Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Развивай свой дух, чтобы ты мог познать волю Божью

Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. II. ОСОЗНАЙТЕ БОЖЬЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
  3. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  4. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  5. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  6. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  7. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  8. А что в отношении отчетности? Разве она не требует должностей власти, чтобы держать людей в подотчетности?
  9. Ангелам не нужны ноги, чтобы летать
  10. Бедные работают, чтобы не стать беднее.

 

Проблема в следовании Божьему плану для нашей жизни часто заключается в том, что мы потерпели неудачу в тренировке нашего духа. Большую часть жизни мы провели в душевной и физической сфере, развивая интеллект вместо нашего сердца.

Когда мы пренебрегаем развитием нашего духа, интеллект начинает главенствовать в нашей жизни. И дух, та наша часть, которая должна доминировать и вести разум и тело, образно говоря, «заключен в тюрьме», и ему не позволяют действовать. Но Дух Святой через внутреннее свидетельство всегда ищет возможность дать направление нашему разуму, — если только мы уделим время развитию нашего духа и будем слушать.

Важно помнить, что, собираясь развивать свой дух, ты должен сделать решение всегда хранить чистую совесть. Не пренебрегай своей совестью. Возьми за правило всегда быть послушным своему духу. Помни, совесть это голос твоего духа и она передает разуму то, что Бог говорит в твое сердце.

Упорствуя в пренебрежении своей совестью, ты сделаешь ее бесчувственной к подсказкам Духа Святого. Духовное станет неясным для тебя и твоя совесть больше не будет безопасным гидом. Если совесть обожжена, тебе будет сложно различить водительство Господа и следовать Его плану.

Желая развить свой дух, помни также: ты должен быть уверен, что не ведом плотью. Это то, что пропускают многие Христиане. Они принимают решения в соответствии со своей плотской натурой, желаниями или наклонностями. И потому что их дух не в согласии с Духом Святым внутри них, они пропускают на их духовном поприще то, что приготовил для них Бог.

Еще одно препятствие на пути развития твоего духа — это когда ты позволяешь себе быть водимым твоей душой — чувствами, естественными причинами и эмоциями.

Это другая область, где Христиане часто ошибаются. Они позволяют себе эмоционально распознавать планы и желания своих собственных путей и затем убеждают себя, что это водительство Господа для них. Но в действительности они водимы своими эмоциями, не духом, и их эмоции сбивают их с пути.

Также важно для развития твоего духа не быть водимым внешними обстоятельствами.

Будучи молодым пастором, я встречал проповедников-пасторов, которые были водимы обстоятельствами; Когда они перечисляли проблемы их Церкви, то говорили что-то вроде этого: «Если посещаемость в воскресной школе будет такой же плохой, — я уезжаю». Или: «Так как финансовые дела в Церкви стали лучше, я, в можно, продлю свой контракт еще на один срок». Ты видишь, с руководствовались естественными обстоятельствами, вместо того, чтобы быть водимыми Духом Святым.



Как пастор я никогда не позволял обстоятельствам управляли мною. Меня не волнует, что посещение Воскресной школы или финансовые дела провалились. Я никогда не позволяю себе быть мотивированным массовостью или деньгами, или другими естественными обстоятельствами.

Когда я перечисляю проблемы в Церквах, где я был пастор, я просто говорю себе: «Я не определяю волю Божию, исходя из обстоятельств. Я узнаю волю Божью из того; что Он говорит моему духу. Бог сказал мне быть пастором этой Церкви и я не собираюсь сомневаться в Его решении. Я не собираюсь волноваться, если Он скажет мне уехать через неделю или через месяц. Это не мое дело, это Его дело. Я останусь здесь до тех пор, пока Он не скажет мне уйти. Если Бог хочет, чтобы я поехал куда-либо, у Него есть достаточно разума, чтобы прежде поговорить со мной. И Он, и я обладаем интеллектом. Я пойму то, что Он говорит мне. Я в контакте с Богом и открыт для Его водительства. Он даст мне сигнал, когда Он готов продвинуть меня. Я буду знать это внутри себя посредством внутреннего свидетельства».



Это то, как я действовал в более чем шестидесятилетнем служении, когда следовал Божьему плану для моей жизни. Я чаще всего двигаюсь определенным образом потому, что Господь не говорит мне менять курс.

Другими словами, я живу по принципам Божьего Слова и водительством Его Духа в моем духе. Я просто продолжаю двигаться в направлении, которое мне уже указал. Господь, пока Он не приготовит новое направление в Его плане для моей жизни и в служении. Я не пытаюсь сам по себе проявлять инициативу в новом направлении.

В развитии твоего духа и установлении Божьих направлений для твоей жизни тебе также поможет стремление к единству и согласию с окружающими тебя духовно зрелыми Христианами. Будь осторожен в своих начинаниях, если те, кто рядом с тобою и кого ты уважаешь духовно, не согласны, что ты ведом Господом.

Например, в Ранней Церкви практиковали Библейский принцип единства и согласия в принятии некоторых решений, особенно в отношении служения. Мы видим пример этого в 13-й главе Деяний Апостолов, когда Павел и Варнава были отделены для служения.

 

ДЕЯНИЯ 13:1-3


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Бог ведет тебя Своим Духом | Них руки, отпустили их.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты