Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перечень типовых вопросов при назначении судебной бухгалтерской экспертизы




Читайте также:
  1. III. Степени сравнения прилагательных и наречий, порядок слов в английском предложении, типы вопросов.
  2. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  3. V. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ КУРСОВЫХ РАБОТ
  4. А) обеспечивает оперативное решение любых вопросов;
  5. Адвокатура России в период до Судебной реформы 1864 года.
  6. Аналогия закона, аналогия права. Обычаи делового оборота. Значение актов высших судебных органов и судебной практики.
  7. Арбитражные суды в судебной системе РФ. Их задачи и полномочия.
  8. Б21.В1 Подготовка экспертизы
  9. Бухгалтерский баланс как элемент метода бухгалтерского учета и основная форма бухгалтерской отчетности
  10. В практической деятельности специалистов учреждений медико-социальной экспертизы, тактика бесконфликтного поведения

1. Какова задолженность по заработной плате и иным установленным законом выплатам у ГУП «Тепловые сети» перед работниками за период с 01.06.2007 по 30.09.2007 помесячно по каждому работнику: Иванов И.И., Петров А.А., … (приводится списочный состав работников ГУП «Тепловые сети», непосредственно интересующий следователя)?

2. В каком размере была начислена и выплачена заработная плата и прочие выплаты административно-управленческому персоналу ГУП «Тепловые сети»: Наумовой А.И., Семеновой У.П., …за период с 01.03.2007 по 30.09.2007 (приводится списочный состав работников административно-управленческого персонала ГУП «Тепловые сети»)?

3. Какова сумма задолженности по заработной плате у ООО «Север» перед работниками по состоянию на 14 число каждого месяца за период с 01.03.2007 по 30.06.2007 по каждому работнику: Иванов И.И., Петров А.А., …(приводится списочный состав работников ООО «Север», непосредственно интересующий следователя)? – если в коллективном трудовом договоре сроки выплаты заработной платы установлены с 11 по 13 число каждого месяца.

4. Какими денежными средствами располагало на расчётных счетах №40702810600000040156 и № 40702810600000040135 ГУП «Тепловые сети» в АКБ «Промбанк» по состоянию с 10 по 13 число и с 21 по 23 число каждого месяца за период с 01.01.2007 по 31.12.2007? – если в коллективном договоре установлены сроки выплаты заработной платы с 10 по 13 число, в сроки выплаты авансов с 21 по 23 число каждого месяца.

5. Какова задолженность по заработной плате и иным установленным законом выплатам у ООО «Север» перед работниками по состоянию на 1 число каждого месяца за период с 01.01.2007 по 31.12.2007 по каждому работнику: Иванов И.И., Петров А.А., …(приводится списочный состав работников ООО «Север», непосредственно интересующий следователя)? – в случае отсутствуя коллективного трудового договора.

6. На какие цели были перечислены денежные средства с расчётного счёта №40702810600000030123 ООО «Север» в АКБ «Промбанк» за период с 01.06.2007 по 31.12.2007?

7. Отражены ли в учете склада (№, наименование предприятия, наименование материалов), материальные ценности, поступившие по (наименование документов, дата)?

8. Какой размер недостачи материалов на складе предприятия (наименование) по состоянию на (дата инвентаризации) с учетом фактов неоприходования материалов по накладным №№ (даты) от поставщика (наименование)?



9. Определить по документальным данным и с учетом материалов следствия размер недостачи товарно-материальных ценностей в (наименование организации) в период (по эпизодам, выявленным в акте ревизии)?

10. Как изменится результат взаиморасчетов предприятия (наименование) с предприятием (наименование) с учетом поставок материалов, оформленных вышеперечисленными накладными?

11. Имеется ли задолженность (наименование организации) перед поставщиками (наименование), в какой сумме и за какой товар?

12. Какие требования Правил ведения бухгалтерского учета не были выполнены (наименование организации) при оприходовании и выплате денежных средств по следующим документам?

13. Израсходованы ли денежные средства в размере…, перечисленные (наименование организации) в период (наименование организации получателя) по целевому назначению?

14. Какие суммы денежных средств из представленной эксперту книги оперативного (чернового) учета (наименование магазина) не поступили в кассу (на расчетный счет)?



15. Являются ли представленные журналы (блокноты, распечатки данных ПК) регистрами, содержащими учетные записи? Если да, то имеют ли они тождество с данными официального учета. На что повлияют расхождения между данными о хозяйственных операциях (указывается суть интересующих следствие операций и период их совершения), отраженных в учетных регистрах и бухгалтерской отчетности предприятия и записями об аналогичных операциях в «черновых документах»?

16. Каким образом повлияет содержащаяся в протоколах допросов (указываются даты и местонахождение иных материалов дела) информация о фактическом расходе денежной наличности по кассовым ордерам (номера и даты документов) на отражённой в учете задолженности подотчетных лиц (ФИО) по состоянию на конкретную дату?

17. Как изменится объем реализации товаров (наименование организации) с учетом записей содержащихся в неофициальном учете (тетради № 1, №2…) за определенный период?

18. Какова сумма дохода, полученного (наименование юридического лица или ФИО гражданина-предпринимателя физического лица) за определенный период от конкретного вида деятельности?

19. Какова сумма затрат, связанных с полученным доходом (наименование юридического лица или ФИО гражданина-предпринимателя физического лица) за определенный период от конкретного вида деятельности?

 

Перед назначением экспертизы по уголовным делам, предусмотренным ст. 199-2 УК РФ, необходимо у сотрудника налогового органа выяснить вопросы: какова сумма недоимки и какие меры принимались для её принудительного взыскания – указанную информацию представить эксперту в качестве исходных данных; изъять документы, содержащие сведения по данным вопросам. Вопросы на экспертизу по данному составу необходимо формулировать в зависимости от способа сокрытия денежных средств либо имущества, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты