Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Информационные системы управления предприятием

Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. F. Область управления временем
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  5. I.Формы государственного управления
  6. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  7. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  8. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  9. MES-системы (Manufacturing Execution System) - системы управления производством (у нас больше известные как АСУТП)
  10. MySAP PLM - инструмент управления жизненным циклом

Среди систем российских производителей наиболее заметны 1С, Парус и Галактика.

Система 1С первоначально создавалась как учетная система автоматизации бухгалтерии и в таком качестве используется на большом числе предприятий. Система развивалась, расширялся функционал, совершенствовались используемые технологии, и в 2003 г. появилась система «1С: Предприятие 8.0». Эта система программ включает в себя платформу и прикладные решения, разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности организаций и частных лиц.

В каждом программном продукте сочетается использование стандартных решений (общих для всех или нескольких программ) и максимальный учет специфики задачи конкретной отрасли или рода деятельности предприятия. Сама платформа не является программным продуктом для конечных пользователей, которые обычно работают с одним из многих прикладных решений (конфигураций), разработанных на данной платформе, а используется разработчиками для создания конкретных прикладных решений со встроенным языком программирования и библиотекой объектов, описывающих различные бизнес-процессы. Такой подход позволяет автоматизировать различные виды деятельности, используя единую технологическую платформу.

Гибкость платформы позволяет применять «1С: Предприятие 8.0» в разных областях:

-автоматизации производственных и торговых предприятий, бюджетных и финансовых организаций, предприятий сферы обслуживания и т.д.;

-поддержки оперативного управления предприятием;

-автоматизации организационной и хозяйственной деятельности;

-ведения бухгалтерского учета с несколькими планами счетов и произвольными измерениями учета, регламентированной отчетности;

-управленческого учета и построения аналитической отчетности, поддержки многовалютного учета;

-решения задач планирования, бюджетирования и финансового анализа;

-расчета заработной платы и управления персоналом и других областях.

1С опирается на широкую сеть партнеров, используя схему франчайзинга, т.е. продавая им право использовать свою торговую марку.

1С:ПРЕДПРИЯТИЕ. (Компания 1С, Россия). Система «1С:Предприятие»: комплексная конфигурация «Бухгалтерия; Торговля; Склад; Зарплата; Кадры» представляет собой универсальную программу - конструктор, которая позволяет вести учет в одной информационной базе от имени нескольких организаций.



Бухгалтерский учет реализует стандартную методологию учета для хозрасчетных организаций в соответствии с текущим законодательством России.

План счетов и настройка аналитического учета реализованы практически для всех разделов учета. Набор документов, автоматизированный ввод бухгалтерских операций, рассчитан на ведение наиболее важных разделов учета.

Система позволяет вести одновременно два вида учета торговой деятельности: управленческий и финансовый.

Управленческий учет ведется с целью формирования информации о деятельности компании для внутреннего использования, финансовый учет для правильного отражения деятельности всех фирм, составляющих компанию, в бухгалтерском учете.

Учет торговой деятельности поддерживает все операции связанные с закупкой, хранением и продажей товаров, и связанными с этими операциями взаимозачеты с покупателями и поставщиками.

Система позволяет регистрировать прием, увольнение и перемещение сотрудников, вести штатное расписание предприятия, автоматически создавать стандартные формы кадровых приказов и генерировать отчеты по кадровым данным сотрудников.



Начисление заработной платы производится по повременной или сдельной оплате труда в соответствии с табель - календарями работников и отклонениями от обычного графика работы (отпусками, болезнями, прогулами и т.п.), происшедшими на текущий расчетный период.

Конфигурация «Производство+Услуги+Бухгалтерия» служит для автоматизации учета на небольших производственных предприятиях и фирмах, ведущих оптовую торговлю.

Конфигурация «Финансовое планирование» предназначена для ведения бюджетов.

Внедрения и стоимость. Продукты компании 1С занимают около 40% российского рынка программ данного класса. Стоимость одноместной конфигурации в зависимости от реализуемых функций от 250 до 500$; сетевая версия стоит около 1000$. Разработкой конфигурации на основе MS SQL и реализацией функций по описанию и учету производства фирма «1С» продвигается в класс малых корпоративных систем.

Система управления ПАРУС выпускается корпорацией ПАРУС, которая возникла в 1990 г. и прошла путь от фирмы, написавшей программу расчета заработной платы для небольшой организации до производителя комплексной системы управления предприятием.

Система управления ПАРУС поддерживает классическую модель управления предприятием:

-финансовое и материальное планирование ресурсов в целях обеспечения ритмичной и согласованной работы всех подразделений предприятия;

-учет всех фактов финансово- хозяйственной деятельности, происходящих в процессе функционирования предприятия;

-контроль и управление деятельностью предприятия;

-анализ исполнения планов с возможностью детализации обнаруженных отклонений до первичных документов, объясняющих причину этих отклонений.

Реализация этой модели облегчает принятие управленческих решений.

Системы управления ПАРУС включают ряд модулей, объединяемых в четыре подсистемы:

1) управление финансами (финансовое планирование, бухгалтерский учет, консолидация);

2) маркетинг и логистика (маркетинг (клиенты), закупки, склад, реализация, магазин);

3) управление производством (учет затрат и калькуляция себестоимости, технико - экономическое планирование, техническая подготовка производства);

4) управление персоналом (учет персонала, табельный учет рабочего времени, расчет заработной платы).

Система ПАРУС ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса, органы государственного и муниципального управления, бюджетные организации и страховые компании. Корпорация планирует предлагать свои решения предприятиям агропромышленного сектора. Внедрена на многих предприятиях, в том числе в нескольких федеральных министерствах.

В табл. 5.3. представлены классы бухгалтерских систем, используемые различными группами потребителей.

 

Таблица 5.3. Класс бухгалтерских систем

Класс систем Группа потребителей Основные характеристики Фирмы - разработчики
Мини- бухгалтерия Бухгалтерия численностью 1-3 человека Без специализации Ввод и обработка бухгалтерских записей Печать первичных документов и отчетности ««ИнфоСофт» «Инфин»
Универсальные системы (интегрированные бухгалтерии) Численность бухгалтерии невелика Предусмотрены все основные разделы учета Развитая аналитика Реализация основных компонентов натурального учета Учет труда и заработной платы «1С» «Инфин» «ИнфоСофт» «Атлант- Информ» БЭСТ
Комплексные системы Бухгалтерия численностью не менее 10 человек Разделение функций между сотрудниками Комплекс программ Сетевая архитектура Достаточно полная реализация функций Адаптируемость «Парус» «Новый Атлант» «Галактика» R-Stvle БЭСТ
Управленческие системы Подразделения бухгалтерского и финансового учета Подразделения финансового менеджмента Управленческий учет Планирование Настройка на клиента Открытость архитектуры Масштабируемость «Новый Атлант» «Цефей» SAP Oracle СА

 

SAP R/3. SAP R/3 (разработчик германская фирма SAP AG) - наиболее широко используемое в мире стандартное решение класса ERP, служащее для электронной обработки информации на основе архитектуры «клиент-сервер». Система позволяет обеспечить одновременную работу до 30 тысяч пользователей.

Все компоненты системы R/3 настраиваются на конкретное предприятие и позволяют обеспечивать внедрение эволюционным путем. Заказчик может выбрать оптимальную конфигурацию из более чем 800 готовых бизнес-процессов.

В состав системы входят следующие подсистемы, построенные по модульному принципу:

S – отраслевые решения;

WF – управление информационными потоками;

PS – проекты;

AM – основные средства;

CO – контроллинг;

FI – финансы;

SD – сбыт;

MM – управление материальными потоками;

PP – планирование производства;

QM – управление качеством;

PM – техническое обслуживание и ремонт оборудования;

HR – управление персоналом.

Хранилище бизнес-информации обеспечивает обработку внешних и внутренних данных и поддержку принятия решений на всех уровнях корпорации.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 27; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рынок корпоративных информационных систем | Основными элементами учета и отчетности являются следующие модули.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты