Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возможные результаты медиации и их оформление.




Читайте также:
  1. Амортизационная политика как элемент финансовой политики организации: сущность, способы начисления амортизации и влияние на финансовые результаты
  2. В семье есть ребенок с группой крови 0 (I). Определите возможные генотипы групп крови родителей этого ребенка.
  3. Важные факторы (барьеры) и их возможные комбинации
  4. Взаимоотношения природы и общества. Парниковые газы и парниковый эффект. Возможные последствия (глобальное изменение климата). Киотский протокол.
  5. Виды работ производственной практики и проверяемые результаты обучения по профессиональному модулю
  6. Влияние отраженных сигналов на результаты измерений. Многопутность.
  7. Влияние отражённого сигнала на результаты измерений. Многопутность
  8. Возможные (виртуальные) перемещения системы
  9. Возможные альтернативы маркетинговых стратегий
  10. Возможные диагностические заключения при гипертонической болезни.

7. Исполнение соглашения, выработанного в проце­ду­ре медиации.

 

1. Сущность медиации. Правовые осно­вы, сфера при­мене­ния и преимущества.

Медиация как способ урегулирования спора самими сторонами с позиции интересов сторон. Результат медиации - ситуация обоюдного выигрыша для каждой стороны («выигрыш-выигрыш»).

Роль и значение участия в процессе медиации третьего нейтрального лица – медиатора. Действия сторон в процедуре медиации направлены на достижение соглашения об урегулировании спора с учетом интересов сторон спора.

Правовое регулирование процедуры медиации. Международные акты, лежащие в его основе. О международной коммерческой согласительной про­це­ду­ре: Типовой закон Комиссии Ор­га­­низации Объединенных Наций по праву международной тор­гов­ли (ЮНСИТРАЛ) от 17–28 июня 2002 г.[1]; Согласительный регламент: Принят Комиссией Организации Объеди­нен­ных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) 23 июля 1980 г.[2]; Относительно некоторых аспектов медиации в гражданских и ком­мерческих делах: Директива ЕС Европейского парламента и Совета от 21 мая 2008 г. [3]; Европейский кодекс поведения для медиаторов[4].

Международный опыт медиации в странах СНГ, Западной Европы, Соединенных Штатах Америки.

Развитие медиации в Республике Беларусь начато с судебной формы – процедуры урегулирования споров в порядке посредничества (гл.17 ХПК).

Проект Закона Республики Беларусь «О медиации», охватывающий как внесудебную, так и судебную медиацию.

Возможные сферы применения медиации. Перспективы развития медиации в Беларуси в ГПК, УПК, ПиКоАП.

Особенности применения медиации в гражданских, административных и уголовных делах.

Медиация в семейных спорах и трудовых конфликтах.

Условия, необходимые для результативности применения медиации при разрешении конкретного спора («медиабельность дела»): равноправие, добровольность сторон, направленные на достижение соглашения, выявление истинных интересов сторон, способность сторон к коммуникации между собой и с медиатором.

Преимущества и недостатки медиации по сравнению с разрешением спора судом (третейским судом).

Соглашение о проведении медиации в виде отдельного договора или в виде медиативной оговорки в договоре.



Процедурная диспозитивность медиации, определение процедуры с учетом пожеланий сторон.

Достижение сторонами самостоятельного решения о выходе из спора, выработка путей и способов его урегулирования. Способы оформления такого решения путем заключение договора, письменного соглашения.

Порядок исполнения достигнутого сторонами решения на принципах добровольности и добросовестности.

Риски медиации выражаются в возможности истечения срока исковой давности при обращении к медиации и недостижении при этом соглашения об урегулировании спора; отсутствие возможности принудительного исполнения достигнутого сторонами и неисполненного добровольно соглашения об урегулировании спора; гарантии обеспечения конфиденциальности. Неприемлемость медиации для дел отдельных категорий.

Медиация как лучший способ достижения справедливости в разрешении спора (Директива ЕС Европейского парламента и Совета от 21 мая 2008 г относительно некоторых аспектов медиации в гражданских и ком­мерческих делах).

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты