Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БЕОПАСНЫЙ СОВМЕСТНЫЙ СОН ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ




Читайте также:
  1. I.V Комплекс ГТО в послевоенное время
  2. II. Время по отношению к бытию.
  3. III. Время дивергенции палеоантропов и неоантропов
  4. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  5. PrPf и настоящее время
  6. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  7. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  8. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  9. А дар, поднесенный недостойным людям, в неподобающем месте и в ненадлежащее время, непочтительно, называется тамасичным.
  10. А) социальное время жизни

Каждую ночь миллионы родителей спят со своими детьми, и их младенцы просто замечательно просыпаются. Предупреждения об удушении или надавливании на ребенка при повороте редко оправдываются. То же самое подсознательное понимание границ, которое удерживает вас от падения с кровати, удержит вас от переворачивания на вашего ребенка. В редких случаях младенцы могут умереть по причине неразумного или небезопасного способа разделения сна. Соблюдайте следующие меры предосторожности.

 

– Расположить ребенка лучше возле матери, а не между матерью и отцом. Поскольку матери физически и душевно осведомлены о присутствии своего ребенка даже во сне, а у многих отцов может отсутствовать эта чувствительность к присутствию ребенка во время сна, так что не исключено, что они могут повернуться и задавить или положить руку на ребенка. После нескольких месяцев совместного сна большинство отцов тоже приобретают тонкое чутье в отношении присутствия своего ребенка.

– Кладите ребенка спать на спину, это не просто безопасное положение для сна вообще, но это положение дает легкий доступ к груди во время ночных кормлений.

– Используйте большую кровать, по возможности королевского размера, или пристроенную к вашей кровати по принципу мотоколяски кроватку.

– Примите меры предосторожности, чтобы ребенок не скатился на пол с вашей кровати, даже если это не требуется, когда он спит с матерью. Как ракеты с наведением по тепловому лучу, дети автоматически приближаются к теплому телу. Для безопасности кладите ребенка между матерью и спинкой кровати или втолкните матрас между кроватью и стеной. Убедитесь, что спинка кровати огораживает матрас, а матрас упирается в стену, так что нет щели, в которую может провалиться ребенок.

– Не спите с ребенком, если вы находитесь под влиянием каких‑нибудь лекарственных средств, таких как алкоголь или транквилизаторы (включая принимаемые на ночь противопростудные средства или средства против припадков), что снижает вашу чувствительность к присутствию ребенка.

– Будьте осторожны, засыпая с ребенком, если вы тучны или у вас экстремально большие груди.

– Избегайте засыпать с ребенком на чрезмерно мягких поверхностях, таких как диван, спальный мешок, свободно‑колеблющаяся, волновая водяная кровать (без внутренних перегородок), или на любых поверхностях, где ребенок может попасть в щель между мягкой поверхностью и материнской грудью. Держите лицо ребенка открытым от подушек и одеял.



– Не носите дамское белье со свободными завязками длиннее 15 см и избегайте висящих драгоценностей. Ребенок может попасть в эти ловушки.

 

Я очень беспокоилась об уровне своей чувствительности во время сна. Я обычно захватывала ребенка руками или хотя бы чувствовала его касающимся меня в каком‑нибудь месте. Это, кажется, повысило мою чувствительность – или, по крайней мере, дало мне чувство безопасности.

 

Помните, совместный сон и ночные кормления – это нормальный стиль ночного поведения родителей почти во всем мире. Гораздо больше несчастных случаев происходит с детьми в отдельных кроватках, чем с детьми, разделяющими сон с родителями. Следуйте обычным чувствам и предосторожностям, указанным выше, и поверьте, что вы и ваш младенец будете наслаждаться безопасным ночным сном.

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты