Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Признаки административно-правовых отношений




Читайте также:
  1. III. Этика человеческих отношений
  2. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  3. VI.2.1) Образование отношений опеки и попечительства.
  4. А. Субъекты правоотношений и субъекты права.
  5. Административно-правовое регулирование внешнеэкономических отношений с иностранными государствами.
  6. Административно-правовое регулирование отношений в административно-политической сфере.
  7. Административно-правовое регулирование отношений в области безопасности РФ.
  8. Административно-правовое регулирование отношений в области здравоохранения.
  9. Административно-правовое регулирование отношений в промышленной сфере.
  10. Административно-правовое регулирование отношений в сфере культуры.

1.Это отношения власти и подчинения, то есть такие отношения, в которых отсутствует юридическое равенство сторон. Характер административно-правовых отношений как властеотношений предопределяется доминирующим положением одной их стороны – субъекта управления (управляющей стороны), который является обязательным.

2.Объектом административно-правового отношения являются воля, сознание и опосредованное ими поведение (действия) управляемых в сфере реализации исполни­тельной власти. (Административные правоотношения, как и все иные право­отношения, имеют свой объект. Его понимание связано с пониманием сущности самой государственно-управленческой деятельности, всегда предполагающей соподчиненность воль. Воля всех участников регулируемых управленческих отношений подчинена единой управ­ляющей воле. Отсюда и властный характер этих отношений. Но в этих процессах участвуют люди, на­деленные волей и сознанием; именно они совершают определенные, предписанные административно-правовыми нормами действия или воздерживаются от них).

3.Административно-правовые отношения возникают непо­средственно в связи с практической деятельностью исполнительных органов по реализации возложенных на них исполнительно-распо­рядительных функций, а также по поводу осуществления исполни­тельными органами управленческих функций.

4.Между сторонами административно-правовых отношений возможны споры. (Так, гражданин может быть не согласен с правомер­ностью принятых в его адрес действий исполнительного органа (долж­ностного лица). Это его несогласие, не влияющее на возникновение правоотношения, тем не менее, вызывает определенные юридические последствия: гражданин вправе оспаривать указанные действия. Так возникает конкретный административно-правовой спор).

5.Если одна из сторон отношений нарушила требования административно- правовых норм, то ответственность одной стороны на­ступает не перед второй стороной правоотношения, а непосредственно перед государством в лице его соответствующего органа (должностного лица). (Объясняется это тем, что речь идет фактически о нарушении публично-правовых интересов в сфере исполнительной власти. Имен­но поэтому исполнительные органы (должностные лица) наделяются полномочиями по самостоятельному воздействию на нарушителей требований административно-правовых норм (дисциплинарная, административная ответственность)).

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты