Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Переключатели




Переключатели позволяют выбрать один из двух и более параметров. Они часто используются в диалоговых окнах. На рисунке 7 изображено окно диалога с переключателями.

Рисунок 7 – Окно диалога с переключателями

 

Выбор переключателя проводится щелчком. Выбрать можно только один параметр.

Флажки. Флажки позволяют выбирать один или несколько независимых параметров. В отличие от переключателей, ограничивающих возможность выбора одним вариантом, флажки позволяют выбирать несколько вариантов одновременно. Фрагмент окна диалога с флажками показан на рисунке 8.

 

Рисунок 8 - Фрагмент окна диалога с флажками

 

Управление флажками.

¾ Щелкните пустое поле, чтобы выбрать или «включить» соответствующий параметр. В окошке появится флажок, показывающий, что этот параметр выбран.

¾ Для отключения параметра щелчком снимите (удалите) соответствующий ему флажок.

Ползунки. Ползунок (бегунок) позволяет настраивать значение параметра в определенном диапазоне. Поле ползунка показано на рисунке 9.

Рисунок 9 – Поле ползунка

 

Положение ползунка вдоль линейки определяет текущее выбранное значение. В вышеприведенном примере ползунок установлен в среднее положение между «Низкая» и «Высокая», что соответствует умеренной скорости перемещения. Управляя ползунком, перетащите его к нужному значению.

Текстовые поля.Текстовое поле (поле редактирования) позволяет вводить информацию, например термин для поиска или пароль. На рисунке 10 ниже изображено диалоговое окно с текстовым полем. В этом текстовом поле введены слова «операционная система».

Рисунок 10 – Диалоговое окно с текстовым полем

Курсор – мерцающая вертикальная черта – указывает, в каком месте отобразится вводимый текст. Текстовое поле без курсора не готово для ввода. Текстовые поля, предназначенные для ввода пароля, как правило, скрывают пароль при вводе (см. рисунок 11), чтобы исключить возможность подсматривания.

Рисунок 11 – Ввод пароля

Раскрывающиеся списки. Раскрывающиеся списки аналогичны меню. Характеристикой данного поля является стрелка вниз, после нажатия, которой и раскрывается список, который отображает в алфавитном или убывающем порядке все варианты выбора для определенного элемента. В свернутом состоянии раскрывающийся список отображает только текущий выбранный параметр. Другие доступные параметры скрыты до щелчка кнопки со стрелкой, как показано на рисунке 12.

Рисунок 12 – Раскрывающиеся списки

 

Списки. Список отображает список параметров для выбора. Поле списка показано на рисунке 13. В этом случае, в отличие от раскрывающегося списка, видны некоторые или все параметры и раскрывать список не требуется.

Рисунок 13 – Поле списка

Щелкните в списке выбранный параметр. Если нужный параметр не виден, воспользуйтесь полосой прокрутки для прокрутки списка вверх или вниз. Если над списком есть текстовое поле, имя или значение выбираемого параметра можно ввести.

только одной Вкладки. В некоторых диалоговых окнах параметры сгруппированы на двух и более вкладках. Одновременно можно видеть набор параметров вкладки. Перебирая вкладки, перебирают окна диалога, предлагаемые данной командой. Вкладки показаны на рисунке 14.

Рисунок 14 – Вкладки

Выбранная вкладка отображается впереди остальных.

Счетчики. Поле счетчика показано на рисунке 15.

Рисунок 15 – Поле счетчика

Изменение значения в поле осуществляется нажатием кнопок со стрелками вверх и вниз, щелчок на кнопках вверх или вниз соответственно увеличивает или уменьшает значение поля на 1;


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 46; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты