Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



По степени охвата проверкой имущества.




Читайте также:
  1. III. Степени сравнения прилагательных и наречий, порядок слов в английском предложении, типы вопросов.
  2. Анализ актива баланса по степени риска вложений.2005-п, 139-и.
  3. Б) консистенции и степени влажности
  4. Виды изданий по степени аналитико-синтетической переработки информации
  5. Виды мероприятий в зависимости от степени участия организации
  6. ВНИМАНИЕ! Сарвангасана относится в большей степени к разряду мудр, чем к асанам. Поэтому длительное ее удержание связано с упомянутыми выше возрастными ограничениями.
  7. Вопрос 1. Какой из примеров используется при интегрировании четной степени синуса или косинуса?
  8. Вопрос 25. Фразеологические единицы языка. Классификация фразеологизмов по степени грамматической спаянности компонентов.
  9. Вопрос 3. Под каким номером указан вид частного решения уравнения , где - многочлены четвертой степени?
  10. Г) полнота охвата больных детей диспансерным наблюдением

Инвентаризации делят на:

A. Полные;

B. Частичные.

Полнаяинвентаризация предусматривает проверку всех ви­дов имущества предприятия. Ее проводят, как правило, в конце отчетного года перед составлением годового отчета.

Частичная инвентаризация предполагает проверку одного или нескольких видов имущества.

2.В зависимости от основания проведения инвентари­зации.

Инвентаризации бывают:

A. Плановые;

B. Внеплановые (внезапные).

Плановые инвентаризации проводятся в соответствии с ус­тановленным на предприятии графиком, учитывающим дейст­вующие нормативные документы.

Внеплановые инвентаризации организуются по мере необ­ходимости, например, при смене материально-ответственных лиц, по требованию судебных органов, после стихийных бедст­вий и т.д.

Для проведения инвентаризации создается постоянно дей­ствующая инвентаризационная комиссия. При большом объеме работ для одновременного проведения инвентаризации иму­щества и обязательств могут быть созданы рабочие инвентари­зационные комиссии. В состав комиссии включаются предста­вители администрации, работники бухгалтерии, другие специа­листы.

До начала проведения инвентаризации издается приказ ру­ководителя предприятия, устанавливающий порядок и сроки проведения инвентаризации.

Порядок проведения инвентаризации товарно-материаль­ных ценностейвключает несколько этапов:

1 этап. Подготовительная работа.

Прежде чем приступить к проверке фактического наличия товарно-материальных ценностей, инвентаризационная комис­сия обязана:

• опломбировать места хранения подлежащих проверке цен­ностей;

• обеспечить состояние пригодности инвентаризируемых товарно-материальных ценностей для проверки. Они должны быть разложены по стеллажам, полкам и т. д.;

• проверить исправность измерительных приборов и соблю­дение установленных сроков их клеймения;

• получить от материально-ответственного лица приходные и расходные документы, оформленные на дату проведения ин­вентаризации.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты