Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Встань, сойди и иди с ними, ни мало не сомневаясь; ибо Я послал их.




Читайте также:
  1. Быт.41:14-15 «И послал фараон и позвал Иосифа. И поспешно вывели его из темницы. Он остригся и переменил одежду свою и пришел к фараону.
  2. Встань, пока время, и слезами очистись.
  3. И льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого.
  4. Различие между культурами Запада и Востока и России между ними, проблема родителей.
  5. Согласно с ними, как добрый воин.
  6. ХАДЖИ АЛИ ВСКИНУЛ РУКИ И ВОЗБЛАГОДАРИЛ ВСЕМИЛОСТИВОГО АЛЛАХА ЗА ТО, ЧТО ТОТ ПОСЛАЛ В ДЕРЕВНЮ «ЭТОГО ИНОСТРАНЦА».

 

По всей вероятности, Дух Святой говорил Петру слышимым голосом. (ст. 9). Если бы ты находился на той крыше, то, возможно, не услышал бы, как говорил Святой Дух. Но голос Святого Духа звучал громко для Петра. Он отчетливо слышал, что Святой Дух ему сказал.

Мой личный опыт подтверждает: чаще всего, когда Бог говорит мне явно, это значит, что предстоит «бурное плавание». Господь обращается ко мне посредством слышимого голоса Духа Святого, чтобы я оставался непоколебимым, когда вокруг будет шторм. Когда же мне не нужно такое сильное водительство, Он обычно не говорит мне таким образом. В основном, когда я не нуждаюсь в сильном водительстве, Он просто ведет меня через внутреннее свидетельство.

Например, мы видим этот принцип в отрывке, который только что прочитали. Посмотрите, что произошло с Петром после того, как Дух Святой говорил с ним; Когда Петр проповедовал Евангелие Корнилию и его дому, Бог славно спас каждого из них и крестил Святым Духом (Деяния 10:44-46). Но затем у Петра настало время духовных испытаний.

После этого сверхъестественного переживания с язычниками действия Петра были поставлены под сомнение другими еврейскими братьями. Библия говорит, что «... когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его» (Деяния 11:12). Очевидно, Петру необходимо было получить руководство от Духа Святого через Его слышимый голос, чтобы быть непоколебимым, столкнувшись с оппозицией верующих евреев. В то время верующие евреи не принимали того, что язычники будут включены в Новый Завет; они не знали, что это было частью Божьего плана искупления.

Несколько раз в моей жизни и служении, когда предстояли трудные времена, Бог говорил мне слышимым голосом. Например, в 1946 году я собирался стать пастором маленькой Церкви в Ване, Техас. Однажды я спросил Бога, какова Его воля на этот счет. Мгновенно я услышал громкий голос Духа Святого, говоривший моему духу. Это было так реально для меня, как будто кто-то стоял рядом со мной и говорил.

Он сказал: «Ты следующий пастор Церкви в Ване. И это последняя Церковь, в которой ты будешь пастором»; Скоро я понял, почему Господь говорил мне громко. Если бы Он не дал мне такого явного руководства, я бы ушел из той Церкви еще до того, как стал пастором!



Церковь в Ване была такой, о которой проповедники говорят: «Проблемная Церковь». Из-за различных проблем община этой Церкви была разделена на две группы. Я приехал с моей семьей проповедовать общине, чтобы они могли проголосовать, хотят ли они избрать меня пастором.

Я понял, как нелегко проповедовать общине, которая как бы невидимой линией разделена надвое, — одна сторона против другой! Атмосфера была такой холодной и мертвой, что казалось, будто каждое слово, которое я проповедовал, отскакивало обратно, как от резиновой стены, и ударялось мне в лицо.

Я думал, что буду проповедовать только в среду вечером. Но, не поставив меня в известность, члены совета запланировали, что я буду проповедовать у них до воскресенья. Это означало, что каждый вечер я должен был перевозить мою семью из дома одного дьякона в дом другого. Иначе они бы завидовали друг другу! Это было бы смешно, если бы не было так печально!

Я сказал моей жене: «Если бы я не знал, Божьей воли, то просто сел бы в машину и уехал из этого города не прощаясь!». Единственная причина, из-за которой я остался, — это желание быть послушным Богу. Вот почему Бог говорил мне слышимым голосам Святого Духа. Это помогло мне пребывать непоколебимым в трудные времена.



В воскресенье вечером члены Церкви проводили выборы. Я получил все голоса, кроме двух. Кто-то сказал: «Это просто чудо! Эти люди обычно ни в чем не соглашались друг с другом!».

Но Иисус сказал мне, что я буду следующим пастором этой Церкви, и я не был удивлен. Я не говорил общине, что слышал голос с Неба. Я просто встал и принял пасторство настолько милостиво, как только мог, невзирая на то, что разум и чувства побуждали меня уехать не начиная!

Первые шесть месяцев пасторства в этой Церкви были трудными. Бывший пастор находился в этом городе. Он навещал часть собрания, которая все еще считала его пастором, и собирал их десятины для себя. Он говорил каждому члену Церкви, которого встречал: «Бог не может благословить эту Церковь, потому что я должен быть ее пастором».

Однажды, благодаря тому, что бывший пастор проводил собрание в другом городе, у меня была небольшая передышка. Я всегда знал, когда он отсутствовал, — служение в Церкви проходило по-другому: духовная атмосфера светлела и становилось намного легче проповедовать.

Меня не должны были ставить в известность о возвращении этого пастора. В воскресенье утром, начав проповедовать, я сразу же подумал: «Брат такой-то вернулся в город.» Атмосфера снова становилась холодной, и я чувствовал, как мои слова отскакивают обратно, как резиновые мячи.

После каждого воскресного вечернего служения я говорил моей жене: «Если бы я не знал Божьей воли о моем пасторстве в этой Церкви; я бы нанял грузовик, погрузил все наши вещи и в полночь уехал, никому не сказав, куда мы уезжаем. Они бы пришли на следующий день, найдя пасторский дом пустым, и подумали бы, что произошло вознесение».

Мы страдали на протяжении шести месяцев. Было трудно, но постепенно становилось легче, я оставался непоколебимым и ходил в любви к людям, включая бывшего пастора.

Я решил, что буду стараться помогать бывшему пастору, как только могу. И со временем я получил возможность благословить его.

Любовь всегда побеждает! Пастор и его жена помирились с общиной и затем стали успешно устанавливать Церковь в другом городе. И несмотря на то, что первые несколько месяцев в этой Церкви были для меня и моей семьи «трудным плаванием», следующие несколько лет стали великим благословением за послушание Богу.

В следующий раз я услышал громкий голос Святого Духа в мае 1950 года. Громкий голос с Неба говорил на английском языке. Это Иисус обращался ко мне через Святого Духа (Иоанна 16:13). Он сказал: «Ты не умрешь, но будешь жить. Я хочу, чтобы ты научил Мой народ вере. Я учил тебя через Мое Слово и позволил пережить некоторые испытания. Ты научился вере через Мое Слово и опыт. Теперь ты будешь учить Мой народ тому, чему Я научил тебя. Иди и научи Мой народ вере!». И я старался быть послушным этому небесному голосу. Вот почему я так много учу о вере. Я должен это делать! Это часть моего послушания воле Бога для моей жизни.

После этого сверхъестественного переживания я послушался Бога и поехал обратно на миссионерское служение. В первые годы моего служения я прошел вдоль и поперек вершины и долины восточного Техаса, проповедуя о вере, когда никто другой не делал этого. Я подвергался критике, гонениям и сплетням, но это не остановило меня.

Господь слышимым голосом Святого Духа дал мне повеление, и я продолжал проповедовать о вере. Я решил быть послушным Господу и следовать Его плану для моей жизни, несмотря ни на что.

Я рассказал только о некоторых из многих эпизодов моей жизни, когда Господь говорил явным голосом Святого Духа, чтобы подготовить меня к предстоящим событиям. Это по Писанию.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты