Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОПАСЕНИЯ ИЗБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА




Читайте также:
  1. Активизация состояния Я Ребенка
  2. Аномалия: удовлетворение потребностей за счет ребенка
  3. БОРЬБА ЗА РЕБЕНКА
  4. В комнате ребенка.
  5. ВАШЕ МОЛОКО – ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА
  6. ВЕРОЯТНОСТЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
  7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПЕРСОНАЛАДОМА РЕБЕНКАС МЛАДЕНЦАМИ В СИТУАЦИИ КОРМЛЕНИЯ
  8. Взаимодополняющие трансы внутреннего ребенка
  9. Внутренний мир ребенка
  10. Вожатый может стратегическим образом использовать Перефразирование для направления разговора в нужное русло, если, по их мнению, это подведет ребенка к разрешению проблемы.

 

Мне говорили, что если ребенок все время засыпает у моей груди, он не научится засыпать сам по себе или засыпать без кормления грудью. Это правда? Я балую его?

 

Забудьте о баловстве, по крайней мере, в первые месяцы. Дети, так же, как и продукты, портятся, только если остаются одни, про них забывают, а не когда кто‑то свободно отвечает на их потребности. То, что вам говорили о позволении ребенку засыпать у вашей груди, основано на принципе сонных ассоциаций, это значит, что если вы всегда используете грудь, чтобы ваш ребенок заснул, он привыкнет связывать отход ко сну с кормлением грудью, и будет не в состоянии заснуть любым другим способом или заставить себя вновь заснуть, если проснулся ночью, без кормления. Это правда. Противоречие возникает потому, что вы должны действовать в этой ситуации. Мы понимаем, что для детей развитие здорового отношения ко сну означает относиться ко сну как к приятному состоянию, в которое погружаешься, – детей лучше укладывать спать, чем оставлять с целью наплакаться чтобы заснуть. (Есть спокойные дети, которые могут сами успокоиться и заснуть, но даже они получают пользу от того, что их дополнительно носят на руках.) Когда дети засыпают в руках любящих родителей, у них развиваются приятные ассоциации, связанные со сном, и когда они взрослеют, эти приятные чувства приводят их к погружению в сон легко и самостоятельно. Существует мнение, что принцип ассоциаций, связанный со сном, является основанием для предположения, что дети, которых оставляют засыпать самих по себе, не привыкнут к присутствию родителей во время сна. Если бы уставшие дети успокаивались и засыпали, находясь в изолированной кроватке, эта идея имела бы некоторый смысл. Но реалии таковы, что уставшие дети беспокоятся и кричат и не могут расслабиться самостоятельно. И у них затем развивается страх перед сном, так же как и недоверие к родителям, которые не реагируют на их просьбы о помощи.

Укладывать спать не всегда означает кормить ребенка, пока он не заснет. Некоторые мамы могут носить ребенка или укачивать его после того, как ребенок накормлен. А иногда отец бывает тем человеком, который помогает уйти в страну снов. (Смотрите приемы отеческой заботы в главе 10.) Было бы полезно использовать различные способы убаюкивания ребенка, а также чтобы разные люди, кроме матери, могли бы это осуществлять. Кто‑нибудь другой мог бы взять иногда на себя обязанность успокаивать ночью младенца и дать матери спокойно поспать, не беспокоясь, что ребенку придется кричать, пока он не заснет.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты