Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 1. Принципы аудита




Читайте также:
  1. I. Общие принципы фармацевтической опеки.
  2. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  3. II. Принципы разработки учебно-методического комплекса дисциплины (УМКД)
  4. III. Степени сравнения прилагательных и наречий, порядок слов в английском предложении, типы вопросов.
  5. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  6. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  7. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  8. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  9. R Принципы купирования пароксизмов мерцания и трепетания предсердий
  10. VI.3.1. Принципы действия

В настоящее время, Советом по аудиторской деятельности принят Кодекс этики аудиторов России. Кодекс является сводом норм профессиональной этики аудитора, то есть сложившихся и широко применяемых при ведении аудиторской деятельности правил поведения аудитором, не предусмотренных законодательством.

Аудитор обязан соблюдать следующие основные принципы, закрепленные в Кодексе:

1. Честность.Аудитор должен действовать открыто и честно во всех профессиональных и деловых взаимоотношениях. Принцип честности также предполагает честное ведение дел и правдивости. Аудитор должен отражать в аудиторском заключении выявленные в процессе проверки существенные нарушения, которые могут ввести в заблуждение пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности.

2. Объективность.Аудитор не должен допускать, чтобы предвзятость, конфликт интересов либо другие лица влияли на объективность его профессиональных суждений. Ему следует избегать отношений, которые могут исказить или повлиять на его профессиональное суждение. Принцип объективности предполагает, что основой для выводов, рекомендаций и заключений аудитора может быть только достаточный объем требуемой информации.

3. Профессиональная компетентность и должная тщательность.Аудитор обязан постоянно поддерживать свои знания и навыки на уровне, обеспечивающем предоставление клиентам квалифицированных профессиональных услуг, основанных на новейших достижениях практик и современном законодательстве. При оказании профессиональных услуг аудитор должен действовать с должным усердием и в соответствии с профессиональными стандартами.

4. Конфиденциальность.Аудитор должен обеспечивать конфиденциальность информации, полученной в результате профессиональных или деловых отношений, и не должен раскрывать эту информацию третьим лицам, за исключением случаев предусмотренных законодательством. Конфиденциальная информация, полученная в результате профессиональных и деловых отношений, не должна использоваться аудитором для получения им или третьими лицами каких-либо преимуществ.

Конфиденциальную информацию о делах клиентов, полученную при оказании профессиональных услуг, аудитор должен сохранять в тайне без ограничения во времени и независимо от продолжения или прекращения непосредственных отношений с клиентами. Аудитор не имеет права использовать конфиденциальную информацию для собственной выгоды или для выгоды третьих сторон, а также в ущерб интересам клиента.



Аудитор должен соблюдать конфиденциальность даже вне профессиональной среды. Он должен помнить о возможности неумышленного разглашения информации, особенно в условиях поддержания длительных связей с деловыми партнерами либо их близкими родственниками или членами семьи.

5. Профессиональное поведение.Аудитор должен соблюдатьсоответствующие законы и нормативные акты и избегать любых действий, которые дискредитируют или могут дискредитировать профессию аудитора. Принцип аудита, заключающийся в соблюдении приоритета об­щественных интересов, в поддержании высокой репутации профес­сии и воздержании от совершения поступков, несовместимых с оказанием аудиторских услуг и способных подорвать уважение и доверие к аудиторской профессии, нанести ущерб ее общественно­му имиджу,

Аудиторская организация обязана на всех этапах проведения проверки исходить из позиции профессионального скептицизма. Это подразумевает, что не следует принимать на веру все доказательства, получаемые в ходе аудиторской проверки, как от руководства (работников) фирмы-клиента, так и от третьих лиц.



 

Тема 4: Организация планирование аудиторской проверки

Вопрос 1. Письмо-обязательство о согласии на проведение аудита

Письмо-обязательство – документ, который устанавливает взаимоотношения между клиентом и аудитором.

Цель создания письма-обязательства – обеспечение однозначного толкования условий предстоящего договора, определение взаимных прав, обязательств и ответственности аудиторской организации и экономического субъекта.

Обычно данный документ составляется при первоначальном аудите.

При повторном аудите письмо-обязательство аудитор направляет клиенту лишь в случае:

· наличия фактов неправильного понимания клиентов объектов и масштаба аудита;

· пересмотра или изменения сроков аудита;

· значительных изменений профиля или масштабов деятельности проверяемой организации;

· изменения законодательства.

Письмо-обязательство аудитора (аудиторской фирмы), направленное клиенту, документально подтверждает согласие на проведение аудита или принятие предложенного назначения официальных аудиторов.

Письмо-обязательство направляется исполнительному органу экономического субъекта.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты