Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внутреннее свидетельство

Читайте также:
  1. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  2. XIV. ВНУТРЕННЕЕ СЦЕНИЧЕСКОЕ САМОЧУВСТВИЕ
  3. Бог утверждает определенные вещи свидетельством двух.
  4. Внутреннее (органическое) физическое раздраженне.
  5. Внутреннее (субъективное) чувственное раздражение.
  6. Внутреннее влияние состояния Я Родителя
  7. Внутреннее законодательство
  8. Внутреннее исследование.
  9. ВНУТРЕННЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ СВИНАРНИКОВ
  10. Внутреннее отстранение

 

Позвольте привести вам примеры того, как Бог ведет Своих детей, а также изложить некоторые практические принципы, чтоб помочь вам следовать водительству Духа Святого.

Я могу рассказать о сотне эпизодов из моей собственной жизни и служения, которые показывают, как Дух Святой вел меня посредством внутреннего свидетельства — основного пути, которым Бог ведет Его детей.

Например, благодаря внутреннему свидетельству я знал, что открою Библейский подготовительный центр РЕМА еще до того, как в 1973 году впервые сказал об этом на собрании под водитетельством Духа Святого. Через внутреннее свидетельство я был столько уверен, в желании Бога, чтобы я открыл школу подготовки служителей, будто сам Иисус явился мне в видении и сказал сделать это. В 1950 году мне действительно являлся Иисус. Он говорил со мной о моем служении и дал мне особенное помазание исцеления. Посредством внутреннего свидетельства я имел так же уверенность, что должен открыть Библейский подготовительный центр, как и через видение Иисуса о служении исцеления. Я просто знал внутри себя, что это Божья воля для меня — открыть центр подготовки служителей, несмотря на то, что сначала я не хотел этого.

Также внутренним свидетельством я был приведен в тепеешнее место расположения РЕМА — в Брокен Эрроу. На протяжении первых двух лет мы работали с Шериданской ассамблеей, Церковью в Тулсе. Мы не имели своего собственного здания, чтобы открыть РЕМА. В первый год у нас было только пятьдесят восемь студентов-выпускников, но желающих становилось все больше и на следующий год нам нужно было найти возможность принять больше студентов. Потому в 1976 году мы начали искать для Библейского подготовительного центра РЕМА временное пристанище, способное вместить большое количество студентов, и еще будет возрастать. Мы не собирались ограничиваться сотней студентов в год.

Вскоре друг бизнесмен сказал мне: «Я, пожалуй, нашел подходящее место для школы в Брокен Эрроу». Чтобы это уточнить, мы с женой поехали туда. В тот момент, когда мы повернули за угол и я увидел здание офиса и склад (сейчас административное здание служения и аудитории Кеннета Хейгина), я почувствовал сигнал Святого Духа, коснувшийся моего духа. Я знал посредством внутреннего свидетельства, что мы нашли правильное место. У моей жены было такое же внутреннее свидетельство. Мы не получали никаких сверхъестественных откровений. Но внутри нас мы оба просто знали, что Господь говорит: «Это оно!».



Поэтому мы купили это владение и перевели служение и подготовительный центр в Брокен Эрроу. Это не было легким решением. Для нас это был гигантский шаг веры. Владения были почти не освоены, мы также знали, что потребуется много денег для постройки академического городка РЕМА.

Но несмотря на то, как это выглядело в естественном, мы послушались Бога. И все получилось хорошо для нас. С того времени как мы переехали в Брокен Эрроу прошло много лет. Мы построили настоящий академический городок РЕМА, шаг за шагом завершив то, во что многие не верили. Но все началось с послушания внутреннему свидетельству Духа Святого.

На этот счет есть одно замечание, которое покажет тебе, как важно обращать внимание на внутреннее свидетельство. Много лет назад я узнал от старой пятидесятницы, как она впервые пришла в Брокен Эрроу в начале 1900-х. Она рассказала мне о молодом сельском парне по имени Руперт Байлей, который был крещен Духом Святым в первой пятидесятнической Церкви в Брокен Эрроу. Этот молодой человек жил на том месте, где сегодня стоит подготовительный центр РЕМА.



Хотя Руперт был только подростком, он горячо желал увидеть пробуждение в его и в следующем поколении. Когда Руперт не работал на ферме отца, то проводил часы в молитве на участке земли, который находился там, где сейчас стоит студенческий центр развития. День за днем он молился и ходатайствовал за потерянные души. Однажды после молитвы Руперт стал на том участке земли и пророчествовал под помазанием Святого Духа: «От этого самого места начнется великая работа Бога, которая достигнет мира!».

Слава Богу! Не удивительно теперь, что когда я увидел владение, Дух Святой послал «электрический заряд» моему духу! Послушание внутреннему свидетельству о приобретении владений Брокен Эрроу было инструментом, посредством которого слово Господа, сказанное почти столетие назад, приведено в исполнение! И это также был важный шаг к успешному следованию Божьему плану для моей жизни и служению в эти последние дни.

Успех — это всегда результат следования водительству Святого Духа. Иисус однажды сказал, явившись мне в видении: «Если ты научишься следовать внутреннему свидетельству, я сделаю тебя богатым (обеспеченным с избытком). Я введу тебя во все дела жизни, как духовные, так и финансовые «. Господь заинтересован в каждой сфере нашей жизни. Он хочет, чтобы мы преуспевали и наслаждались успехом при осуществлении Его плана.

Я помню одного человека, посетившего РЕМА в середине 70-х, который преуспевал финансово, следуя внутреннему свидетельству. Он рассказал мне, что вскоре после второй мировой войны инвестировал 14 000 долларов в химическую компанию. Тогда это были огромные деньги. Этот человек объяснил: «Оба мои брокера советовали мне не делать вклад в эту компанию. Но у меня было такое хорошее чувство в моем духе, что я все-таки сделал это вложение».

«Хорошее чувство» в духе человека не было просто физическим чувством. Это было духовное распознание — внутреннее свидетельство Святого Духа, подтверждение правильности его решения вложить деньги.

В первые десять лет после того, как этот человек сделать вклад в химическую компанию, ничего не говорило о том, что он сделал мудрый шаг. Он объяснил: «Было время, когда я мог продать мои акции и получить половину денег. Несколько лет спустя, если бы я их продал, то получил бы обратно всю сумму». Я подумал: «Должно быть, я не слышал Бога по поводу этого вложения!».

Но он продолжал следовать внутреннему свидетельству, которое побудило его вложить деньги. Он не изменил направление в своем духе, поэтому просто оставил эти акции и наблюдал, что произойдет с его вложением. Много лет спустя эта химическая компания наконец, начала проявлять признаки успеха.

Когда этот человек говорил со мной, прошло уже тридцать лет с того момента как он впервые вложил свои деньги. Он сказал: «Я все еще держу эти акции в химической компании. И если бы я сегодня продал их, то получил бы около четырех миллионов долларов!». Четыре миллиона долларов не плохой результат за вложение 14000 долларов! Хотя первые десять лет это казалось неправильным вложением. И какое-то время этот человек думал, что упустил Бога. Но Бога он не упустил! Тридцать лет в глазах Божьих не большой срок. В этом случае, чтобы пожать полный успех от послушания руководству Святого Духа при вложении денег, человеку потребовалось тридцать лет.

Послушание внутреннему свидетельству всегда приносит успех, и не важно, сколько времени потребуется, чтобы пожать плоды. Если ты научишься следовать ему, то всегда будешь на вершине ситуации.

Господь не проверяет Свои счета каждый субботний вечер или в первый день следующего года. Но я скажу тебе следующее: если ты останешься с Господом, рано или поздно Божье слово — включая водительство Духа Святого — возьмет верх и ты будешь на вершине!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Различные пути водительства Святым Духом | Будь послушен
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты