Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИГРА НА ПЯТОЙ УЛИЦЕ




Читайте также:
  1. Ахиллесовой пятой чаще бывает голова
  2. Биологическая роль катионов пятой аналитической группы. Применение соединений катионов пятой группы в медицине
  3. Задания к пятой лекции
  4. ИГРА НА ЧЕТВЕРТОЙ УЛИЦЕ
  5. ИГРА НА ШЕСТОЙ УЛИЦЕ
  6. ИГРА НА ШЕСТОЙ УЛИЦЕ
  7. Как разыгрывать на четвертой и пятой улицах
  8. Мы бежали по улице, не останавливаясь, до тех пор, пока ноги несли нас. Наконец, мы остановились от дышаться.
  9. На улице

Именно на этом этапе игры вам придется принимать решения критической важности. Пятая улица - это ключ к хай-лоу сплиту... ведь, принимая решение идти дальше, вам почти всегда придется идти до конца. Все просто.

На пятой улице вы должны спросить себя: "могу я выиграть по двум системам?". Если ответ отрицательный, тогда вам понадобится исключительно сильная рука по одной из систем. Она не может быть просто хорошей. Вы должны быть реально крутым.

На пятой улице вам нужно быть готовым скинуть комбинацию, которая кажется довольно хорошей, но не достаточно сильной по одной системе. Следующий пример, взятый из главы о вашей первостепенной цели, иллюстрирует такие комбинации:

Вы Противник
В темную В открытую В темную В открытую
7♣3♣ 2♥6♣K♦ ? ? A♠A♥8♠
6♣6♥ 3♥3♠Q♦ ? ? 8♥6♥5♠

Как уже говорилось, большинство игроков считают, что на таких комбинациях возможно играть, потому что они рассчитывают на побег. И я признал, что они могу с ними убежать, но недостаточно часто, чтобы оправдать продолжение розыгрыша. Вам нужно избавляться от таких рук на пятой улице. Если вы не сбросите их, вы прямиком направляетесь в ловушку. Помните - ускользнуть из нее в двух случаях из трех не достаточно на пятой улице, где вам, чтобы оправдать вложенные деньги, необходимо убежать в трех случаях из четырех. И руки из примера недостаточно сильны, чтобы убежать в 75% случаев.

Обладая этим багажом знаний, вам не составит большого труда правильно разыграть комбинацию на пятой улице, особенно в борьбе один на один. Вот еще один пример, подтверждающий вашу хорошую подготовку. Предположим, у вас 2-6-7-6-Q, а у противника ?-?-8-8-8. Вам не потребуется много времени, чтобы осознать ваше тяжелое положение. Ход ваших рассуждений будет очень похож на мой собственный:

Мне не стоит даже мечтать о победе по высшей системе. Судя по всему, я уже наполовину проиграл. Но какие у меня шансы на побег с нижней системой? Ну, если я образую семерку, я, возможно, выиграю... хотя у него есть возможность побить семерку, если у него две бэби-карты втемную. А что, если я не образую семерку? Если это будет восьмерка (или хуже) ? В этом случае, если у него будет восьмерка, он побьет меня и на нижней системе, потому что у меня будет довольно грубая восьмерка. Значит... не похоже что у меня есть 75% шансы на побег. Они выглядят намного скромнее. Думаю, мне стоит просто упасть. И в данной ситуации вы также спасуете.



Все немного усложняется, если вы боретесь против двух игроков, особенно, если один из них уже зарезервировал за собой половину пота, а вам приходится сражаться с тем, кто достаточно глуп, чтобы активно торговаться и, не отдавая себе в этом отчета, дарить половину своих (и, если вы продолжите играть, половину ваших) денег парню, у которого конфетка по одной системе. (Возможно, вам стоит перечитать мои рассуждений по поводу ситуации, когда вас перетягивают в двух системах).

Как я уже заметил, вас могут вынудить скинуть комбинацию, которую вы вполне могли разыграть. Если лучшее, на что вы можете рассчитывать, это получить пятьдесят центов с каждого вложенного доллара, вы боретесь за банк, уменьшенный на 50%. Очень трудно преодолеть данную ситуацию. Значит, если вы чувствуете, что вы андердог (даже если маленький) по отношению к игроку, с которым вы соперничаете, вам почти никогда не стоит продолжать игру. И даже если вы считаете, что вы маленький фаворит, едва ли стоит это делать. Вам определенно не нужно продолжать торговлю. И вам будет очень неприятно наблюдать, как соперничающий с вами игрок продолжает торговлю. Он просто помогает другому игроку (который практически обеспечил себе победу по одной системе), и не только вредит вам... он вредит и самому себе.



Повторю самую важную вещь, которую вы должны запомнить о своей игре на пятой улице:


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты