Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБЕСКУРАЖИВАЮЩИЕ НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ

Читайте также:
  1. Анализ кормления крупного рогатого скота
  2. БЕОПАСНЫЙ СОВМЕСТНЫЙ СОН ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ
  3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПЕРСОНАЛАДОМА РЕБЕНКАС МЛАДЕНЦАМИ В СИТУАЦИИ КОРМЛЕНИЯ
  4. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ В ЛЕТНИХ ЛАГЕРЯХ
  5. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ И ПОЕНИЯ ЛОШАДЕЙ
  6. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ
  7. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ ПЧЕЛ
  8. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ РЫБ
  9. ГИГИЕНА ПОЕНИЯ И КОРМЛЕНИЯ
  10. Глава 2: Ночные странные убийцы.

 

Мы обнаружили, что в нашей семье лучше всего успокаивает ребенка семейная постель. Однако наш годовалый сын, который большинство ночей проводит с нами, то берет грудь, то бросает ее. В результате я не могу спокойно выспаться и встаю утром уставшая и обиженная. Я хотела бы продолжать спать вместе, но как сделать, чтобы сын не ел всю ночь, и я могла бы немного отдохнуть?

Посмотрите на существующую дилемму с точки зрения своего ребенка. Он спит рядом с любимейшим человеком во всем мире, и его любимый пятизвездочный ресторан, мамин всенощной обед, открыт всего в нескольких см от его голодного рта. Он разыскивает грудь всякий раз, как у него возникает беспокойство во сне, и она оказывается рядом! Почему не взять грудь и не получить несколько деликатесных глотков, прежде чем заснуть снова? Ребенок не понимает, что матери нужен сон. Дети просто хотят того, чего хотят, т. е. чтобы их кормили грудью в любое время ночи.

Для годовалого ребенка нормально просыпаться один‑два раза за ночь для кормления. Некоторые дети просыпаются чаще, и это может быть прекрасно. Некоторые матери могут перетерпеть это и спокойно спать дальше. Некоторые могут сначала принимать это, а затем начинают чувствовать беспокойство по мере взросления ребенка, когда проходит его первый день рождения, а ночные кормления все продолжаются и продолжаются.

Если вы идете спать скорее как на работу, чем как на отдых, вам нужно что‑то менять. Основной принцип воспитания и заботы о ребенке, как мы думаем, это: Если вас что‑то раздражает, измените это.

Если кормление вашего ребенка по ночам заставляет вас негодовать на ребенка, что‑то надо менять. Может быть, вам нужно изменить стиль ваших ночных кормлений, так чтобы удовлетворять не только ребенка, но и вас. Активные начинающие ходить малыши нуждаются в отдохнувшей, счастливой матери.

Конечно, существует множество физических причин ночных пробуждений на различных стадиях: прорезание зубов, увеличение струи, болезни, или менее очевидные условия, такие как желудочно‑пищеводный рефлюкс и пища, или чувствительность к окружающей среде.

Вам может захотеться выяснить эти причины (хотя в некоторых случаях физическая причина ночных пробуждений не существует), поскольку подходы к ночным кормлениям могут не срабатывать, если есть физическая проблема. Предлагаем вам способы убедить вашего маленького ночного гурмана, что ночь в основном предназначена для сна, а не для кормления:



 

– Кормите его чаще и больше днем. Многие начинающие ходить дети бывают так заняты днем, что забывают о кормлениях и пытаются восполнить питанием и близостью в ночное время то, что они упустили в течение дня.

– Разбудите его для длительного кормления и как следует накормите, прежде чем ляжете спать. Это может помочь ему успокоиться и

надолго заснуть и не будить вас более длительный отрезок времени. Если ребенок снова проснется для кормления через час или два, то, возможно, причина не в голоде, и можно попробовать другие способы уложить его спать.

– Сделайте грудь менее доступной среди ночи. Когда вы накормили ребенка перед сном, используйте свой палец, чтобы он отпустил грудь. Затем опустите ночную рубашку и спите с закрытой грудью. Ребенок, не сумевший найти сосок, может просто снова заснуть, не беспокоясь. Если вы сумеете достаточно долго не спать, чтобы отнять грудь у ребенка после кормления, он может не брать грудь снова так скоро.



– Пользуйтесь другими методами уложить ребенка спать, помимо кормления. Попробуйте носить его, пока не заснет, в поддерживающей повязке. После того как ребенок поел, но еще не заснул, носите его в поддерживающей повязке, прохаживаясь по дому или вокруг дома. Когда он погрузится в глубокий сон, положите его на свою кровать и снимите повязку. Это хороший способ для папы взять на себя часть ночных забот. Со временем ваш ребенок начнет ассоциировать руки отца с засыпанием и согласится принимать отцовскую заботу и ночью, как альтернативу кормлению. Чтобы ваш ребенок заснул без кормления, можно ласкать или поглаживать его спину, массажировать его ступни, петь или покачивать, или даже танцевать в темноте под спокойные мелодии, которые вы любите, или спеть колыбельную.

– Увеличение ночью расстояния между вами. Можно применить два особенно эффективных метода для создания небольшого расстояния. Попробуйте устройство, подобное коляске мотоцикла (см. выше). Или попытайтесь уложить ребенка на матрасе на полу рядом с вашей кроватью. Иногда увеличение расстояния повышает желание ночных кормлений у ребенка. Он может просыпаться раз или два за ночь для кормления, но когда вы положите его в приставленную кровать или поднимите его с матраса на полу в свою кровать, он может и просыпаться менее часто.

– Предоставьте вашему мужу часть ночных забот. Иногда в отношениях между матерью и ребенком теряется баланс между отдачей и приемом: дети принимают слишком много, и матери слишком много отдают. Если ночной уход за ребенком вас раздражает, вы, скорее всего, перенесете это раздражение на ваши дневные взаимоотношения с ним. Вы, кроме того, слишком устанете, чтобы получать удовольствие от общения с вашим малышом. Когда становишься родителем, надо научиться тому, чтобы знать, когда сказать – да и когда сказать – нет. Если вы настолько утомлены, что приходит время сказать нет всенощному кормлению, то, может быть, пришло время отцу позаботиться о ребенке.

Лучше всего дождаться, пока ребенку будет около восемнадцати месяцев, прежде чем применять этот подход. В этом возрасте большинство детей уже достаточно зрелые и могут справиться с подобным огорчением. Между тем что есть, и тем, что будет потом, попробуйте применить весь список предлагаемых нами способов, приведенный выше. Если ребенок просыпается больше чем два‑три раза за ночь и выглядит физически раздраженным этой ситуацией, обратите внимание на физические причины. Кроме того, убедитесь, что на ваши собственные представления о том, как должен вести себя ночью ребенок, не повлияли чужие рассказы, как вашему ребенку надо себя вести. Помните, что вы должны доверять своему ребенку, чтобы знать, что ему нужно.

Забота не всегда означает кормление, особенно ночью. Поскольку только вы можете предложить ребенку ночное кормление, отец может заботиться о ребенке другим способом. Если вы мать‑одиночка, то попросите свою мать или кого‑нибудь еще, кто хорошо знает ребенка, приходить несколько ночей, чтобы помочь ребенку преодолеть этот момент. Один из способов, который мы использовали, когда у нас был начинающий ходить малыш, часто желающий есть ночью, заключался в том, чтобы исключить временно Марту из его поля зрения. Я (Уильям) носил Стефана в поддерживающей повязке, и он привык к моему способу его укачивать. Когда он просыпался, я снова обеспечивал ему комфорт, в котором он нуждался, раскачивая и нося его в удобном положении, используя «пушистую грелку» и напевая колыбельную (смотрите советы по отцовскому уходу в главе 10). Дети могут протестовать, если вместо матери к ним приходит отец, но помните, что плач и беспокойство в руках любящего родителя не то же самое, что плач в одиночестве. Папы, осознайте, вы должны оставаться спокойными и терпеливыми в течение этих ночных вызовов вашему отцовству. Вы делаете это и для матери и для ребенка, не кричите и не злитесь, если ребенок сопротивляется комфорту, который вы предлагаете.

Пробуйте отнимать от груди при участии отца в выходные или в другое время, когда отец ожидает двух или трех подъемов за ночь, и когда ему не нужно с утра на следующий день вставать на работу. Мы на своем опыте проверяли этот способ, и он работал. Убедитесь, что вы применяете эту технику к достаточно взрослому ребенку (около восемнадцати месяцев), и что ваше внутреннее чутье говорит вам, что ребенок отучается от привычки, а не от потребности. И для успеха ночного отлучения от груди убедитесь, что вы увеличили время, которое вы проводите днем, играя с ребенком и нося его на руках.

– Пробуйте спать где‑нибудь в другом месте. Если ваш ребенок сопротивляется и хочет кормиться всю ночь, перенесите «мамин всенощный обед» в другую комнату и позвольте ребенку спать рядом с отцом только на несколько ночей. Он может просыпаться реже, когда грудь станет недоступна, а когда он будет просыпаться, то научится успокаиваться благодаря присутствию отца.

 

Если все ваши усилия отлучить ребенка от ночных кормлений не дают результата, отступите ненадолго. Если ваш годовалый малыш становится слишком грустным, когда вы просите его отказаться от еды по ночам, или он становится более привязчивым днем, ночные кормления могут оказаться действительно необходимостью, а не просто привычкой. Следуйте вашему внутреннему чувству. Помните, что привычка легко ломается, но нужда легко не уходит. Ваш ребенок, возможно, на самом деле нуждается в продолжении ночных кормлений на небольшой промежуток времени. Легче принять эту ситуацию, чем менять поведение ребенка. Попробуйте поспать днем.

Наконец, помните, что для ребенка нормально иметь два или три ночных кормления немного более длительное время. Ночные кормления не длятся вечно. Время, проведенное на ваших руках, у вашей груди и в вашей постели, – короткий промежуток по сравнению со всей жизнью вашего ребенка, но воспоминания о любви и доверии будут длиться всю жизнь.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРОБУЖДЕНИЯ ДЛЯ КОРМЛЕНИЙ | НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты