Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРИЕИМУЩЕСТВА СНА ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ




Читайте также:
  1. Б) - Вместе с этим Аллах не наказывает их, пока не пошлет посланника.
  2. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ВМЕСТЕ
  3. Вместе с другом принять участие в течение дня (не менее 8 часов) в проекте для церкви или школы, или общества.
  4. Вместе с единорогом в эту книгу входит мир животных, занимающий очень важное место как в средневековом, так и в нашем сегодняшнем европейском имагинарном.
  5. Вместе с приятелем нас будет трое
  6. Внимание! Анкета-заявка оформляется и распечатывается на 1 листе и отправляется вместе с работой
  7. Глава 8. Стать собой вместе взятым
  8. Детской поликлиникой был выдан листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком на 14 дней.
  9. Должна ли вместе с избирательными бюллетенями упаковываться и увеличенная форма
  10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: СВОДИМ ВСЕ ВМЕСТЕ

 

«Нормально ли, спать вместе детьми?» – часто спрашивают молодые матери. Конечно, да. В конце концов, вы не ждете, что ребенок будет независим от вас днем, так почему нужно ожидать этого ночью? Большинство родителей во всем мире спят со своими детьми. На самом деле многие матери в западных странах также спят со своими детьми в тот или иной момент. (Они просто не говорят доктору или своим родственникам.)

Наши первые трое детей спали в кроватках, так же как дети всех наших друзей. Они спали хорошо, и у нас не было причин принимать какое‑то другое решение. Затем появился наш четвертый ребенок, Хайден, рождение которой изменило нашу жизнь. Хайден была ребенком с высокими запросами, требовала частых кормлений и постоянного ношения на руках. Она была одной из тех, которые все время на руках, у груди и к тому же, в конечном счете, в нашей постели. Первые шесть месяцев она спала в колыбели прямо рядом с нашей постелью, просыпаясь только один или два раза за ночь для кормления. Если она просыпалась чаще, то я (Марта) всегда могла ее укачать, качая колыбель. Когда она выросла из колыбели, мы поставили кроватку в нашей комнате у противоположной стены, вот тогда и начались наши ночные вставания. Она просыпалась каждый час и я вместе с ней, кормя или убаюкивая ее снова. Через неделю я была полностью истощена. Я поняла, что наш ребенок с высокими запросами говорил мне, что нуждается во мне. В конце концов, в одну из ночей я сказала Уильяму: «Мне не важно, что говорят книги. Я должна немного поспать». Это была памятная ночь. Я взяла Хайден в нашу кровать, и мы обе заснули, благодаря близости. Вначале относившийся скептически, Уильям согласился. Это было так просто! Когда Хайден собиралась просыпаться, я просто поворачивалась и кормила ее, пока она не заснет. Обычно я даже полностью не просыпалась или не помнила, сколько раз кормила ее ночью. Я спала намного лучше, Хайден также. Хайден расширила наши представления о ночных кормлениях.

Сон вместе с Хайден открыл не только наши сердца, но и мысли, и позволил выяснить физиологические и психологические преимущества сна родителей с детьми. И, как вы могли догадаться, мы спали с нашими последующими четырьмя детьми (по одному!) и стали рекомендовать этот замечательный стиль ночной заботы новым родителям, сначала в нашей педиатрической практике, а затем и через первую книгу Уильяма, «Творческое воспитание». Мы развивали это мнение в следующей книге Уильяма, «Ночная забота». Как любой другой способ родительской заботы, этот метод не может подходить для всех семей. Но когда вы оцените многие преимущества совместного сна с ребенком, вы можете захотеть попытаться применить его в своей семье.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты