Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лекция 2. ФИЛОСОФСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ




Читайте также:
  1. Буддизм как философское учение
  2. Гуманизм как явление и как философское понятие.
  3. Денежные потоки предприятия как объект управления. Методы их оценки. (по лекциям Глаголевой)
  4. Диалектика - это философское учение
  5. Жаппай және Коллекциялық.
  6. КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ СА ЛАТОВ !
  7. Концепции современного естествознания Слайдлекция по модулю 7088.02.01;СЛ.07;1
  8. Л Е К Ц И Я № 49. Герменевтика как философское направление
  9. Лекция 1
  10. Лекция 1

ПРОБЛЕМЫ БЫТИЯ

 

2.1 Материально-духовная, объективно-субъективная природа бытия.

2.2 Бытие и материя.

2.3 Пространственно-временная организация материального мира.

 

Материально-духовная, объективно-субъективная природа

Бытия

 

Бытие – категория, фиксирующая основу существования для мира в целом или для любой его разновидности; является предметом онтологии; в гносеологии выступает как базисная для любой возможной картины мира (и человека в мире) и для всех прочих категорий.

Впервые термин «бытие» в философию ввёл Парменид. Он бытие представлял натуралистически в образе Вселенского Шара и в то же время абстрактно, как всю полноту совершенств (Истины, Добра, Блага, Света), воплощённое в Логосе – космическом Разуме, через который раскрывается содержание мира для человека. Стихийно-материалистическое натуралистическое понимание сущего в древней философии выражено в представлении о реальности существования в виде первоэлементов – воды, огня, металла, дерева, земли, воздуха и пр. Вместе с тем, в последующей философии формировалось и углублялось общее, абстрактное понимание категории единого бытия как основы мира (Ксенофан, Зенон Элейский). Абстрактное понимание сущего часто перерастало в идеалистическое. Платон считал чувственно воспринимаемый мир вещей подобием мира идей, его бледной и несовершенной тенью. Взгляды Платона удивительным образом как бы «воскрешаются» в философии начала XXI в.: сейчас возникла ситуация, когда вещи буквальным образом появляются из некоего аналога мира идей, повсеместно протянутой паутины – интернета [1, c. 75, 82]. Аристотель рассуждал о «бытии в возможности», процесса его актуализации и завершения актуализации.

В средние века в традициях аристотелизма различались действительное бытие (акт) и возможное бытие (потенция), сущность и существование. Продолжая линию древних («Всё полно богов»), философы средневековья утверждали, что истинное бытие есть Бог, мир же несамостоятелен, сотворён из ничто и без заботы Бога исчезнет в ничто. «Доказательства» существования Бога как первоосновы бытия у Фомы Аквинского исходят из определённых явлений материального мира: всё находится в движении, имеет свою причину. Значит, есть перводвигатель, первопричина, мерило всех совершенств, степеней целесообразности, то есть Бог [2, c. 827–831]. Такой подход свидетельствует о попытке рационализации теологии.



В эпоху Возрождения бытие рассматривалось, с одной стороны, как природа, с другой, как нуждающееся в человеке как творце и хозяине. Такой подход был обусловлен развитием науки, техники и производства.

В Новое время бытие представлялось как реальность, которая подчинена автоматически действующим законам и не допускает вмешательства внешних, в том числе божественных, сил. В сознании человека земной шар, а не потусторонний, всегда занимал важное место. В своих мыслях, чувствах, практическом поведении человек исходит из наличности естественного мира, где необходимы материальные блага, здоровая природа, политические институты и многое другое, выступающие условиями существования человечества. Исходным в трактовке бытия было понятие тела, что обусловливалось развитием механики как главной науки того времени. Тогда же наметился субстанциональный подход к бытию, когда фиксировались его предельное основание и акциденции (свойства бытия), производные от субстанции, преходящие, изменяемые (Ф. Бэкон, Т. Гоббс, Д. Локк, Б. Спиноза, французские материалисты). В рамках субстанционально-монистического подхода выделились два основных варианта общего основания – духовное и материальное. Р. Декарт предлагал рассматривать в качестве критерия бытия или небытия предмета ясность и отчётливость человеческой мысли о нём, что возможно на основе «математических доказательств» [3, c. 331]. В метафизике Декарта берёт начало истолкование бытия на пути рефлексивного анализа сознания, осмысления бытия сквозь призму человеческого существования. Е. Дюринг единства универсума объяснял «объединяющей способностью мышления» формировать «неделимое понятие о мире». В противовес этому Ф. Энгельс давал мономатериалистическое толкование бытия: «Действительное единство мира состоит в его материальности» [4, c. 43].



В учении о сущем присутствовало также дуалистическое представление о двух началах: Инь и Ян в древнекитайской философии, атомов и пустоты у Демокрита, формы и материи у Аристотеля, тела и пустого пространства у Лукреция Кара, бессмертной души и смертного тела у человека во взглядах многих древних и средневековых философов, удвоения мира на посюсторонний и потусторонний в религии, частиц и античастиц с точки зрения науки.

Помимо монистического и дуалистического существует еще плюралистическое истолкование бытия. Б. Рассел в множественность мира включал природу, человека, общество, идеи и т.д. Согласно современным представлениям, «человек включён не только в социально-экономический, социокультурный, научно-технический, общественно-исторический, но и эволюционно-генетический планетарный (глобальный) ноосферный процесс» [5, c. 29].



Начатый Декартом подход рассмотрения бытия через человеческое существование был продолжен Г. Ф. Лейбницем и Д. Беркли, которые выводили понятие бытия из внутреннего опыта человека. Отсюда вытекала трактовка бытия как осваиваемого человеком в его деятельности объекта, противостоящего субъекту. Для И. Г. Фихте подлинным бытием является свободная деятельность абсолютного Я, а материальное бытие есть продукт этой деятельности. У Фихте в качестве предмета философского анализа выступает бытие культуры, созданное деятельностью человека. Объяснение мира через человека продолжил Л. Фейербах. Бытие человека, согласно экзистенциализму, становится первоосновой мира, есть фундамент, на котором должна строиться всякая онтология.

Человекоразмерность бытия, конечно, нельзя преувеличивать. Бытие вещей, полагал А. Н. Радищев, независимо от силы познания о них и существует само по себе. И хотя в человеке, считал Н. А. Бердяев, «пересекаются все круги бытия», оно изначально, дано до всяких форм человеческой деятельности, до появления деления на субъект и объект. Современный российский философ С. Т. Мелюхин полагает, что никакого антропного принципа в природе не существует, а есть лишь законы самоорганизации неорганических систем, человек же является продуктом этой системной эволюции.

С появлением человека и общества в совокупную реальность бытия входят не только материальный мир и его предметы, но и духовное, идеальное. Мысли, писал В. И. Ленин в книге «Материализм и эмпириокритицизм», «действительны», то есть существуют. В работах Э. Гуссерля сознание представало как особый регион бытия. Философ размышлял о сопряжённости предметов внешнего мира и сознания человека. Итак, философия, применительно к человеку и обществу, исходит из принципа целостности материально-духовного процесса.

С позиций системной организации бытия К. Поппер различал: «во-первых, мир физических объектов или физических состояний; во-вторых, мир состояний сознания… и, возможно, диспозиций к действию; в-третьих, мир объективного содержания мышления, прежде всего содержания научных идей, поэтических мыслей и произведений искусства [6, c. 440].

С точки зрения современной диалектико-материалистической философии основные сферы бытия таковы:

1. Система всех физических, химических, биологических, геологических и астрономических образований, вещи и процессы объективной «первой природы».

2. Произведенные человеком вещи, освоенный человеком мир («вторая природа»), природно-социальная реальность. Здесь не перестают действовать законы первой природы, сплетающиеся с преобразующими действиями, сознанием людей.

3. Социум (социальная реальность) – обособившаяся от естественной природы часть мира, представляющая собой совокупность всех социальных явлений и их связей в истории. В обществе заключено единство материи и духа. История человека и общества начиналась не только с изготовления и применения орудий труда, но и с выработки интеллекта, с усложнением чувственности, появлением морали, а в дальнейшем юридических норм. Общественные отношения принимают форму общественных потребностей, интересов, страстей и настроений людей. История общества выступает как множество действующих по различным направлениям стремлений людей и их разнообразных воздействий на внешний мир и на внутренний мир входящих в социум индивидов.

4. Бытие человека в мире. Оно комплексно и представляет собой: единство тела и души; природного, социального и духовного; индивидуального и родового; личностного и общественного, общечеловеческого и классового, национального и т. д. Важнейшими формами бытия людей являются: предметно-практическая деятельность; практика социального созидания; политическая деятельность; духовность (духовные деятельность, потребности, потребление и отношения), направленная на создание духовных ценностей и пронизывающая производственную, социальную и политическую практики. Духовное в человеке пребывает в виде бытия индивидуализированного духовного и бытия объективированного духовного. Последнее выражается в том, что люди порождают нормы, идеи, идеалы и т. п., которые обособляются от индивидуального процесса сознания и функционируют в обществе (например, идеи колеса, рычага, идеалы гражданского общества, правового государства и т. д.).

Еще одной важной формой бытия людей является самосозидание, самосовершенствование. Аристотель выдвинул идею последовательного усложнения организации живых существ («лестницы существ»), в том числе человека. Чтобы выполнить функцию авангарда живого вещества, человек, по мнению А. Л. Чижевского, не должен стоять на месте обретённого им промежуточного физического и духовного статуса, он должен восходить, следуя закону эволюции. Человек, полагал Н. А. Бердяев, потенциально заключает в себе всё, но актуализирует лишь немногое. Он есть существо, недовольное самим собой и способное себя перестраивать. Г. Плеснер отмечал, что человек лишен равновесия. Достигнув чего-то, он не может обрести покой, а стремится к бесконечному самоизменению.

Вместе с тем, самоизменение человека не безгранично, является восходяще-нисходящим. Человек по своей природе, считал Б. Паскаль, то движется вперёд, то возвращается. Физическое и биологическое развитие измеряется уровнем энергии в теле, состоянием обмена веществ и функций организма. Социальный возраст определяется уровнем социального развития, зависит от социально-культурных стереотипов, ожиданий, от овладения индивидом набором социальных ролей, от субъективного внутреннего представления личности о степени своего развития. Психическое развитие определяется уровнем умственного, эмоционального и т. д. развития личности.

Специфической разновидностью бытия является виртуальное – нечто неопределённое, неуловимое, нестабильное. В понимании виртуальности можно выделить некие первоисточники: а) идеалистическая трактовка бытия в философии, начатая Платоном; б) идея трансцендентных миров, символов и образов религии и искусства, идеальных объектов. Виртуальная реальность – продукт прежде всего компьютерной эры. Но уже в древности виртуальные образы «использовали и первые творцы наскальных рукописей, которые видели за условными линиями рисунка вполне реальные картины погони, охоты, битвы и т.д. Мифы и сказки с древнейших времён переносили людей в некоторый вымышленный мир, в котором реальные события и явления смешаны с домыслами и выдумками [7, c. 61].

Широкое распространение интернета формирует особую онтологическую реальность – киберпространство, социальное пространство информации и общения. Человек в сети представлен символически, в основном текстами. Часть информации соответствует существованию объектов в реальном мире, а часть является абстрактной. Киберпространство – мир реальный, наделённый протяжённостью, имеющий метрические характеристики и одновременно – перцептуальный мир, представленный в сознании, заполненный хранилищами информации.

В целом, бытие универсально и включает в себя: материальное и духовное, неживое и живое, природно-натуральное и социально-преобразованное. Бытие пребывает в единстве и многообразии, как бесконечность в целом и ограниченность в отдельных вещах и состояниях, как объективность и субъективность, процессуальность и относительный покой, жизнь и смерть, реальность и потенциальность, виртуальность.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.051 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты