Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Технические характеристики исполнений microTCX




Читайте также:
  1. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  2. IETM — Interactive Electronic Technical Manual Интерактивные электронные технические руководства
  3. II. Физические характеристики участников коммуникации
  4. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  5. IV.1.3 Типологические характеристики
  6. U-образные характеристики синхронного генератора
  7. U–образные и рабочие характеристики синхронного двигателя
  8. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  9. Агролесомелиоративные и гидротехнические мероприятия, направленные на снижение загрязнения окружающей среды.
  10. Агротехнические требования к боронованию

Общими для всех исполнений являются следующие технические характеристики:

• габаритные размеры печатной платы 124,5 × 114 мм (стандартные размеры для плат Micro PC);

• электропитание microTCX напряжением от 4,75 В до 5,25 В осуществляется от системного источника питания PC, потребляемая мощность не более 1,5 Вт.

Адаптер microTCX может поставляться в двух конструктивных исполнениях:

• для IBM PC - с планкой и разъемом DSUB-9F;

• для Micro PC - без планки, с разъемом IDC 10-pin.

Адаптер microTCX поставляется для работы в температурном диапазоне +5 ÷ +85 °C. Адаптер microTCX поставляется с установленной микросхемой ПЗУ, содержащей системное программное обеспечение (firmware), объемом 32К байт. Также на адаптере всегда установлено ОЗУ данных объемом 32К байт. Адаптер microTCX имеет панельку для установки ОЗУ/ППЗУ программ пользователя. Пользователь может устанавливать микросхемы ОЗУ или ППЗУ объемом 32К байт различных фирм-производителей, имеющие цоколевку JEDEC.

Заводская установка скорости - 375 кбит/с (задается перемычкой).

 

8.2. Сети Ethernet

В настоящее время сети Ethernet охватывают 80% сферы применения сетевых технологий. Первый экспериментальный протокол был создан в начале 70-х инженерами фирмы Xerox. Но только в конце 80-х появилась первая спецификация – Ethernet 10Base-5. Была реализована шинная топология на основе коаксиального кабеля со скоростью передача 10 Мбит/с. В качестве протокола доступа к разделяемой среде используется протокол CSMA/CD (множественный доступ с контролем несущей и обнаружением коллизий). Из-за размеров кабеля такую систему называли толстый Ethernet. Шинная топология затрудняла работу по модификации сети и не была безупречной по надежности.

Спецификация 1990 г. 10Base-T позволяла строить сеть на дешевом кабеле типа неэкранированной витой пары 3 категории со скоростью передачи 10 Мбит/с по гибким топологиям звезда и дерево.

В 1993 г. Ethernet начал использовать оптические линии связи - 10Base-F, что резко увеличило протяженность сети.

В 1995 г. появился быстрый Ethernet - 100Base-T со скоростью передачи данных 100 Мбит/с. Его работу обеспечивали 3 физические среды передачи:

- кабель с 2 витыми парами 5 категории - 100Base-TX;



- кабель с 4 витыми парами 3 категории - 100Base-T4;

- две оптические линии на базе многомодового оптоволокна - 100Base-FX.

В 1997 г. был реализован полнодуплексный режим обмена данными.

В 1998 г. была достигнута скорость передачи 1 Гбит/с - 1000Base-X. Эта спецификация поддерживает среды передачи в виде экранированной витой пары и оптоволокна.

Признанным лидером в области Ethernet-технологий является фирма Hirschmann (ФРГ). Она еще в 1984 г. создала первую сеть Ethernet на базе оптоволокна. Сейчас она специализируется на выпуске оборудования для сетей любой степени сложности для эксплуатации в тяжелых промышленных условиях.

Например, ее повторители моделей RT позволяют удлинять сегмент сети до 3000 м (RT1) даже до 20 км (RT2). Повторитель автоматически распознает режим обмена (дуплекс или полудуплекс) и скорость обмена 10/100 Мбит/с. Он же производит контроль подключенных сегментов сети с помощью контрольных сигналов.

ВП ВП

 

 

Оптоволоконный кабель

Нужную топологию сети можно получить с помощью концентраторов. Они представляют собой многопортовые повторители сетевого интерфейса с равноправием портов. Концентраторы (хабы) обслуживают физический уровень сети и не чувствительны к протоколам верхних уровней. Они позволяют строить отказоустойчивую кольцевую топологию Hyper-Ring:



ВП К О Н Ц Е Н Т Р А Т О Р Ы ВП

 

Оптоволоконный кабель

Резервная линия

Концентратор RH1-TP/FL имеет 3 входа для витой пары и 2 входа для оптоволоконного кабеля. Для реализации технологии Hyper-Ring нужно соединить свободные оптические порты крайних устройств сети, а также установить один из хабов кольца в состояние следящего за основной линией связи. Для этого на нем переключатель режима устанавливают с положение redundant (запасной). Отказ любого узла кольца или обрыв линии связи будет обнаружен следящим концентратором в течение 20 мс, после чего подключится запасной сегмент. Число хабов в магистрали сети не должно превышать 11.

Более интеллектуальными, по сравнению с концентраторами, устройствами являются коммутаторы. Коммутатор (Switch) поддерживает внутреннюю таблицу соответствия портов адресам подключенных к ним сетевых узлов. Таблица формируется автоматически или администратором сети. Коммутатор направляет полученный пакет данных в тот порт, адрес которого содержится в пакете, т.е. коммутатор выполняет функцию сегментирования сети. Скорость обмена определяется автоматически. Например, модель коммутатора RS2-TX поддерживает скорость 100 Мбит/с для 8 портов с подключением витой парой через соединитель RJ-45. К каждому порту м.б. подсоединено оконечное устройство или другой сегмент сети. Коммутатор обеспечивает большую надежность по сравнению с хабом, а также подключение большего числа оконечных устройств.



Став лидером сетевых технологий офисов, Ethernet успешно адаптируется к тяжелым условиям эксплуатации в промышленности (промышленный Ethernet). Наиболее эффективным средством развития АСУ ТП с помощью промышленного Ethernet является интеграция существующих систем сбора и обработки данных, основанных на последовательных интерфейсах RS_232/422/485, посредством шлюзов. Это направление особенно интересно в условиях, когда у предприятия недостаточно финансовых средств для комплексной модернизации, а задача объединения ресурсов АСУ ТП в единый комплекс насущна и жизненно необходима. Применение устройств ADAM-4570/4571 делает подобную интеграцию реальностью, причем с минимумом затрат.

 

8.3. Сети PROFIBUS


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты