Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если у вашего противника две пары или тройка, лучшая нижняя комбинация у него будет до старшей карты.




Читайте также:
  1. D) комбинация проектов имеющая наибольше значение суммарной чистой текущей стоимости.
  2. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  3. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  4. А. Просите Духа Святого, будет дан вам свет
  5. Анализ медицинской карты.
  6. Билет №27. Оптимальная комбинация факторов производства. Принцип наименьших затрат.
  7. БИЛЕТ№9. Средневековая философия. Патристика и схоластика. (Найдете лучше ,будет лучше))
  8. БОРЬБА СНАЙПЕРА С АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ КОРРЕКТИРОВЩИКАМИ ПРОТИВНИКА
  9. Будьте внимательны! При удалении проекта из Doxcell-Portal автоматически удаляются все связанные с ним параметры. В случае ошибочного удаления восстановить их будет невозможно.
  10. В - верхняя конечность с боковой поверхности, Г - нижняя конечность

Вы всегда должны руководствоваться этим правилом в тех случаях, когда у вас две пары и, скажем, валет. Вы будете знать, что если у вашего противника король или дама, у вас есть конфетка по меньшей мере для половины пота (если только он не образует стрит или флеш).

Знать, есть ли у вас конфетка, очень важно, но еще важнее использовать это знание. Вы должны постоянно прикидывать, находитесь ли вы в завидном положении. И если да, вы сможете безнаказанно делать ставки. Вы можете в полном смысле слова поставить на кон свой дом (или чем вы там владеете), если уверены в том, что в худшем случае вы разделите пот.

В такой игре как холдем, вам очень просто определить есть ли у вас конфетка. В хай-лоу сплите это не так очевидно... но и не так уж сложно. Два следующих примера пояснят вам, что я имею в виду.

Допустим вы боретесь за разные поты с двумя очень хорошими (и очень агрессивными) противниками. Но как бы хороши они ни были... они не вполне понимают, что значит иметь конфетку по крайней мере для половины пота. Скажу даже, что они и не подозревают о том, что вы это понимаете, и они стараются вас "задавить". Ну, так можете притормозить... хотя, может быть вам и не стоило бы их просвещать на этот счет... а что еще важнее, не давать им понять, с чем вы сами играете. В любом случае, вот как может выглядеть одна из этих ситуаций у реки.

Вы Противник
В темную В открытую В темную В открытую
9-A-6 3-3-Q-K ?-?-? 2-2-K-J (четыре разных масти)

Как вы можете заметить, у вас не такая уж сильная рука, но девятка, которую вы поймали в конце, позволила вам образовать нижнюю комбинацию до дамы вместе с парой троек. И, если посмотреть на его борд, этого достаточно, чтобы дать вам конфетку для половины пота.

Если он сделает бет, можете ответить рэйзом. Он может даже сделать рерэйз, пытаясь убедить вас, что он может выиграть по двум системам. Это бесполезная попытка, ведь вы-то знаете, что это невозможно. Сделайте еще один рэйз. Он притормозит и ответит коллом. Ваш последний рэйз не будет просчитанным поступком, потому что он может поумнеть на будущее... и будет напрасным усилием, так как вы все равно разделите банк.

Ваша уверенность в том, что банк будет разделен, основана на знании того, что у него:



1) Нижняя комбинация до валета; или

2) допер или триплет.

Если у него (1) вы побеждаете по высшей системе с парой троек.

Если у него (2) он побеждает по высшей системе... но ваша нижняя комбинация до дамы выстаивает.

Его рэйзы показывают, что он не догадывался о вашей конфетке. Более того, они показывают, что он не догадывался о том, что вы знаете, что она у вас есть.

Вот еще один пример ситуации, когда у вас есть конфетка, и вам никогда не стоит останавливаться в рэйзах, потому что у вас есть маленький шанс выиграть пот целиком.

Вы Противник
В темную В открытую В темную В открытую
5♥3♥ 7♥J♥K♥Q♠ A♣3♠ 5♠5♦5♣2♥

Как вы можете заметить, на шестой улице у вас есть флеш и дама для нижней комбинации. (Вы можете улучшить свою нижнюю комбинацию на седьмой улице до валета, если купите любую непарную карту). Итак, чтобы ни случилось, у вас есть конфетка по крайней мере для половины пота. Более того, у вас есть шанс победить по двум системам, а у вашего противника этого шанса нет.



Если вы сделали бет на шестой улице и ваш противник ответил рэйзом... вы можете продолжать "войну рэйзов" до тех пор, пока у вас не останется денег. Вы не можете проиграть... и вы можете выиграть весь банк. Возможно, ваш противник притормозит и перестанет делать рэйзы до того, как вы поставите в банк все деньги. Возможно, до него дойдет, что у вас флеш... и лучшая рука для победы по одной системе. Возможно, до него это и не дойдет. Как бы там ни было, я расскажу, почему вы должны как минимум разделить банк... и почему у вас есть маленький шанс выиграть по двум системам на последней карте.

Все карты, которые он может поймать, приведены ниже:

A. 4

B. А, 2 или 3

C. 6, 7, 8, 9, Т или J

D. Q или К

В случае (А) он образует колесо (стрит от пятерки). С эти он победит на нижней системе, но его стрит проиграет вашему флешу;

В случае (В) он дополнит комбинацию. Это побьет ваш флеш, но тогда нижней комбинацией у него будет пара... И ваша дама (или валет) забирает себе нижнюю систему.

В случае (С) он выигрывает нижнюю комбинацию, а вы - высшую.

Если же приключится случай (D), тогда он проиграл все. Нижняя комбинация у него будет до короля или дамы и проиграет вашей даме или валету... а ваш флеш заберет себе высшую систему.

У него нет аутов. У вас они есть. Вот почему так важно знать, есть ли у вас конфетка. Вам порой придется принимать весьма трудные решения - пример такой ситуации вы найдете ниже.

Вы Противник
В темную В открытую В темную В открытую
8-6-4 3-A-3-J ?-?-? 7-6-5-2

В подобной ситуации перед вами встают определенные трудности. Если бы вместо восьмерки у вас была девятка, вы не смогли бы сделать колл в конце. Но так вы имеет право сделать обоснованный (хоть и шатко) колл. Ваши шесть-восемь могли бы выиграть по нижней системе... и ваша пара троек могла бы победить по высшей. Но есть и вероятность проиграть по обеим.



Как вам известно из ТАБЛИЦЫ ПОБЕГОВ, колл оправдан только в том случае, если у вас есть 25% шанс на побег. Если вам кажется, что такого "хорошего" шанса у вас нет, вам нужно пасовать на последней улице. В этом случае колл будет с отрицательным матожиданием[23].

Вам придется сделать кое-какие прикидки, чтобы вычислить ваши возможные шансы на побег. Как я ранее уже отмечал, ваш расчеты и прикидки будут становиться все точнее по мере накопления опыта игры. В любом случае, у вас есть мои рекомендации и советы, а этого как раз и нету большинства ваших противников. Вам удастся не делать бесполезных коллов в конце, чем постоянно грешат неопытные игроки. Что более важно, если вам не нужно будет принимать трудные решения после сдачи всех карт, вы сумеете определить, есть ли у вас конфетка, по крайней мере, для одной половины пота. Большинство ваших противников не имеют ни малейшего представления о том, как это делается. Как вы уже знаете, это может дать вам большое преимущество в розыгрыше банка.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты