Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выходные каскады усилителей




Читайте также:
  1. Выходные
  2. Выходные данные
  3. Классификация аналоговых электронных усилителей
  4. Назначение и основные параметры операционных усилителей
  5. Порядок привлечения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни и ее компенсация.
  6. Порядок увольнения работника и производства расчета. Выходные пособия.
  7. Работа в выходные и праздничные дни, ночное время
  8. ТЕМА 3. Применение операционных усилителей
  9. Усилительные каскады на ПТ с общим истоком.

Выходные каскады – это усилители мощности. Они служат для получения максимальной мощности в нагрузке при максимально возможном КПД и минимальных нелинейных искажениях.

В микроэлектронике класс А обычно используется редко из-за низкого КПД. Более популярны двухтактные усилители класса В и АВ.

Рассмотрим разновидность бестрансформаторного усилителя мощности с делителем напряжения в базовой цепи (рисунок 7.9). Такая схема еще называется схемой с дополнительной сим-метрией. Здесь R1, R2, R3 ‑ делитель напря-жения для создания смещения в классе В.

Должно выполняться условие .

Очевидно, что средняя точка R2 имеет нулевой потенциал. Базы обоих транзисторов можно считать закороченными по переменному току и подавать входное напряжение на одну из баз. Так как сигнал подается в одной фазе на оба транзистора, то они работают поочередно. Вместо R2 обычно ставят диоды. На каждом диоде падает U*= 0,7 В, которое создает смещение, обеспечивающее режим класса В.

Схема включения транзисторов – с общим коллектором.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты