Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дифференциальный усилитель с генератором стабильного тока




Читайте также:
  1. Антилогарифмирующий усилитель на ОУ.
  2. Выбор подачи смещения на усилитель.
  3. Гидроусилитель с соплом и заслонкой.
  4. Дизентерия. Классификация клинических форм. Диагностические критерии. Дифференциальный диагноз. Лечение в домашних условиях и в стационаре. Профилактика.
  5. Дифтерия ротоглотки. Дифференциальный диагноз. Врачебная тактика при подозрении на дифтерию.
  6. Дифференциальный автомат
  7. Дифференциальный выключатель
  8. Дифференциальный диагноз
  9. Дифференциальный диагноз
  10. Дифференциальный диагноз

Синфазный сигнал – это сигнал, действующий одновременно на обоих входах, например, сигнал вследствие изменения напряжения питания, температуры и др., т.е. это помеха, влияние которой надо ослабить. Для уменьшения действия синфазного сигнала (СС) необходимо стабилизировать ток эмиттера. Допустим, на оба входа действует СС. Он стремится увеличить токи коллектора, а их сумма есть ток эмиттера, который является постоянным. Поэтому ток коллектора не увеличивается, и не изменяются. Вместо целесообразно ставить источник тока или генератор стабильного тока (ГСТ) на транзисторах, имеющего небольшое сопротивление по постоянному току и большое – по переменному (рисунок 8.2).

В схему ГСТ входят: транзистор VT3, диод VD, резисторы R1, R2 и R3 и источник питания Еэ. Ток Iэ определяет сумму токов Iэ1 и Iэ2 для транзисторов VT1 и VT2, а задается он от ГСТ на VT3 (схема с общей базой). Его выходное сопротивление намного больше Rэ в схеме рисунка 8.2. Смещение на базу VT3 подается через делитель R1, R2, VD. Диод VD необходим для термокомпенсации. Выполняется условие R1>> R2, Rэ. Ток через R1 постоянный, так как R1 большое и от температуры не зависит. В свою очередь .

При повышении температуры увеличивается ток эмиттера Iэ3. Одновременно уменьшается сопротивление диода VD, увеличивается ток и уменьшается ток , равный I1I2. Ток Iк3 = a Iб3 также уменьшится. Таким образом, ток эмиттера дифференциального усилителя Iэ поддерживается стабильным.

Можно получить ток эмиттера Iэ аналитическим путем.

, т.е. ток Iэ зависит от температуры незначительно, что и требуется от ГСТ.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 70; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты