Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бог ведет тебя Своим Духом




Читайте также:
  1. Do-ad-yourself (Сделай рекламу своими руками)
  2. Аллах – Милостивый ко всем Своим творениям
  3. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  4. Безразличие ведет к пренебрежению - невоспитанности.
  5. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  6. В которой Оля знакомится со своим отражением и попадает в сказочную страну
  7. Владейте своим естественным режимом
  8. Владейте своим оружием красиво и мужественно, и пусть в вашем сердце будет благородство. Мир — через Дзэн-гитару.
  9. Вожатый может стратегическим образом использовать Перефразирование для направления разговора в нужное русло, если, по их мнению, это подведет ребенка к разрешению проблемы.

 

Как мы можем распознать Божье водителъство и научиться сотрудничать с Ним, чтобы мы могли следовать Его плану? Прежде всего мы должны понять, что Бог говорит и действует в нас через наш дух.

Видишь ли, Бог — не физическое существо, поэтому Он не отвечает на зов нашей плотской натуры. И Он не разум, потому Он не отвечает на зов нашего интеллекта или эмоций.

Вот где многие спотыкаются. Они пытаются достичь Бога через их разум и чувства. Они говорят: «О, если бы сегодня я мог почувствовать Божье присутствие, когда молюсь!». Но то, что им на самом деле нужно делать, — это распять плоть, обновить разум Словом Божьим, успокоиться внутри и искать Господа в молитве (Галл. 5:24; Рим. 12:2). Тогда Дух Святой ответит на зов их духа.

Бог есть Дух, Божественная Личность (Иоанна 4:24). Человек также духовное существо. Человек есть дух, он имеет душу (которая включает разум, волю и эмоции) и живет в теле (смотри Быт. 1:26, 27; 2 Кор. 5:1-4; 1 Фес. 5:23; Евр. 4:12).

Духовный, или внутренний человек — это вечно живущая часть человека, которая дает внешнему человеку окраску личности, характер. И это внутренний человек верующего — его дух — который слышит то, что говорит Бог.

Библия объясняет: «Светильник Господень — ДУХ ЧЕЛОВЕКА, испытывающий все глубины сердца» (Притч. 20:27). Библия также говорит, что Дух Святой свидетельствует духу нашему (Рим. 8:16), Другими словами, Святой Дух будет использовать наш дух, чтобы направлять и просвещать нас в соответствии с волей Бога для нашей жизни. Он не общается с нами прямо через наш разум или наше тело, потому что обитает в нашем духе. Поэтому Он общается с нами через наш дух.

Мы можем ожидать, что Дух Святой поведет и направит нас, чтобы мы исполнили Божий план. Библия учит нас, что «...Все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14). Заметьте, здесь не сказано, что те, кто водимы разумом или плотью, являются сыновьями Бога».

И этот стих также не говорит, что водимые пророками или кем-то, кто говорит им, что делать, являются сынами Божьими. Несмотря на то, что иногда хорошо получить мудрый совет от человека, обладающего духовным авторитетом, ты не должен искать человека для получения Божьего руководства для себя. Это не духовно.



Как Христиане, мы все имеем Духа Божьего и каждый из нас ответственен за распознание водительства Господа для самих себя. Мы должны быть водимы Духом Святым в соответствии с Божьим Словом, а не посредством водительства или мнения других людей. Как Дух Святой ведет нас? Прежде всего Бог ведет Своих детей посредством внутреннего свидетельства. В Послании к Римлянам 8:16 говорится о внутреннем свидетельстве: «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии «.

Когда ты рожден свыше, Дух Святой дает тебе знать, что ты дитя Бога, принося свидетельство внутрь твоего духа. Ты не узнаешь о том, что ты дитя Бога благодаря тому, что кто-то пророчествует, что ты спасен. И ты не узнаешь о том, что рожден свыше потому, что кто-то сказал тебе: «Я думаю, что ты Христианин».

Нет, ты знаешь, что ты дитя Бога, потому что Божий Дух свидетельствует твоему духу, что ты рожден свыше. Ты, возможно, не способен объяснить кому-то другому, как ты знаешь, что спасен, но внутри себя ты просто знаешь это. Ты знаешь, что стал новым творением во Христе (Рим. 10:9, 10; 2 Кор. 5:17).

Через внутреннее свидетельство Дух Святой ведет тебя к самому важному, что только может произойти с тобой — к спасению. Дух Святой будет вести тебя по твоему Христианскому пути в основном посредством внутреннего свидетельства.



В моей жизни и служении я почти всегда был водим внутренним свидетельством. Да, иногда у меня были сверхъестественные водительства, например, видения, но в большинстве случаев Бог вел меня именно внутренним свидетельством. Это только один из способов, как Бог ведет Своих детей.

В поисках Божьего плана для твоей жизни. твой дух часто будет знать о том, чего не знает твоя голова, посредством внутреннего свидетельства. Твой дух ловит информацию от Духа Божьего, который обитает внутри тебя.

Иногда трудно логически объяснить другому человеку, как ты знаешь о чем-то посредством внутреннего свидетельства Духа Святого. Ты просто знаешь это внутри себя. Эго не физическое чувство. Это духовное восприятие.

Например, когда Павел был узником на корабле, направляющемся в Рим, он сказал: «...Я вижу (воспринимаю, осознаю — англ.), что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни» (Деян. 27:10). Павел не говорил: «Дух Святой сказал мне» или «У меня было видение». Он сказал: «Я воспринял, что это путешествие будет с опасными затруднениями». Фактически Павел имел внутреннее свидетельство или духовное восприятие о путешествии. Его дух принял это знание от Духа Святого, обитающего в нем.

Второй способ, как Дух Святой ведет нас, — через внутренний голос, также называемый тихим нежным голосом. Знал ли ты, что твой внутренний человек имеет голос, так же как и твой внешний человек? Голос твоего духа называется совестью.



Ты не слышишь этот внутренний голос — голос твоего внутреннего человека — своими физическими ушами, как ты слышишь голос твоего внешнего человека. Ты слышишь голос твоего внутреннего человека внутри тебя, в твоем духе. Твой духовный человек будет говорить тебе тихим нежным голосом твоей совести и передавать твоему разуму информацию, которую он принял внутри от Духа Святого.

Третий способ, как Дух Святой ведет нас это через слышимый голос Духа Святого. Несмотря на то, что Дух Святой может говорить верующему слышимым голосом, мы не ищем голосов. Это происходит по желанию Духа Святого (1 Кор. 12:11).

Есть определенная разница между внутренним голосом твоего духа и слышимым голосом Духа Святого. Когда тебе говорит Дух Святой, это более авторитетно. Ты услышишь голос Духа Святого внутри себя, в твоем внутреннем человеке. Или, возможно, ты услышишь Его громкий голос; он может казаться таким же реальным, как голос громко говорящего тебе человека.

Видишь ли, когда Святой Дух говорит тебе, это может казаться слышным, даже когда никто другой в комнате этого не слышит. Это потому, что Святой Дух не говорит в области чувств, так как у него нет физического тела. Он — Дух, Божественная Личность, и Он говорит в духовной сфере.

Ты также духовное существо. Поэтому когда говорит Дух Святой, ты слышишь Его голос твоим духом. И Его голос слышим в духовной области.

Духовное настолько же реально, как и материальное. Фактически духовная сфера даже более реальна, чем материальная, так как Бог, Который есть Дух, сотворил материальный, естественный мир. Поэтому, если ты собираешься успешно следовать Божьему плану, тебе нужно быть более чувствительным духовно, чем разумом или телом.

Слишком много Христиан проводят свою жизнь, опираясь лишь на то, что говорят им их естественные чувства. Они сознают все чувствами и управляемы плотью, из-за чего духовно глухи.

Образно выражаясь, их духовные уши закрылись, потому что они не обращали внимания на Дух Святой внутри них, и их сердце больше не стремится познать духовное.

Другие Христиане никогда не слышат Бога, потому что все время говорят они. Они постоянно болтают и не находят времени слушать, что Господь пытается сказать им через их дух. Некоторые Христиане даже не знают, что у них есть духовные уши или что они должны слышать что-то от Духа Святого!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты