Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Продуктовый расчет (расчет сырья и вспомогательных материалов).




Читайте также:
  1. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  2. АВС-анализ. Расчет оптимальной партии заказа
  3. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  4. Агрегатный индекс может быть преобразован а среднеарифметический и среднегармонический индекс при отсутствии исходной информации для расчета агрегатной формы индекса.
  5. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях
  6. Актуарные расчеты
  7. Актуарные расчеты будущих пенсионных обязательств.
  8. Алгоритм проверочного расчета вала
  9. Алгоритм расчета индивидуального индекса
  10. Алгоритм расчета общего индекса

Расчет сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и тары выполняется только после обоснованного выбора принципиальных технологических схем производства.

Технологические расчеты могут делиться на сырьевые расчеты и расчеты готовой продукции. Сырьевые расчеты основаны на том, что уже известно (указано) количество перерабатываемого сырья.

В расчетах используют уравнения и формулы материального баланса с учетом нормативных расходов сырья и нормативно допустимых потерь.

Продуктовый расчет выполняется по методическим указаниям, разработанным кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства. Продуктовый расчет должен быть представлен технологической схемой производства молочных продуктов и сводной таблицей продуктового расчета. Ввиду значимости материала и его объема продуктовые расчеты выделены в отдельные методические указания.

2.3.3.Технология производства продуктов (частные схемы – диаграммы технологических процессов).

Для квалификационной работы разрабатывается технологическая схема, где используется разрабатываемая новая технология. Можно принять стандартные технологические схемы или выбрать видоизмененные схемы с учетом новых методов обработки сырья или нового оборудования на основании рекомендаций соответствующих организаций. Выбор той или иной технологической схемы следует производить руководствуясь интересами технологического прогресса, повышения качества продукции, применения малоотходных и безотходных технологий, улучшения экологической обстановки, использования современного оборудования с учетом поточности технологического процесса. Выбор должен сопровождаться точной и конкретной мотивировкой принятого решения. В тех случаях, когда видоизменение технологического процесса не сопряжено с существенными дополнительными затратами, достаточно указать в конкретной форме преимущества принимаемой технологической схемы в сравнении с другими, со ссылкой на источники информации (например, снижение потерь, увеличение выпуска продукции, повышение производительности труда, устранение источника загрязнения и т.д.).

Если видоизменение технологического процесса сопряжено с существенными дополнительными затратами, должно быть представлено экономическое обоснование принятого решения.



Технологические схемы выполняются в форме последовательного перечня технологических операций и процессов с обязательным указанием принятых технологических параметров и режимов, способов и методов обработки и хранения (продолжительности обработки, температуры, давления, вакуум, степень измельчения и т.д.). В тех случаях, когда технологические операции по обработке разных видов сырья совпадают или близки, целесообразно давать общие технологические схемы.

Этот раздел должен быть выполнен с учетом последних достижений науки и техники.

Исходными данными для составления технологических схем являются ассортимент выпускаемой (предлагаемой) продукции, рецептуры для ее приготовления, типовые технологические инструкции по производству молочных продуктов, рекомендации по совершенствованию отдельных технологических процессов, изложенных в специальной литературе.

Технологические схемы предлагаемого ассортимента представляется в виде рамок, внутри которых последовательно перечислены все операции производственного процесса.

После выбора технологической схемы производства молочного продукта необходимо подробно описать технологические процессы предлагаемой схемы с указанием всех параметров и условий подготовки сырья, последовательность закладки компонентов при приготовлении фарша, особенности термообработки и т.д.



Технологический процесс описывается по стадиям и операциям с указанием режимов переработки (обоснованные параметры сравниваются с существующими или известными процессами). Сюда же входит описание способов хранения и транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Описание технологических процессов предлагаемого (проектируемого) производства начинается с входного контроля приемки и подготовки сырья и вспомогательных материалов до хранения готовой продукции с указанием всех параметров (длительности, температуры, степени измельчения и т.д.), а также марок оборудования. Исходным материалом для описания технологии производства продуктов являются действующие технологические инструкции, материалы лекций, учебники по технологии, биохимии и микробиологии мяса и мясных продуктов. Раскрытие сущности отдельных процессов осуществляют с помощью учебников по технологии мяса и мясных продуктов.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 32; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты