Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Избавиться от негатива с помощью родителей




Читайте также:
  1. III. Решение логических задач с помощью рассуждений
  2. Анализ производства с помощью диаграммы Эджворта
  3. БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ, ОМЛЕТЫ, ПАШТЕТ В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ ТЕСТА разрезают ножом и едят с помощью вилки. Точно так же едятФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ.
  4. В том, что сегодня случилось, виновaтa только я. Мне нaдо было послушaться родителей. Нaдо было остaться с ними домa. Но я не зaхотелa.
  5. Воспитание с помощью власти требует определенных условий
  6. Враги: кто они и как избавиться от них?
  7. Все это мы проделываем с помощью ясновидения - ВЫСОКОТОЧНОГО ЯСНОВИДЕНИЯ.
  8. Выделение элементов текста с помощью мыши
  9. Глава 1. Как избавиться от отрицательных эмоций
  10. Глава 2. Личные права и обязанности детей и родителей

Вы можете написать родителям, если обижаетесь на кого-то из них. А можете — написать им письмо, желая получить от них поддержку в каком-то деле. Давайте рассмотрим краткий пример.

Люси расстроилась из-за того, что не победила в конькобежных соревнованиях. Она упала перед самым финишем. На протяжении нескольких месяцев спортсменка пребывала в подавленном состоянии. Чтобы выйти из депрессии, она первым делом связала нынешние события со своим прошлым. Вспомнила, как в седьмом классе подруга не пригласила ее на день рождения. Это ее очень огорчило. Вот краткая версия ее «письма ощущений».

Дорогая мамочка,

1. Если я не нравлюсь детям в школе, то чувствую себя брошенной.

2. Так печально, что меня не пригласили на день рождения. Я никому не нравлюсь. Не знаю, чем я так плоха. Я стараюсь, но от меня отворачиваются.

3. Я боюсь, что никогда не добьюсь признания. Никто меня не любит. Я ничего не могу делать так, как надо. Как-то раз, когда я отвечала в классе у доски, все засмеялись. Когда я подошла к одноклассникам в столовой, они поднялись из-за стола.

4. Мне жалко, что я не могу пойти на день рождения. Жаль, что я не могу ни с кем подружиться. Мне так жаль, что я не одна из тех девочек, которые в классе пользуются успехом. Но особенно жаль, что я не могу придумать, что делать.

5. Я так разочаровалась, когда меня не позвали на день рождения Меня разочаровывает, что никто не заботится обо мне. Я разочарована в одноклассниках, которые так несправедливы. Я разочарована тем, что для того, чтобы они меня приняли, мне нужно им понравиться.

6. Мне хочется быть самой собой и иметь много подруг и друзей. Мне хочется развлекаться Я хочу, чтобы, проснувшись утром, мне хотелось идти в школу. Я хочу, чтобы меня пригласили на день рождения, хочу чувство-вать себя необыкновенной. Я хочу делать 0 школе все хорошо. Мне хочется, чтобы все стремились подружиться со мной.

«Письмо-отклик» Люси написала от имени одноклассницы: Дорогая Люси,

1. Я прошу прощения за то, что была несправедлива к тебе. Мне жаль, что я не пригласила тебя на свой день рождения. Я была несправедлива: пригласила всех, кроме тебя.

2. Пожалуйста, прости за то, что я тобой пренебрегла. Прости, что смеялась над тобой. Мне очень жаль.



3. Я поняла, что сделала тебе больно. Поняла, что ты не заслуживаешь подобного обращения. Я поняла, что разочаровала тебя.

4. В будущем мне хочется быть более ответственной. Я перестану быть плохой и постараюсь исправиться.

5. Я хочу быть твоей подругой. Я думаю, что ты классная девчонка. Мне бы хотелось, чтобы ты пришла ко мне домой и мы вместе делали домашние задания.

В завершение упражнения Люси представила, что получила это письмо и так выразила свои положительные эмоции:

1. Твое дружелюбие позволило мне почувствовать себя хорошо. Мне хотелось быть частью группы, но при этом мне не хотелось отказываться от себя. Ты мне нравишься.

2. Теперь я поняла, что на меня обращают внимание, что для того, чтобы кому-то понравиться, мне не надо переставать быть собой.

3. Я прощаю тебя за то, что ты не пригласила меня на день рождения.

4. Я рада, что теперь мы проводим вместе столько времени. Мне радостно, что я пользуюсь в школе такой популярностью. Я счастлива, что у меня столько друзей.

5. Мне нравится моя жизнь. Я люблю своих друзей. Мне нравится ходить в школу и развлекаться в выходные.

6. Я очень признательна за то, что у меня так много друзей и развлечений в школе. Я благодарна друзьям за то, что они хотят проводить время со мной и что в мое отсутствие им меня не хватает.



Адресовать «письмо ощущений» Богу

Когда я начал воспринимать такие свои внутренние препятствия, как склонность к упрекам, обида и предвзятость, то часто писал о своих ощущениях Богу. В этом случае не было нужды связывать свои переживания с прошлым. Обращаясь к Богу, я всегда чувствую себя маленьким и уязвимым, как ребенок. Большинство молитв дает именно такое ощущение. Их задача — передать Богу ваши чувства и выразить нужды и потребности.

Используя форму «письма ощущений», «письма-отклика» и ответа на него, вы сможете упрочить свою связь с Богом и наполнить любовью резервуар с витамином В2 Некоторые люди верят в Бога» но чувствуют, что он их предал. В этом случае не предосудительно обратиться к Богу со своими упреками. Только он и может выслушать их без обиды и гнева. Простив Бога, вы сможете заполнить резервуар с витамином В2


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты