Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Акт о нарушении законодательства




Читайте также:
  1. А) в рамках законодательства о налогах и сборах
  2. Аритмии при нарушении автоматизма СА-узла
  3. В области уголовного и административного законодательства было сделано ряд нововведений.
  4. Выпоты при нарушении целостности плевральных листков
  5. Лицемерные, заносчивые, наделенные желанием, привязанностью и силой, эти люди совершают ужасные аскезы в нарушении предписаний священных писаний.
  6. Метод законодательства
  7. Обзор законодательства и мер контроля
  8. Ответственность банка за нарушения налогового законодательства
  9. Ответственность за нарушение валютного законодательства

Бланк Акта о нарушении законодательства на выборах или референдуме в названии должен содержать полное наименование выборов или референдума и дату их проведения. В Приложении 1 приведен образец

Под заголовком размещают полное наименование населенного пункта, в котором произошло нарушение, и дату составления документа.

Акт о нарушении законодательства на выборах, референдуме должен содержать время, место и подробное описание факта нарушения. Текст Акта должен быть разборчивым, факт нарушения нужно излагать последовательно, внятно и не путано. Читающий Акт обязан суметь разобраться в сути нарушения без пояснений. Через многие месяцы, на которые иной раз затягивается рассмотрение нарушений, память свидетелей может утратить подробности нарушения, и Акт может стать единственным его доказательством.

Политическая, нравственная оценка нарушения в Акте неуместна. Юридическая сущность нарушения, если она понятна составителю, может найти отражение в заявлении (жалобе), особом мнении члена избирательной комиссии, комиссии референдума. Необходимо соблюдать принцип: один Акт – один факт. В этом случае факты нарушения по не удовлетворенным заявлениям в одни инстанции можно обжаловать в других инстанциях. Кроме того, существуют грубые или неоднократные нарушения, по которым следуют иные квалификация нарушений и санкции, и не следует их прилагать к одному заявлению. Одиночные Акты легко сортировать в однотипные по тяжести или по нарушителям и т. д. Их можно объединять в приложении к одному заявлению.

Акт желательно удостоверять не менее чем двумя подписями, а если в нем идет речь и о составителе, то двоим, не считая его самого. Подписать акт могут наблюдатели, члены комиссии, свидетели, но обязательно – очевидцы произошедшего. Более этично, если предлагающий подписать документ предупреждает свидетеля о том, что, возможно, от него потребуется еще и личное подтверждение зафиксированного им факта в избирательной комиссии или даже в суде.

Акт составляется не менее чем в двух экземплярах. Один из них немедленно передается как приложение к заявлению (жалобе) о нарушении законодательства в соответствующую избирательную комиссию (комиссию референдума), другой передается координатору для учета и контроля прохождения жалобы в организации наблюдателей и, если потребуется, для приложения к заявлениям в другие инстанции.



Бланк Акта содержит учетные данные о его прохождении по рассматривающим инстанциям и принятым решениям. Если бланки Акта заканчиваются, желательно один из них оставить как образец для оформления нарушения на обычном листе бумаги.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты