Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ВАША ГЛАВНАЯ СТРАТЕГИЯ




Ваша главная стратегия игры в хай-лоу сплит будет во многом зависеть от вашей способности положить вашему противнику определенную руку. Именно так, вам придется построить обоснованную догадку о силе предполагаемой руки вашего противника. В этом вам поможет (с определенной долей вероятности) ваша оценка его игры, которую вы будете корректировать в зависимости от его позиции.

Например, если вы уверены, что это сдержанный игрок (на основе внимательного наблюдения за его игрой), и он вступает в борьбу за пот на ранней позиции, вы можете с уверенностью предположить, что у него достаточно низкая стартовая комбинация. Но если тот же игрок вступает в борьбу рэйзом, находясь в стилинг позиции, вы должны сделать различные предположения о том, какая у него рука. В первом случае, вы не стали бы бороться за пот, не имея очень сильной стартовой комбинации, потому как есть вероятность, что и у него она очень сильная. Во всяком случае вы могли бы смягчить свои требования к комбинации, потому что вы знаете, что это достаточно хороший игрок, чтобы попытаться извлечь выгоду из своей (стилинг) позиции. Но даже если вы "знаете", что он делает (крадет анте), иногда будут такие ситуации, когда вам придется просто позволить ему забрать деньги, так как у вас рука, которую нельзя разыгрывать (ни при каких обстоятельствах). Но будут и такие ситуации, когда вы, зная, что он просто крадет анте, можете попробовать применить рестилинг - "переукрасть" банк. Само собой разумеется, что это еще более высокое искусство, а не простое извлечение выгоды из стилинг позиции. Значит, если вы когда-нибудь достигните такого уровня изощренности, вам потребуется действительно "знать этого парня", а в вашей руке должны присутствовать ауты.

С другой стороны, если вы боретесь за пот с человеком, который известен вам как плохой (слабый) игрок, вам необходимо внести изменения в свою стратегию. В этом случае вы можете смягчить требования к силе своей руки и вступить в борьбу с комбинацией, которая может быть сильнее его. Или даже, если этот конкретный (слабый) игрок с довольно сильной рукой, но вы знаете, что он обычно делает колл на четвертой улице, если поймает "картинку", а вы купите хорошую карту… тогда можете поторговаться с ним на третьей улице и в том случае, если у вас пограничная рука (скажем, 6-7-9) и она, возможно, хуже, чем у него.

Причина, по которой вы можете с ним поторговаться, заключается в том, что вы не рискуете проиграть очень много. В действительности, если он принадлежит к тому типу игроков, который я только что определил - обычно делающий колл на четвертой улице, когда покупает картинку, а вы покупаете хорошую карту... то у вас получается более хорошая комбинация, хотя он стартовал с лучшей рукой. И вот почему:

Игрок, который проделывает это постоянно, нарушает правило хай-лоу сплита, которое вы должны применять автоматически (почти во всех случаях). Более того, вы должны соблюдать это правило безусловно. Правило гласит:


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 82; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты