Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Забота о здоровье




Читайте также:
  1. БЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ КАК ДАР ДЛЯ ПОКАЯНИЯ
  2. Ваше здоровье и прошлые жизни
  3. Вибрации и здоровье
  4. Глава 28 ТРЕТИЙ РАССКАЗ ЗНАХАРЯ. УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ. ТАЙНА ТАМПЛИЕРОВ. ЭГРЕГОРЫ
  5. Глава 5. ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ИНДИГО
  6. Гормональное здоровье
  7. ДЕСЯТЬ МЕТОДОВ ПИТАНИЯ И ПИТЬЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЗДОРОВЬЕ
  8. Духовное здоровье
  9. Духовность и здоровье
  10. ЗА ЗДОРОВЬЕМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!

Шестым в программе стоит физическая забота о здоровье. Забота о здоровье имеет три аспекта: упражнения, диета и отдых. Итак, когда, как и где вы заботитесь о вашем теле? Конкретно и на практике. Нет значения, сколько вам лет, вы ведь все равно заключены в своем теле. Вы - это ваше тело. Если ваше тело вялое и не подтянутое, если вы о нем не заботитесь (это не имеет отношения к насыщению его пищей), у вас будет значительно больше трудностей в достижении изменений. Вы не можете убежать от своего тела.

Что касается отдыха. Что вы делаете для шуток? Когда у вас бывает веселье? Возможно, вы из тех, кто говорит: "Я в этом не нуждаюсь" или "Это все для детей" или "У меня нет времени для этого, потому что я целиком отдаю его другим людям". Если это так, то может быть вам необходимо выписать это отношение на левой стороне плана. Если у вас не находится свободного времени на это, непонятно почему, вы все время злитесь, чувствуете себя больным и используемым. Что вы делаете для отдыха?

Отрицать для себя отдых нездорово. Но многие люди даже не знают, что должны создавать радость. Я говорю о том, что выяснить это - часть вашей программы выздоровления. Какие вещи могут радовать вас? Заниматься своим хобби? Гулять вдоль озера? Конкретно и на практике: что вы делаете для радости и когда вы это делаете?

Некоторые виды упражнений являются решающими. Большинство из нас не даст своему дому возмутительное время находиться без ремонта. Мы живем в своих телах больше, чем живем в любом доме - в действительности нет другого такого дорогого и личного "дома" для нас, чем наше тело. Если мы не поддержим его, то куда мы будем способны двигаться? Как Тевье из пьесы "Скрипач на крыше" сказал: "Можно поженить птицу с рыбой, но где же они будут жить?".

Я не говорю вам как много или как часто и какого рода вам надо делать упражнения. Я только обращаю внимание, что люди чувствуют себя лучше, думают более четко и имеют меньше последствий от стрессов, если они делают регулярно подходящие им упражнения.

Вы и я - это больше, чем наши умы и эмоции и наш дух. Каждый из нас заключен в физической оболочке. Учась думать о себе, как о цельной личности, и, понимая, что наши проблемы затрагивают нас "в целом", мы видим, что нуждаемся в ясном решении этого. Решение наших проблем во всей полноте означает заботу и о наших телах, включая физические упражнения.



Здоровая диета имеет большое значение для контроля веса, а также и для контроля эмоций. То что мы вкладываем в наши тела, затрагивает наши эмоции и наши нервы. Мы пойманы на крючок кофеина, никотина и рафинированных углеводов. Мы глотаем загрязнения просто так из воздуха или с водой. Мы потребляем множество лекарств и бессчетное количество снотворного и успокоительного. Наши тела нуждаются в хорошем питании, чтобы справиться с этой атакой.

Что с вами происходит? Вы переедаете, вы не заботитесь о себе? Возможно это так, и изменение этого состояния даст вам реальное отличие. Помните, что если ничего не менять, ничего и не изменится. Множество книг и другой информации по правильному питанию не помогут. Это надо делать, совместно с отдыхом и физическими упражнениями. Конкретно и на практике: что вы делаете и когда вы выбираете время для этого?


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты