Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И … думает в человеке».

Читайте также:
  1. Деньги есть то, что вы думаете о них.
  2. Мастер подытожил: "Теперь никто не сможет сделать с тобой то, что ему вздумается".

– А что является первопричиной возникновения нервного импульса, то есть рождения мысли? – поинтересовался Николай Андреевич.

– Всё та же энергия По. Именно она является первопричинным импульсом.

– Но если энергия По является божественной энергией и в тоже время причиной возникновения любой мысли, то как же быть тогда с плохими мыс­лями, исходящими, так сказать, от животного нача­ла?

– А кто вам сказал, что эти мысли не имеют один корень. Рождением мыслей, происходящих от жи­вот­ного начала, управляет Люцифер. А он есть са­мый верный и преданный служитель Бога. Он, бла­годаря этим мыслям, и подталкивает вас к раз­лич­ным испытаниям на прочность вашей истинной ве­ры. Он соблазняет вас во зло, дабы вы познали доб­ро. Но вы свободны в своем выборе, я ещё раз под­чер­киваю, свободны! Вы можете воспринять эти мысли в качестве руководства к действию или отвергнуть и повернуться в сторону хороших мыс­лей, исходящих от души. То есть какие мысли вы воспримете, что выберет ваше сознание-наблю­да­тель, то вы и есть на самом деле.

– А что представляет собой душа? Это тоже энергия? – спросил Виктор.

– Да. Это божественная энергия, это частица Бога в нас самих. Самое главное, почему существуют все эти перерожденья, все эти неурядицы, почему у нас возникают какие-то проблемы – всё потому, что мы находимся в материальном теле и мы зависим на 99,9% от материального тела. Но если мы освободимся от этого хотя бы на сотую часть и погрузимся в душу, то мы приобретаем бесконеч­ность и всемогущество. Главное, это прорваться сквозь своего внутреннего Стража к «вратам» души. Поскольку именно в душе скрывается насто­ящая сила, сила Любви, которая творит всё, которая способна командовать энергией По. Все основные энергии базируются на ней. Пото­му что в настоящем мире существует только Лю­бо­вь. А зло существует лишь в иллюзорном человеческом мире для воспитания несозревшей ду­ши. Поэтому очень важно сформировать в себе имен­но постоянную частоту энергии Любви и доб­ра, а не разность колебаний.

– Любопытно, – задумчиво проговорил Николай Андреевич. – Получается, что человек, по боль­шо­му счёту, – это существо, имеющее волновую при­роду.

– Совершенно верно, причём как в духовном пла­не, так и в физическом.



– А в физическом – это как? – спросил Виктор.

– Ну как. В человеческом организме имеется информационная сеть, которая наравне с нервной, кровеносной и эндокринной системами управляет физиологическими процессами. То есть человек как бы пронизан волно­водами, по которым с помощью биоизлучения в СВЧ-диапазоне передается важная информация. Всё это, естественно, находится во взаимодействии с магнитным полем Земли, с косми­ческими излу­чениями и так далее... Но дело в том, что инфор­ма­ционную функцию для организма несут лишь сла­бые поля. В противном случае в клетках сраба­тывает механизм защиты и они не воспринимают информацию.

– А какие поля присущи нашему организму? – полюбопытствовал Костик.

– Да самые разнообразные. К примеру, электро­маг­нитные излучения разных диапазонов, элек­трическое поле, магнитное… Акустические излу­чения, то есть разнообразные звуки, исходящие из организма. Химические выделения, которые услов­но можно назвать химическим полем, и ещё многие другие, которые не имеет смысла сейчас пере­чис­лять.

– Я почему спросил, – продолжал Костя. – Я не­дав­но книгу прочитал про искусство прорицания по земле. Оно называется, э… как её… геомантия, вот. Короче, это практиковалось в древней Индии, Китае, Египте. Так вот, там упоминается о том, что якобы существует некое поле, с которого человек черпает информацию о будущем. Говорят, что древ­ние предсказатели входили в какое-то особое сос­тояние для получения этих знаний.



– Это действительно так. Это поле существует и по сей день, информацией которого как пользова­лись, так и пользуются. Существуют определенные техники, которые позволяют входить в это состо­яние сознания. Но и обычные люди, усиленно занимающиеся умственным трудом, способны спонтанно входить в это состояние сознания, как правило, либо во время сна, либо в состоянии глу­бокого сосредоточения, то есть когда мозг отклю­чен от посторонних мыслей... Данная инфор­мация является подлинной лишь касательно прошлого или настоящего, а также точных наук. А относительно будущего, к примеру человечества в целом либо какой-то отдельной конкретной личности, она неста­бильна. Потому что будущее зависит от собствен­ного индивидуального или коллективного выбора самих людей.

– То есть как?

– Просто. Если, к примеру, человек внутренне изме­няется, то соответственно с его выбором из­ме­­­няется и вся его жизнь, следовательно и буду­щее. Это естественные законы природы. Ибо изме­нение частоты восприятия настраивает человека на совер­шенно новую волну, то есть другую «реальность». То же касается человечества в целом. Если изменя­ется его отношение к жизни, его баланс между ду­хов­ным и звериным началами, соответ­ственно изме­няется их общая частота энергии, следова­тельно и его будущее. Поэтому человек, как и че­ло­ве­­чество в целом, своим личным выбо­ром предо­пределяет свое возможное будущее, причем ежедневно.

– А как же тогда предсказатели предсказывают?

– Если ты заметил, великие предсказатели делали свои предсказания зашифрованными, двоякими по смыслу. Многие из них ошибались, многие не упоминали о значительных событиях. Потому что будущее изменчиво и оно существует во времени и пространстве во множественных вариантах. Пророки могли настраиваться на частоту волны, являющейся носителем данной информации. Но они черпали сведения лишь из той реальности, в которую могли проникнуть.

– А как же личные предсказания?

– Предсказания для человека базируются на той волне, на которой находится его сознание в данный момент. И если человек коренным образом внутри не изменится, они сбудутся так, как и запрограммировано на этой волне.

Мы сидели у костра, слушая удивительный рассказ Сэнсэя. На небе уже давно горели яркие звёзды, а море мелодично ласкало слух легким шелестом прибрежных волн, гармонично заполняя паузы. Вдали показались множество огней какого-то большого парохода.

– Ух ты, какая красотища! – воскликнул Руслан, увидев его. – Гляньте, какой здоровенный. Вот бы сей­час прокатиться на нем с шиком.

Все обернулись в ту сторону.

– Ну-ну. Кто о чём, а шелудивый о бане, – со сме­ш­ком заметил Женька. – Иди-иди, покатайся с ши­ком. Вон «Титаник» был ещё больше и то, царство ему небесное.

– Да то я так просто, – начал в шутку оправ­ды­ваться Руслан под общий смех толпы.

– А вот, кстати, о «Титанике». Ведь здесь тоже не всё чисто, – произнес Николай Андреевич. – Я читал, что на «Титанике» везли тогда саркофаг с хорошо сохранившимся телом египетской жрицы-прори­цательницы, жившей во времена царствова­ния фараона Аменхотепа. Говорят, что мумия слыла роковой. Её раскопали в 1895 году. А с 1896 по 1900 годы умерли все, кто принимал в этом участие. В живых остался только лорд Каннервиль, воз­глав­лявший данный проект. Так вот, именно лорд сопро­вождал эту мумию на «Титанике», собираясь выста­вить тело прорица­тельницы на экспозиции археоло­гических находок в Лос-Анджелесе. Так самое инте­ресное, мумию поместили не в трюм, а в каюту, которая находилась недалеко от капитанского мостика, чтобы пассажирам удобнее было смотреть на неё. А впоследствии в официальном расследо­вании причину катастрофы при столкновении с айсбергом назвали как «плохое судовождение». Как вам такие совпа­дения?

– Это ещё что, – сказал Сэнсэй, закуривая сига­рету. – Самое удивительное – это то, что о гибели «Ти­та­ника» люди были предупреждены ещё за
16 лет до катастрофы.

– В каком смысле? – поинтересовался Стас.

– В прямом. В 1896 году в Англии вышла книга Моргана Робертсона «Тщетность», где подробно описывается гибель огромного пассажирского парохода под названием «Титан». Он точно указал время, место, причину гибели, то есть 1912 год, в Атлантическом океане, на пути из Англии в Америку, в холодную апрельскую ночь корабль сталкивается с огромным айсбергом, гибнут люди. Более того, Робертсон даже назвал точное число пассажиров – 2 тысячи человек, что соответ­ствовало их числу на «Тита­ни­ке». А также указал все пара­метры и характе­рис­тики корабля, которые также совпадают с характе­ристиками «Титаника». Рас­хож­дения лишь в немно­гом. К примеру, он описал длину корабля 243 м, а у «Титаника» была 268 м; водоизмещение 70 тысяч тонн, а у реального – 66 тысяч тонн; скорость при столкновении 25 узлов, а там – 22 узла. Все остальное: 4 трубы, 3 винта – и так далее – всё было предсказано… Если бы люди были хоть чуточку сообразительнее, не погибло бы столько народа.

– Да, вспомнил, и я читал про это феноменальное предсказание, – произнес Николай Андреевич. – Но позвольте, это же был писатель-фантаст, да к тому же никому не известный. И книга-то его больше и не издавалась. Как люди могли знать? Если бы он написал, что это действительно когда-то про­изой­дет, то есть назвал это пророчеством, я ду­маю, люди обратили бы на это внимание. А так он же назвал свой роман фантастикой.

– Понимаешь в чём дело. Человек получает чистые знания. Но чтобы уберечь себя от инкви­зиции глупцов, он называет свои книги фанта­стикой. Это была фантастика для умных, для тех, кто сможет её понять. В конечном счёте, когда всё свер­шилось, ее начинают понимать все и глуп­цы в том числе. Но умные могли понять ещё тогда и из­влечь зерно истины из данной «фантастики».

– Проще говоря, вы хотите сказать, что умный че­ловек, прочитав эту книгу, никогда бы не взял билет на «Титаник».

– Совершенно верно… И это касается не только данной книги. Вы почитайте фантастику. Вся фантас­тика делится на умную фантастику и сказку для взрослых, просто её неудобно назвать сказкой, поэто­му и пишут «фантастика». Так вот, пи­са­тели умной фантастики они просто скачивают ин­формацию с временных уровней различных ре­аль­ностей, будущее которое, при сочетании опре­де­ленных волновых условий, вполне может насту­пить. То есть они полу­чают знания и описывают их. Это, в свою очередь, психологически подго­тав­ли­вает умного человека, прочитавшего эту книгу, к предстоящим событиям; формирует навыки мно­го­мерного мышления, позво­ляющего ориенти­роваться в быстроменяющихся условиях жизни. Всё это расширяет не только его адапта­ци­онный диапазон, подготавливая сознание к ка­чественно новому скачку в восприятии окру­жа­ющего мира, но и создает предпосылки к вну­трен­нему изменению самого человека, проще говоря, переходу на другую волну «новой реальности».

Вспомните хотя бы книги Герберта Уэллса, верно определившего и подготовившего человечество к будущему научно-техническому прогрессу. Или Жю­ля Верна, предсказавшего многие открытия и изобре­тения, которые впоследствии действительно сбылись. Или, в частности, возьмите книгу Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», напи­санную в 1925—1926 годах, в которой факти­чески пред­сказывается лазер. Хотя первый лазер был изо­бретен лишь в 1960 году. А книги Александра Беля­ева! К примеру его роман «Звезда КЭЦ», напи­санный в 1936 году, практически носящий реальные пророчества о путях космонавтики. И таких при­меров множество… А сколько зерен истины отра­жено в кни­гах писателей Ивана Ефремова, Айзека Азимова, Рея Брэдбери, Артура Кларка, Александра Казанцева, Станислава Лема… И таких талан­тливых людей до­статочно мно­го, чтобы подго­то­вить умного читателя к предстоя­щим событиям. Но они вынуждены писать свои книги в жанре фантас­тики: ибо умный и так пой­мет, но зато и дурак не оби­дится.

Николай Андреевич усмехнулся:

– Вы знаете, если быть честным до конца, то я то­же очень предвзято всегда относился к фантас­тике, читая её, как вы выражаетесь, словно сказку для взрослых. Но однажды я прочитал заметку в одном журнале, что Джон Кеннеди в бытность пре­зи­дентом пригласил в свой «мозговой трест» нес­кольких фантастов для прогнозирования возмож­ного «сценария» будущего. А также там упоми­налось, что хобби некоторых талантливых учёных с мировыми именами было чтение фантастики. И что многие научные термины пришли к нам именно из фантастики. Это меня, честно говоря, удивило.

– Это нормальное явление. Понимаешь, когда человек вчитывается в книгу, он как бы начинает жить её миром, то есть настраиваться на ту же час­то­ту восприятия, что и автор. И вот здесь у читателя может произойти удивительный феномен – свое­образный всплеск мозговой активности. Называйте это как хотите: генерирование идей, озарение подсознания или как вам будет угодно. Но именно этот всплеск является кратковременным переходом на соответ­ствующую этой книге частоту воспри­ятия, которую фиксирует память. А потом, на осно­ве имеющихся личных знаний и опыта, рождаются соответствующие идеи. Поэтому многие талан­тли­вые учёные, политики да и просто люди, стре­мя­щиеся к познанию себя и окружающего мира, чер­пают идеи и будущие откры­тия именно из книг, в том числе и фантастики, из этой своеобразной базы данных нереализованных реаль­ностей. Причём это может «всплыть» из памяти в лю­бой форме и в лю­бой момент, тут же при чтении или присниться во сне, или внезапно осенить потом…

Мы немного помолчали. Костёр тихо потре­ски­вал сгоравшими сучьями. Его пламя завора­жи­вающее пленило таинственной живой красотой, яркой гаммой переливов своего света. Так и проси­дел бы тут целую вечность, слушая бесконечно инте­рес­ные рассказы Сэнсэя на лоне этого пре­крас­нейшего уголка природы, где, кажется, даже звёзды спустились пониже с небес, чтобы лучше слышать нашу беседу.

– А вот, любопытно, существуют ли вещие сны? – вновь заговорил Николай Андреевич. – Или же это просто работа психики в качестве прогнози­ро­ва­ния дальнейших событий.

– Вещие сны, безусловно, существуют. Просто если у человека достаточно личной духовной силы либо он связан с кем-то силой большой Любви, его мозг может спонтанно выйти на ту частоту, которая совпадает с грядущими событиями. И он принимает эти сведения во сне, как бы «напрямик», минуя анализ. Но впоследствии, выдавая эти данные, его психика участвует в непосредственной обработке информации. Поэтому и события мы можем видеть не в чистом виде, а в интерпретированном, на основе наших эмоций, переживаний, бывших впечатлений, образов и так далее…

– А вы знаете, мне когда-то тоже приснился вещий сон, – начал рассказывать Стас о своем жиз­ненном случае.

Мы ещё долго разговаривали о разных стран­ностях этого мира и его удивительных случаях, вспо­минали истории, с этим связанные, и слушали простые и в тоже время необычные пове­ство­вания Сэнсэя о загадочной человеческой пси­хике и её неограниченных возможностях. И только лишь под утро, когда на небе занималась заря, пошли спать.

 

 

Как ни странно, но то ли от того что я наслу­ша­лась всего сразу, то ли по какой-то другой при­чине, но именно в то утро мне приснился необычный сон – яркий, эмоциональный. Самое главное, что подобных снов у меня еще никогда не было: как будто моё сознание парило над землёй, наблюдая с высоты за тем, что происходило в мире. Вначале всё было тихо и спокойно. Но мне стало как-то тревожно и страш­но, словно чего-то ожидала. И тут я заме­тила на Востоке яркую красную звезду, кото­рая сходила с вершин высоких белоснежных гор. Эта звезда начала стремительно приближаться и расти в своих размерах. От неё тянулся какой-то прозрач­ный шлейф. И чем ближе она ко мне при­бли­жалась, тем больше этот шлейф захватывал про­странства, изменяя мир и делая его очертания раз­мытыми и полупрозрачными. И когда я лучше при­смотрелась, то увидела, что всё, что ни попадало в этот шлейф, всё вскипало, словно сама природа восставала против человеческой цивили­зации, наби­рая всё большую и большую силу. Взорвав­шиеся вулканы потрясали Землю своим гулом. В центре океанов зарождались громадные волны, которые стре­ми­тельно двигались на мегаполисы. Пожары бушевали там, где недо­ступна была вода. Ветры закручивали огромные смер­чи, уничтожавшие всё на своем пути. Точно природа обрушила на человечество всю ту нега­тив­ную силу, которую выделили люди на протяжении сущес­твования всей своей цивилизации. Мне стало страшно, я зажмурила глаза. И когда их откры­ла, то увидела себя, стоящей посреди изу­ми­тельно великолепного поля с разными красивыми цветами. Звезда всё так же стремительно прибли­жалась, изменяя всё пространство за собой. Я огля­нулась. За мной находились города, пере­полненные ничего не подозревающими людьми. И вся эта неумо­­лимая силища надвигалась на них.

Когда звезда приблизилась совсем близко, я рас­смотрела, что это – Всадник. Его оде­яния и доспехи были сделаны из червонного золота, которое ярко отсвечивало и горело красным огнем. Даже конь Его был покрыт попоной, сотканной из мелких пластин червонного золота. Ослепительная оде­жда пол­ностью скрывала Всадника, оставляя открытыми лишь глаза. В руке Он держал копьё. На конце копья развевался флаг с изо­бра­жением бутона лотоса, внутри которого была пи­ра­мида, глаз и ещё какие-то иероглифы и ри­сунки. Всадник мчался на лошади уже по огромному полю прекрасных цветов.

Но внезапно на полном скаку Красный всадник рез­ко натянул поводья, остановив коня. И тут я увидела Его взгляд, который показался мне до боли знакомым. Внимание Всадника привлекла маленькая, скромная незабудка с пятью небесно-голубыми лепестками. Он спешился с коня и наклонился над цветком, словно рассматривая и любуясь им. И как только Всадник спешился с коня, все стихии начали ути­хать и успокаиваться. До городов докатился лишь легкий отголосок этой огромной силы, которая дви­галась за Воином. Для меня стало загад­кой, почему такого могучего Всадника остановил этот невзрач­ный цветок, ведь вокруг было целое поле красивейших, больших цветов? И надолго ли Он остановился?

Даже когда я проснулась, меня не покидало чувство реальности этого сна. И эти два вопроса чётко отпечатались в моей памяти. Мне, конечно, снились сны и раньше. Но именно такого реального, полного ощущений, эмоций, не видела ещё никогда. И самое главное, во сне всё было предель­но ясно, я знала настоящий смысл всего происходя­щего, знала, что это очень важно. Но когда про­снулась, то не могла никак вспомнить, что же он озна­чал и как его понимать. Остались лишь яркие эмоциональные впечатления и эти два вопроса, ко­торые просто врезались в мою память.

Этот сон прямо-таки заинтриговал меня своей необычностью. Сначала я подумала, что мой мозг просто в данном виде выдал мне вчерашнюю информацию. Но о том, что мне снилось в таких под­­­роб­ностях, никто даже и отдаленно не упо­ми­нал. Это меня несколько озадачило.

Я выбрала момент, когда все ребята побежали ку­паться, и подошла к Сэнсэю. Он стоял на мелко­водье, постепенно привыкая к воде. Воспользо­вав­шись его одиночеством, я стала рассказывать ему свой странный сон, посетовав на то, что никак не могу вспомнить его смысл, помню лишь, что это очень важно для меня. Вопреки моим ожиданиям пол­ной расшифровки этого сна с физиологической и философской точек зрения, Сэнсэй лишь улыб­нулся и как-то загадочно посмотрев на меня, про­изнес:

– Придет время, и ты всё узнаешь.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Жизнь слишком коротка, и надо успеть духовную сущность в сердце воспеть. 11 страница | Створення нового проекту
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты