока не найдете способ избавиться от негативной энергии.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты